TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ED_Sln Цитата:| Я написал в issue, где обсуждают проблемы запуска на других локалях, кроме en. | теперь ясно.. "не читал, но одобряю"..) может и починит.. //по остальному - чисто в порядке офтопа.. Цитата:| Логичнее, когда у разных программ, пусть они и построены на одном движке, разные политики. | нет. логичнее, когда ПОЛИТИКА применяется для управления многими программами, а их ЧАСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ задаются настройками. ты подменяешь понятие "политика" понятием "частная настройка", это разные вещи и они не заменяют (и не исключают!) друг друга. и для частных (частных, Карл!) параметров совершенно НЕ ТРЕБУЕТСЯ "просто взять и насрать" в общий (общий, Карл!) реестр. Цитата:| Мне нужно чтобы один браузер работал так, а другой по другому, и как это сделать, если политики общие? | использовать разные настройки КОНКРЕТНЫХ программ. ключи/флаги и прочие пимпочки/кнопочки/галочки. т.е. именно - НАСТРОЙКИ. а общими "политиками" гораздо удобнее задать ТОЛЬКО ОБЩИЕ параметры, которые при этом НЕ НАДО ДУБЛИРОВАТЬ в частных прогах. и про "мне нужно" - как понимаю, если у "админа локал-хоста" не стоит стопицот однотипных браузеров, политики ему НЕ НУЖНЫ. Цитата:| Городить параметрами запуска? | естессно! об этом и речь - есть общее, для всех, и это = ПОЛИТИКА, а есть частное - для отдельных, и это = НАСТРОЙКА, они = разные! т.е. если надо чем-то "обособить" конкретную прогу - ну так по вкусу и крутить её одну, политики (общие, Карл!) тут точно не нужны. инструментов, работающих БЕЗ засирания реестра, полно - ланчеры/батники/хроме-флагзы в руки - и крути как/что угодно. Цитата:| Тогда вообще зачем политики. | очевидно же - затем, чтобы системой было ПРОЩЕ управлять В ЦЕЛОМ (Карл!), исходя из конкретной ситуации/железа/задач и пр.. и да - политики НЕ подразумевают настройку всех параметров, это НЕ обязательно и ни один вменяемый "одмин" не рулит "всем подряд". но, к примеру, поддержку фона/хардвера ПРОЩЕ задать ОДИН раз и она будет работать для ВСЕХ браузеров - вот это и есть ПОЛИТИКА! Цитата:| От одной записи реестр не распухнет, в нем сотни тысяч разделов, из которых десятки тысяч неиспользуемых. Сейчас уже не времена Win 95 с тем железом, когда размер реестра мог повлиять на скорость системы. | да-да.. тут пять копеек, там три.. а в итоге система засрана мусором и надо запускать всякие "клинеры" или переустановки..))) кивать "на времена и реалии" не надо, мусор - он и в африке мусор, чем его меньше - тем устойчивее/быстрее работает любая система. Цитата:| А насчет админов и прочего - вот это уже реально бред, кто в организациях будет пользоваться этим браузером? | ..тогда бредом является и вообще поддержка политик в этом конкретном браузере. проще отломать её совсем, чем хернёй страдать.. про "кто будет" - раз есть нормальный вариант решения проблем на "типа устаревших осях" - им будут пользоваться не только "гики". Цитата:| Зачем? Везде, где это нужно уже стоят 10 или Линукс с нормальными браузерами. | затем, что кроме "нерезиновки" и компашек уровня "газпрём" существуют и другие, у которых парк харда/софта совсем не "свежачок". и эти компании вполне себе используют железо/софт 10-15-летней давности в сочетании с "довесками" для решения частных задач.. то же самое относится к сфере мсб, там люди деньги умеют считать гораздо лучше, чем "джуны из девтима вк/тындекса", уж поверь.. и никто из них не будет "бежать за паровозом", если какие-то проблемы можно решить другими способами, БЕЗ лишних капвложений.. за сим - дикси. можно не "подрываться", это моё личное мнение, основанное на личной практике. и мне пофиг все "несовпадающие"..))
|