RetroRocket

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору idefikar Цитата: Абсолютно неверно, resistFingerprinting конфликтует с подобными расширениями. | Конфликты были на ранних версиях, о них сообщали в тикетах на гитхабе несколько лет назад: https://github.com/kkapsner/CanvasBlocker/issues/158 https://github.com/ghacksuserjs/ghacks-user.js/issues/767 Цитата: Вы не верно перевели описание, автор просто думает, что конфликта с resistFingerprinting нет, но это не значит, что он рекомендует его включать. | Не знаю, как ещё можно перевести фразу автора: "ВАЖНО: у вас должен быть только ОДИН набор надстроек/настроек, защищающий API. В противном случае вы можете столкнуться с серьезными проблемами с производительностью. ... Но установить для Privacy.resistFingerprinting значение true и/или использовать новую защиту от отпечатков пальцев, представленную в Firefox 67, это нормально." Где автор рекомендует включать? Нигде. Он просто пишет, что использование resistFingerprinting "... is fine". И явных конфликтов я не наблюдал в своих конфигах FF 115 (Win 7 Pro) и FF 125 (Manjaro 5.4). Цитата: Да и логически если подумать, зачем защищать то что уже защищено? | Параметр Privacy.resistFingerprinting, если судить по статье, умеет ещё: * Your keyboard layout and language is disguised * Your webcam and microphone capabilities are disguised * The Media Statistics Web API reports misleading information * Any Site-Specific Zoom settings are not applied * The WebSpeech, Gamepad, Sensors, and Performance Web APIs are disabled Этого я не нашёл в перечне защищаемых API СВ. Цитата: Защита от Font Fingerprinting уже давно встроена в Firefox. layout.css.font-visibility.... для разных режимов в 115 и просто layout.css.font-visibility для современных версий. | Это совершенно иной механизм ограничения видимости шрифтов, чем предлагается в СВ. Да, при использовании этого параметра сайты будут видеть ограниченный набор шрифтов, но этот набор будет всегда одинаковым. Соответственно, и шрифтовой отпечаток будет одинаковый. Пусть и похожий с каким-то числом других пользователей. В старых версиях FF был параметр font.system.whitelist, где можно было явным образом перечислить видимые шрифты с той же целью. При использовании же СВ шрифтовой отпечаток будет всегда разным, создавая для сайтов иллюзию уникального пользователя. Лично мне такой способ подходит лучше.
|