Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:06): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Последняя версия: 7.0.1 Build 227600 – от 29 января 2010 г.

В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

Книги и статьи по виртуализации

Темы по добыче  
VMware ESX Server  
VMware Workstation  

Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
Звук Windows 98 в Vmware
Сервер обнаружил попытку DoS-атаки со стороны клиента и разорвал подключение с ним...
Увеличение задержки для входа в BIOS
Синхронизация и управление временем в Guest

Поддержка 3d есть с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
Но она ограничена и пытаться запускать допустим Aero бесполезно изза недоработанного драйвера от VMWare.

Краткое описание сетевого функционала Vmware:

Проблема: после установки vmware USB устройство перестаёт определяться хост-системой. Например, вставляешь модем Huawei E1550, а система никак не реагирует.  
Решение:  
Удалить все файлы из папки С:\Program Files (x86)\Common files\Vmware\usb  

Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windows 7 работает только в новых  версиях VMWare - 6.5.3 и 7.x.x

Хост Windows 7 и сабж 7-ой версии - не запускается служба VMware Agent Service, не работает импорт\экспорт виртуальных машин? Службе VMware Agent Service надо дать права запуска от пользователя, у которого имя и пароль строго на латинице + права Администратора.

Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT ( http://ark.intel.com/VTList.aspx )
Для процессоров AMD технология AMD-V™(подробнее тут,утилита для проверки http://support.amd.com/us/Processor_TechDownloads/AMD-V_Hyper-V_Compatibility_Check_Utility_V2.zip) + поддержка должна быть включена в BIOS.

Англоязычный FAQ для продвинутых.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:08 05-01-2009 | Исправлено: DmitryKz, 19:05 08-05-2010
AlxMonster

Advanced Member
ameelien
Какая хостовая ОС? Какая гостевая ОС? Версия вмваре-сервера?  
Отключить создание vmem Правда, сам я не пробовал.

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:05 07-04-2009
ameelien

Junior Member
AlxMonster
Хостовая и гостевая = Windows server 2003 EE
На хостовой 32 Гб. памяти. На виртуалке нада 8 сделать.  

Вопрос с отключением vmem:
А нада ли его отключать??? Чем это чревато?
Ведь он для чего то нужен?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 01:20 07-04-2009
AlxMonster

Advanced Member
64 битные? Или 32 битные с PAE? вмваре какой версии? Например, для 1.0.x сервера 3.5 GB memory limit.
The .vmem file is one of the snapshot files. This has the memory contents when you take a snapshot.
This file is not actively in use unless the relevant snapshot is opened. It has nothing to do with performance.

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:28 07-04-2009 | Исправлено: AlxMonster, 01:30 07-04-2009
ameelien

Junior Member
AlxMonster
Все 32 бита.
ВМВАРЕ СЕРВЕР 2,0

PAE ключ не вставлял, ибо хостовая видит все 32 гига нормально.
В виртуалке правда пытался ставить ПАЕ, но потом убрал - он там явно не нужен.

Щаз испробовал mainMem.useNamedFile - порадовало. Загружается теперь нормально, с 8 гигами памяти - за 1 минуту. Работает вроде ничего - вполне. Я там понял что mainMem.useNamedFile этот ключ убрал свопинг памяти вмвари на дисках, это для распределения между виртуалками памяти)) Но мне оно не нада, я ЗАСТОПОРИЛ получается щаз память под машинки)) Статически.

Добавлено:
Вот что я откапал))

Тормозит исключительно дисковая система. Причем на запись. Если включить perfmon на предмет помониторить жесткий диск можно видеть, что какой то процесс (vmware) отчаянно пишет на диск. Raid 5 как известно более тормознутый на запись чем raid 1 и raid 10, а в особо отличившихся случаях - даже медленее одиночного винта )
Что за железка, кстати, для рейда, сколько шпинделей в массиве? Какие политики на кеш?

