neorumtu
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abysshint Цитата: Не мусорит, а пишет в стандартные директории, где ожидаются config - конфиги cache - кэш tmp - тут всё понятно, очищается при перезагрузке Добавлено: mleo Цитата: Как это у вас все совмещается? | Надо было развернуть ответ, конечно. Просто торовский браузер без тора он имеет свои настройки (user agent, усеченный список шрифтов и т.д.) так называемый одинаковый для всех fingerprint. Но он одинаковый, если использовать tor прокси. Учитывая, что таких умников, пускающих Tor браузер напрямую, немного, с обычным IP этот fingerprint наоборот становится уникальным. Я так считаю. Хотя бы потому что обычные браузеры гораздо больше шрифтов имеют, больше информации выдают. А этот кастрат в обычном интернете будет как бы светиться своей минимальностью. Вся суть в одинаковом fingerprint + анонимные tor адреса. Ну или надо, чтобы Tor браузер без тора тоже использовали многие, чтобы затеряться в толпе, а пока это не так. Гораздо более анонимным вы будете, если запустите Firefox с дефолтными настройками. На случай детекта форумов при бане пользователей, например. Под стучит я имею в виду неавторизованные (фоновые) запросы к серверам Mozilla. В Tor браузере до недавнего времени они еще были, потом может пофиксили, не знаю, проверить не так просто. Хоть они и выполнялись через tor (IP не отследить) и ничего такого критичного там не передавалось (проверялись обновления, сертификаты, черные списки, удаленные настройки и пр.), но все-таки. Это я называю стук, бэкдоры по факту. В Tor браузере они наверняка тоже есть. Вспомните как одно время отвалились все расширения во всех лисобраузерах, которые стучали домой, даже в Tor браузере отвалился NoScript. Году в 2019 это было. А в тех лисобраузерах, которые были отучены лезть на сайт мозиллы (у меня, например), всё работало нормально. Вот он удаленный контроль. Сейчас даже Pale Moon звонит домой. | Всего записей: 730 | Зарегистр. 30-08-2023 | Отправлено: 13:59 05-01-2024 | Исправлено: neorumtu, 14:16 05-01-2024 |
|