LevT

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryPC Цитата: По поводу первого пункта - отключено все(изначально было). | Года два назад у меня была ровно такая же конструкция. И, припоминается, ровно та же проблема. Я тогда сдался: убрал шлюз с хоста и посадил в виртуалку. Глючит определённо ррас: он глючит с прочими мелкомягкими же сервисами, в mskb куча статей на тему как вылезать из задницы, если ррас вместе с днс, ррас сместе с АД... Мне они тогда не помогли, но я не уверен, что все откопал и изучил. Цитата: Относительно второго пункта - как вариант(PDC перестает нормально функционировать - ошибок в логах нет, но что-то не то). | Скорее всего, "вы просто не умеете его готовить". Я тоже пару лет назад не умел, не знал и боялся маршрутизируемых сетей. Во-первых, в винде есть фаервол, в клиентской XP он изначально включён, и там несколько правил разрешены "только из локальной сети". Что такое локальная сеть - определяется по умолчанию айпишником и маской. Для маршрутизируемой сети это неверно, и хоть тушкой хоть чучелом надо заменить область действия тех правил. Делается это вручную либо, если "по уму" - заранее, групповой политикой. Также все прочие фаерволы, на шлюзах и железные начинают требовать внимания и ручных настроек там, где раньше обходились "телепатией"... Во вторых, сеть удобнее делать супернетом. Допустим, внутренняя локалка 192.168.1.*** Тогда хост-онли сетку делаем 192.168.2.*** а общую маску не /24, а /22 (225.255.252.0) Если сами не уверены - киньтесь своей внутренней сеткой, я напишу настройки. Начинать надо всегда с правильной адресации. Следующий шаг - довести свой получившийся супернет до сведения всех фаерволов. И только потом - перекидывание физических проводов и виртуальных сетей... Если не получается начать с правильной адресации (иногда такое бывает, например, при объединении двух организаций, но в случае в виртуальной сеткой это явно не так) - до сведения фаерволов надо доводить все существующие сети. Супернет удобнее: получается всего один объект вместо нескольких. linkod Научите меня, как определить этот "серийный номер" виртуальных материнки и видеокарты. Насчет прока более чем сомневаюсь - а вот в том уверен, что выйдет большая жопа в случае если скажем дрова нвидиа по какому-то недоразумению не только поставятся в виртуалку, но и сочтут её железо за собственное. Добавлено: Andrey_Wlodimirovich Цитата: Хочу через VMware Workstation установить линукс (сделать все нужные настройки полностью готовый серв) потом сделать образ (акронисом?) и на нужной машине установить с образа за 5 мин. Реально это? Если да то пойду копать мануалы ) | нереально с таким уровнем знания линукса, когда надеешься на акронис. А вообще направление мысли верное. Надо ставить вмваре, внутрь нее много осей хороших и разных, играться и ними и курить мануалы до такого состояния, когда вопрос переноса конкретного линукса на конкретное физическое железо вообще не будет заботить (будучи одним из самых простых из всего комплекса сопутствующих вопросов). Предупреждаю: сам я до этой стадии далеко не дорос. Кстати, вопрос к линуксоидам: как добиться например от убунты, чтобы она попеременно запускалась на физическом и виртуальном железе - и при этом правильно включались все дрова и вмтулзы? Мне как минимум приходилось вручную переконфигурять иксы, и я не уверен в том, что работали все вмтулзы. Цитата: основной проблемой вижу проблему с железом | вот-вот. Можешь для начала выкурить устройство линуксовой дровяной кухни, initrd и проч. При чем они еще и слегка разнятся в разных дистрах. А в иных и менее слегка... Если ты ухитришься перенести линукс, не приобретя заранее знаний (например, друган поможет) - ты неизбежно и скоро споткнешься на чем-то другом. | Всего записей: 18151 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:34 08-04-2009 | Исправлено: LevT, 11:53 08-04-2009 |
|