Stvens
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: embrace909 Проблема наблюдается давно по описанию. Эта заплатка появилась 22.08.23 | Именно так проблема появилась примерно в 21 году. Добавлено: Цитата: Чтобы донести, нужно, чтобы проблема воспроизводилась. Я её воспроизвести не могу. Просто передать дословно это ваше описание? Без проблем, но у автора наверняка будет такая же реакция, как у меня. | Проблему эту не раз описывали в этой теме. Более того я наверное единственный кто описал ее подробнейшим образом и мало того записал видео этой проблемы, в сравнении со всеми другими просмотрщиками на одном компьютере. Вот ссылка где есть в облаке видео. Ссылка Ну что может быть нагляднее? Для тех кто не читал более ранние сообщения опишу ее суть и последовательность появления. 1. Проверено на РАЗНЫХ конфигурациях компьютера, Три штуки. 2. Все проверки проводились на Windowa 10. Со всеми обновлениями. 3. Ранее на этой же версии Windows проблемы не было, примерно до середины 2021 года, появилась явно после какого то обновления. Утверждаю это потому что Фаст Стоун стояла у меня всегда. А винда 10 стоит несколько лет. 4. Происхождение проблемы такое. Установил ЧИСТУЮ винду. Просканировал все изображения тоесть программа создала свою базу картинок, а у меня их несколько десятков тысяч. Все работает ОТЛИЧНО, никаких зависаний. Тоесть от количества картинок ни в системе ни в конкретных папках НИЧЕГО не зависит. Зависит от другого. Через какое то время, стандартного использования системы Фаст Стоун начинает тормозить при перелистывании фоток в папке. Сначала не сильно заметно, потом все больше... На данный момент, пользование виндой примерно 7 месяцев это 5 секунд, причем в больших папках где много фоток как и сказал секунд 5, в более мелких разрыв зависания меньше, 2,5 секунды. Еще, чего в самом начале на чистой винде тоже нет, Вход в меню настройки, сейчас это 5 секунд так же, как и с картинками, на чистой винде проблемы нет. В видео что я дал это ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО. Там же сравнение запусков в других программах, проблемы нет нигде кроме FastStone Image Viewer. По результатам испытаний ясно одно.. Связана проблема не с версией программы, мы тут проверяли и на самых древних та же картина. Связано это с Виндой, на которой в определенный момент встало КАКОЕ то обновление, которое и приводит к описанной выше проблеме. Проверить на старой версии винды мне не представляется возможным, по причинам. 1. Ставить старое и запретить обновления это потерять все установленные программы. Мне не надо. 2. Эксперимент придется проводить ДОЛГО,. так как проблема появляется со временем... Тестирование будет слишком долгим. 3. Бессмысленность эксперимента. Потому что надо найти проблему в ПРОГРАММЕ, найти взяимосвязь новых обновлений винды, и того что тормозит после них работу программы, НИКТО кроме ее програмиста сделать этого не сможет. Аргументы типа У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ НЕТ значит ее вообще нет, не принимаются как лишенные здравого смысла. Объясню... В этой ОЧЕНЬ узкой теме, ОЧЕНЬ не популярного форума, кроме меня я встретил как минимум еще троих кто писал об этой проблеме. Тоесть из двух десятков пользователей которые тут и пишут в теме, ЧЕТВЕРО имеют проблему. А значит? Простая статистика 20% всех пользователей в мире, а их думаю Десятки миллионов с проблемой сталкиваются. А сколько пользователей пользуются программой ИМЕЯ эту проблему, но просто наплевав на ее присутствие, и тут нечего не написавших? PS Мой личный вывод такой. Просто логический. Раз программа на новой винде не тормозит, после создания собственной библиотеки, а винда как всем известно после установки и со временем своей работы всегда начинает тормозить создавая какие то свои базы, к которым обращается, значит? Значит программа ИСПОЗЬЗУЕТ эти базы для своей работы. И формат их поменялся после какого то обновления винды, из за чего и происходят тормоза. Искать нужно тут. Это для програмиста. | Всего записей: 717 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 13:17 15-09-2023 | Исправлено: Stvens, 14:09 15-09-2023 |
|