Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MPCfan Цитата: Речь идет о 1.5.7.6069 beta, о включенном dx11 в декодере, о том что, когда включена пара dxva/soft, то подключается dxva2, речь идёт о том, что, если отключит soft, то не подключается и dxva2. Если отключить dx11 в декодере, то всё возвращается на круги своя. Речь идёт про evr-cp. | Еще раз, если используется встроенный MPC Video Decoder и в нем включен и софт и DXVA2-декодеры, то по умолчанию, в приоритете будут работать именно DXVA2-декодеры. Если отключить сфот-декодер, то в любом случае должен работать DXVA2-декодер. Я даже это перепроверил у себя, тем более на EVR-CP. А вот почему у вас не работает аппаратное ускорение, мне непонятно, попробуйте сами найти причину. D3D11-декодер вообще не должен работать на EVR-CP, поскольку он использует и работает только через DX9 API. В моем случае, все корректно работает на EVR-CP, а в вашем, судя по вашим словам, на EVR-CP также пытается запуститься D3D11-декодер, иначе непонятно почему с ним у вас не работает встроенный DXVA2-декодер. Еще раз повторюсь, в моем случае работает встроенный DXVA2-декодер на EVR-CP, при наличии опции "Использовать декодер D3D11". Т.е. данная опция не влияет на работу самого DXVA2-декодера на EVR-CP. У вас иная, обратная ситуация, когда при наличии опции "Использовать декодер D3D11", не работает встроенный DXVA2-декодер на EVR-CP. Могу конечно предположить, что кроме MPC-VR в DX9 API, данная опция влияет также и на EVR-CP на некоторых видеокартах, но у себя на EVR-CP такого подтвердить не могу. Добавлено: V0lt Цитата: Видимо я слишком эмоциональный. Цитата: Спасибо, исправил в r6071. | Отлично! С другой стороны, было бы очень здорово, если бы и в нашем видео-декодере была бы поддержка "D3D11 CB-Direct". Тогда и проблемы бы не было на DX9, при использовании MPC-VR. Но, зато при наличии опции "Использовать декодер D3D11" и MPC-VR чисто с настройками по умолчанию у нас бы сразу же работал этот самый режим "D3D11 CB-Direct". Это, я вам честно скажу, было бы КРУТО! |