Причина в том, что при старте виртуалки на диске создается файл равный по размеру оперативки и туда непрерыно идет запись инфы из оперативки виртуальной памяти.
Проблема с производительностью в данной ситуации решается просто. В конфигурационном файле нужно прописать следующие волшебные строки для самой лучшей производительности. Да, еще, контроллер LSI BUS, файлы дисков виртуальных машин фиксированные и тип диска - оптимизирован для производительности.

MemTrimRate = "0"
sched.mem.pshare.enable = "FALSE"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
mainMem.useNamedFile = "FALSE"

первые два параметра - консолидация памяти.

MemTrimRate = "0" - запрещает выгружать из оперативки хоста память виртуальной машины во время простоя виртуалки (скажем выставлено у тебя 2048 для виртуалки, а потребляет она в реальности только 1024, при старте на хосте на эту вируталку будет выделено 2048, но по мере того как память не будет использоваться она будет ... утекать)
sched.mem.pshare.enable = "FALSE" - запрещает совместное страничное пространство, предположим запущено у тебя две машины на которых запушены одинаковые процессы - в памяти хоста будет запущен один процесс используемый обоими вируталками

в принципе отвечают за отклик системы - можно даже и не ставить, если отклик системы не очень важен, через 1 секунду у тебя это произойдет или через 5

MemAllowAutoScaleDown = "FALSE" - запрещает выгружать память вирутальной машины из оперативки на винт даже в случае если у хоста не хватает оперативки на собственные нужды
параметр применять оч аккуратно и только в случае большого колва оперативки на хосте
у меня как то в тестах две машины передрались за оперативку - выставил больше чем на хосте в сумме с отменой конослидации памяти это привело к подвисанию хоста, хотя до этого работало нормально, общая сумма оперативки выделенных для вируталок была 1200 при физической 1024 )

mainMem.useNamedFile = "FALSE" - самый главный параметр для производительности дисковой системы.
запрещает выгружать память виртуальной машины на диск, в штатном режиме при запуске в папке с вируальной машиной появляется файлик размером равной оперативки вируталки и содержимое памяти виртуальной машины непрерывно пишется в файл.
вообще эта фигня придумана для того чтобы не потерять данные находящиеся в оперативки вирутальной машины при отключении питания на хосте, так что применять только в случае наличия упса

вообщем то mainMem.useNamedFile = "FALSE" было бы достаточно, но я решил закинуть все параметры, все таки тонкие клиенты очень зависят от отклика системы, на кассовом сервер можно было и не делать отмену консолидации памяти, но оперативки до фига, так что нехай будет

Имхо стоит все же еще поменять raid 5 на raid 1 или raid 10

На железе 1 - Xeon 5472 (quad) + 8 gb + adaptec 2405 raid 1 sata (500 gb)
у меня крутится 4 виртуалки - 2 контроллера домена (на одном дополнительно к DC - WSUS, на втором сервер symantec и DFS) сервер тонких клиентов на 10 пользователей и кассовый сервер с sql 2000
все прекрасно чувствует себя и отменно летает.

(два виртуальных контроллера домена сидят на одном хосте временно, жду пока в регион привезут второй хост для виртуалок, в штатном режиме будет по две виртуалки на каждом сервере, такая избыточность по железу сделана ради отказоустойчивости)

Всего записей: 137 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 01:45 07-04-2009
AlxMonster

Advanced Member
Ну да. vmem - файлы получаются нужны для снэпшотов. И для приостановки виртуальной машины (что, в общем, тоже снэпшот по сути). 32 битная ОС без PAE не может работать больше, чем с 4 гигами RAM.

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:50 07-04-2009
ameelien

Junior Member
AlxMonster

Цитата:
32 битная ОС без PAE не может работать больше, чем с 4 гигами RAM.

Кто тебе уважаемый такую гадость сказал, что ЕЕ не работает без ПАЕ больше чес с 4мя гигами?

