boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SAI666 Цитата: Конечно понятно, для этого уже нужен колометр, да и я не претендую, что правильный кадр я вижу правильно, речь даже не об этом. На глаз я все эти тесты в программах для тестов монитора прохожу, а вот с видео при 0-255 какая-то непонятка, но не логично ведь, что при просмотре полнодиапазонного видео при выводе в полнодиапазонном режиме у меня отсекаются градации с обеих сторон, а при выводе в 16-235 видно все, когда должно быть наоборот. И на монитор тут не стоит грешить, все остальное он всегда показывает в полнодиапазонном режиме, все градации в картинке вижу, а в видео не вижу (при тех же 0-255), что-то их тупо режет. BKSRU Цитата: Если после того как вы перевели карту в 0-255, а после стоит например фильтр ffdshow, как правило включенный на 16-235, то никакой конвертации не произойдет, просто он вам отрежет все (глубокий черный и белый) | Именно обрезает. Только в нашем случае, это PotPlayer с его фильтрами, то есть он обрезает? Тогда что мне надо включить в Поте, чтобы он тоже работал на вывод в 0-255? Ставил конверсию на 0-255, все равно градации обрезается, у меня эта опция вообще на картинку не влияет. Подключил кодек LAV, там выбрано 0-255, все равно обрезает. Ведь все согласовано: контент-карта-фильтр, но нихрена. Я бы не сказал, что конвертация не происходит, потому что цвета заметно меняются (в сторону насыщенности), а вот черный и белый обрезается, может, это какая-то крива конвертация. Для сравнения, вот что я вижу (скриншот видео), когда меняю в настройках карты 16-235/0-255: - при 16-235; - при 0-255. Вы уж простите, что я вас тут всех достал, более подходящего места у меня нет. |