Вот те скрин)) тока что ДЛЯ тебя сделал
http://plasmon.rghost.ru/189094.png

Всего записей: 137 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 02:03 07-04-2009 | Исправлено: ameelien, 02:06 07-04-2009
AlxMonster

Advanced Member

Цитата:
Кто тебе уважаемый такую гадость сказал, что ЕЕ не работает без ПАЕ больше чес с 4мя гигами?  

Майкрософт ?

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 02:11 07-04-2009
ameelien

Junior Member
AlxMonster
Там речь походу идёт о первых допотопных версиях.  
Непомню что бы я последние года использовал ключи ПАЕ, хотя серверов у мну куча, и строил я много их, и все более 16 гиг памяти))) И везде 100% память вся видна была. (Ну если речь конечно не о win 2003 strd ed.)

Ну да фик с ними. Не будет ОФФТОП тут делать. Это уже другая история.)))))

Всего записей: 137 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 02:13 07-04-2009 | Исправлено: ameelien, 02:15 07-04-2009
AlxMonster

Advanced Member
Так или иначе память за границами четырех гигабайт можно увидеть или в 64-битном режиме или с через PAE. Видимо, оно включает PAE автоматически.
However, on computers with x86 processors, Windows automatically enables PAE when the computer is configured for hot-add memory devices in memory ranges beyond the 4 GB region, as defined by the Static Resource Affinity Table (SRAT).

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 02:17 07-04-2009
goletsa

Gold Member
Заходите в  свойста системы и смотрите есть ли там PAE.

Физически в х86 режиме без PAE получить доступ к  более чем 4гб рам нереально.

Ну и плюс у х86 есть ограничение 2гига на процесс.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 05:05 07-04-2009 | Исправлено: goletsa, 05:06 07-04-2009
DmitryPC

Newbie

Цитата:
развивая дар телепатии - в "PDC\DHCP\RRAS" две сетевухи, одна из которых смотрит наружу в интернет, а в виртуалке сетевуха одна и сбриджована она с той сетевухой, которая смотрит внутрь? RRAS занимается натом?  Вмварные нат и дхцп отключены?  

простите. сам терпеть не могу недомолвок(просто профи обычно все правильно воспринимают - надежда получить "пинок" именно от профи). Все что Вы предположили совершенно верно(только убрать вопросительные знаки в предложениях и поставить точки). По поводу первого пункта - отключено все(изначально было). Относительно второго пункта - как вариант(PDC перестает нормально функционировать - ошибок в логах нет, но что-то не то). Третий - а вот этот момент в принципе невозможен - вопрос денег, да и чего-то не горю желанием получать еще больший гемор с варевским натом(в свете этих событий неизвестно как себя поведет PDC). Давно думаю о полном убирании NATа из ррас(тупо сделать роутинг до железки или какого нить nixового роутера с маскарадингом за внешним интерфейсом и обратно), но терзают сомнения, т.к. если с NATом оно не пропустило, будет ли пропускать без NATа... И почему с NATом не пропускает - вроде как MS и VMWare "партнеры"... косяк в винде или в варе.
PS. есть примерно аналогичная сеть: сервер с DNS, но без PDC\DHCP (настроен роутинг на несколько внешних каналов), и виртуалка за внутренним интерфейсом шлюза(но не на самом шлюзе) работае как ни в чем не бывало... собственно и в сети с PDC виртуалка будет работать на любой машине внутри сети (входящей или не входящей в домен).
LevT
Спасибо за Ваше время...

Всего записей: 30 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 11:03 07-04-2009
linkod

Newbie
LevT

ID это серийный номер устройства, а прок в анонимности, так же как смена  
Айпи. Т.е. сменил серийник устройства типа сменил комп )

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-06-2008 | Отправлено: 22:40 07-04-2009
Andrey_Wlodimirovich

Advanced Member
Люди, никогда не юзал сабж, а сейчас кое-что нужно сделать и я вот думаю поможет ли мне сабж:  
Хочу через VMware Workstation установить линукс (сделать все нужные настройки полностью готовый серв) потом сделать образ (акронисом?) и на нужной машине установить с образа за 5 мин.  

Реально это? Если да то пойду копать мануалы )

ps случайно запостил в "VMware application virtualization (Thinstall)" там убрал здесь отписался ..

Добавлено:
основной проблемой вижу проблему с железом и с размерами партаций жесткого ... никто не сталкивался мож кто делал и делился опытом?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:00 08-04-2009
LevT

Запрет на пост
DmitryPC

Цитата:
По поводу первого пункта - отключено все(изначально было).

Года два назад у меня была ровно такая же конструкция. И, припоминается, ровно та же проблема. Я тогда сдался: убрал шлюз с хоста и посадил в виртуалку.

Глючит определённо ррас: он глючит с прочими мелкомягкими же сервисами, в mskb куча статей на тему как вылезать из задницы, если ррас вместе с днс, ррас сместе с АД... Мне они тогда не помогли, но я не уверен, что все откопал и изучил.  

Цитата:
Относительно второго пункта - как вариант(PDC перестает нормально функционировать - ошибок в логах нет, но что-то не то).  

Скорее всего, "вы просто не умеете его готовить". Я тоже пару лет назад не умел, не знал и боялся маршрутизируемых сетей.

Во-первых, в винде есть фаервол, в клиентской XP он изначально включён, и там несколько правил разрешены "только из локальной сети". Что такое локальная сеть - определяется по умолчанию айпишником и маской. Для маршрутизируемой сети это неверно, и хоть тушкой хоть чучелом надо заменить область действия тех правил.  Делается это вручную либо, если "по уму" - заранее, групповой политикой. Также все прочие фаерволы, на шлюзах и железные начинают требовать внимания и ручных настроек там, где раньше обходились "телепатией"...

Во вторых, сеть удобнее делать супернетом. Допустим, внутренняя локалка 192.168.1.*** Тогда хост-онли сетку делаем 192.168.2.*** а общую маску не /24, а /22 (225.255.252.0)
Если сами не уверены - киньтесь своей внутренней сеткой, я напишу настройки.

Начинать надо всегда с правильной адресации. Следующий шаг - довести свой получившийся супернет до сведения всех фаерволов. И только потом - перекидывание физических проводов и виртуальных сетей...

Если не получается начать с правильной адресации (иногда такое бывает, например, при объединении двух организаций, но в случае в виртуальной сеткой это явно не так) - до сведения фаерволов надо доводить все существующие сети. Супернет удобнее: получается всего один объект вместо нескольких.  

linkod
Научите меня, как определить этот "серийный номер" виртуальных материнки и видеокарты.

Насчет прока более чем сомневаюсь - а вот в том уверен, что выйдет большая жопа в случае если скажем дрова нвидиа по какому-то недоразумению не только поставятся в виртуалку, но и сочтут её железо за собственное.

Добавлено:
Andrey_Wlodimirovich

Цитата:
Хочу через VMware Workstation установить линукс (сделать все нужные настройки полностью готовый серв) потом сделать образ (акронисом?) и на нужной машине установить с образа за 5 мин.  

Реально это? Если да то пойду копать мануалы )

нереально с таким уровнем знания линукса, когда надеешься на акронис.
А вообще направление мысли верное.  

Надо ставить вмваре, внутрь нее много осей хороших и разных, играться и ними и курить мануалы до такого состояния, когда вопрос переноса конкретного линукса на конкретное физическое железо вообще не будет заботить (будучи одним из самых простых из всего комплекса сопутствующих вопросов). Предупреждаю: сам я до этой стадии далеко не дорос.

Кстати, вопрос к линуксоидам: как добиться например от убунты, чтобы она попеременно запускалась на физическом и виртуальном железе - и при этом правильно включались все дрова и вмтулзы? Мне как минимум приходилось вручную переконфигурять иксы, и я не уверен в том, что работали все вмтулзы.  

Цитата:
основной проблемой вижу проблему с железом  

вот-вот. Можешь для начала выкурить устройство линуксовой дровяной кухни, initrd и проч. При чем они еще и слегка разнятся в разных дистрах. А в иных и менее слегка...

Если ты ухитришься перенести линукс, не приобретя заранее знаний (например, друган поможет) - ты неизбежно и скоро споткнешься на чем-то другом.  

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:34 08-04-2009 | Исправлено: LevT, 11:53 08-04-2009
goletsa

Gold Member
О linux
1) С вероятностью 99.9% вылетает загрузчик.
Тот же акронис при переносе об этом предупредит.
2) По поводу устройств если вы не извращаетесь со сборкой своего ядра то оно вполне запустится с генерик i686 ядром на любом кампе почти.
Накрайняк можно собрать свое ядро на другом кампе и установить его через chroot.
3) С иксами есть вариант подсовывать нужный конфиг при запуске.
У меня на ноуте (asus n10j) к примеру две разных видеокарты которые переключаются кнопкой на корпусе.
И соответсвенно чтобы избежать при запуске переконфигурации есть стартовый скрипт который определяет какая виидеокарта выбрана и соотсветственно подсовывает нужный конфиг.

Если еще будут вопросы - обращайтесь.

Добавлено:
О linux
2) По поводу устройств если вы не извращаетесь со сборкой своего ядра то оно вполне запустится с генерик i686 ядром на любом кампе почти.
Накрайняк можно собрать свое ядро на другом кампе и установить его через chroot.
У меня на ноуте (asus n10j) к примеру две разных видеокарты которые переключаются кнопкой на корпусе.
И соответсвенно чтобы избежать при запуске переконфигурации есть стартовый скрипт который определяет какая виидеокарта выбрана и соотсветственно подсовывает нужный конфиг.

Добавлено:
О linux

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 11:27 08-04-2009
DmitryPC

Newbie
LevT

Цитата:
Года два назад у меня была ровно такая же конструкция.
роут тоже не работает вобщем... вопрос даже не в наличии AD, вопрос в наличии RRAS(хотя, если оснастку тоже не использовать, а использовать route add или netsh - ситуация аналогична) буду выносить на линуховый хост виртуалку.

Цитата:
Глючит определённо ррас: он глючит с прочими мелкомягкими же сервисами, в mskb куча статей на тему как вылезать из задницы, если ррас вместе с днс, ррас сместе с АД...
в этом Вы совершенно правы - мостовые соединения, в такой связке, нежизнеспособны оказываются.

Цитата:
Скорее всего, "вы просто не умеете его готовить".  
возможно Вы и правы(скажем так - сетей у меня более чем достаточно) - "век живи - век учись"

Спасибо за помощь...

Всего записей: 30 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 12:04 08-04-2009
LevT

Запрет на пост
DmitryPC

Цитата:
вопрос в наличии RRAS(хотя, если оснастку тоже не использовать, а использовать route add или netsh - ситуация аналогична) буду выносить на линуховый хост виртуалку.  

RRAS есть даже в XP (изначально в выключенном состоянии, как впрочем и в сервере). настоящее управление им из netsh; route add и гуёвая оснастка - только фронтенды к netsh

(точнее конечно из API - но netsh ближе всего к тому API, так что можно именно его считать бэкендом. Всё что можно сделать из фронтендов, достижимо с помощью netsh; но не наоборот).

Цитата:
возможно Вы и правы(скажем так - сетей у меня более чем достаточно) "  

тогда надо также осваивать VLSM и суммаризацию

если есть удаленные сайты - желательно также иметь представление о динамической маршрутизации и о других типах VPN, кроме тех, которые умеет RRAS. Никсовая виртуалка совершенно реальный вариант шлюза и эндпойнта для туннелей.

goletsa

Цитата:

Правка вылетов загрузчика - одна из рутинных операций, которая должна быть освоена. В этой области я как раз близок к финишу.
Бесценная тема, кладезь мудрости: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=22426

Цитата:
По поводу устройств если вы не извращаетесь со сборкой своего ядра то оно вполне запустится с генерик i686 ядром на любом кампе почти.  

Чтобы просто "запускалось" - это только пререквизит, он действительно выполняется на современных линуксах.

Но: надо, чтобы автоматом стартовали правильные дрова и вмтулзы. В винде всё путём, а вот как этого добиться в пингвинах и даже как только верифицировать, запустились они или нет - для меня загадка.

Следующая задача, которую я предвижу, но к решению даже не приступал за недостатком знаний - это "виртуализовать" сетевые интерфейсы такой двоякой физически-виртуальной системы. Чтобы например eth0 на любом из двух вариантов железа был в одной и той же физической сетке и имел один и тот же адрес.

Поясню: с конкретной системой я такое могу проделать вручную. Но к этому надо прикладывать довольно квалифицированные мозги и опыт, и делать это самому визуально контролируя результат (находиться рядом).  

Мне нужна ПРОЦЕДУРА, формализованная и упрощенная, создания двоякогрузящейся системы. Чтобы ее можно было повторить в бессознательном состоянии или зааутсорсить человеку, который далеко не в теме.

Винда такая у меня уже много лет получается на автопилоте: собственно по-другому я винду и не ставлю, с незапамятных времён. Хочу добиться того же с линуксом.

Цитата:

Вопросы на тему иксов будут обязательно - но только после решения общей задачи с дровами и вмтулзами.

Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:34 08-04-2009 | Исправлено: LevT, 13:31 08-04-2009
DmitryPC

Newbie
LevT

Цитата:
иметь представление о динамической маршрутизации и о других типах VPN, кроме тех, которые умеет RRAS. Никсовая виртуалка совершенно реальный вариант шлюза и эндпойнта для туннелей.  
да, согласен. пришел к аналогичному выводу уже давно. Маленькое "но" - клиент хотел "именно так, а не иначе". Если во второй раз убедить не получится - "распрощаемся", хотя было интересно попытаться заставить это работать в такой связке .

Всего записей: 30 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 13:39 08-04-2009
holden321

Junior Member
Помогите интернет настроить
VMware 6.5, windows 7, гостевая windows XP
интернет работает через локальную сеть
в настройках выбираю VMnet8
пингуется, но сайты броузер не грузит

Всего записей: 148 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 14:17 08-04-2009
goletsa

Gold Member
Простите за тройной пост, заглючило оперу на кпк.

В общем по пунктам:
1) Тема восстановления загрузчика неоднократно поднималась на просторах форума и любой линуксоид поидее должен уметь его оживлять.

2) Теперь о сетевой карте. В недрах своего Debian я находил файл ( гдето в /etc/udev или чтото типа того, дома буду - скажу точно ) в котором лежит соответсвие MAC - ethX
Непомню описан ли там драйвер но вроде нет.
Т.е. в принципе достаточно виртуальной сетевухе дать мак адрес реальной сетевой карты и вы избавитесь от плавающих имен интерфейсов, ибо в остальных конфигах типа /etc/network/interfaces используются имена интерфейсов.

Добавлено:
3) Теперь о вмтулзах и иже с ними.
Сами скрипты запуска лежат в /etc/init.d/

Соответсвенно дописать в скрипты вмтулз проверку запускается ли оно в виртуальном окружении или на физической машине - дело пары строк на баше.

4) Драйвера...
Ну в принципе они сами автоматом выбираются и грузятся из /lib/modules/версия-ядра/

Как вариант для большей наглядности (типо будет красивыми цветами все показывать при запуске) можно прикрутить систему определения устройств из livecd (в debian в принципе все это есть в репозитории) но  смысла думаю ноль.

Проконтролировать загруженые модули  можно пропарсив допустим lsmod, который показывает что используется.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:18 08-04-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (01-06-2010 13:06): Лимит страниц. Продолжаем здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.