AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: - ру-боард не сильно продвинутый? Цитата: - а расскажите мне про опасности. А то я много лет пользовался этим ноутбуком со старым браузером - и ничего, всё нормально. "Камаз" меня не сбил, дизентерией не заболел. Что вообще нужно ждать, и как долго, если пользуешься старым браузером? А то я утомился уже этих опасностей дожидаться. Как котёнок Гав - бегает везде и нигде их найти не может. В последний раз вирус (именно вирус, если кто-то ещё помнит что это такое. Это такая штука, которую руками никак не выковырнешь) я видел лет 15 назад. С остальной дрянью, если и сталкиваюсь, то руками их выковыриваю быстро и непринуждённо. Не заходить на фэйковые сайты вполне хватает ума. В общем - ни разу ни на что не напоролся. 15 лет назад был вирус - коллега подкинул чтобы я свой компьютер вылечил, и его заодно - это он подхватил. Вот такие коллеги бывают. В общем, ещё раз, надеюсь в последний - я очень долго пользовался ноутбуком с операционной системой windows 7 и со старыми версиями браузеров - и всё было нормально - ютюб показывал, ничего не тормозило, фишинговые сайты на меня не нападали. Цитата:| Все поюзанные фичи вашего любимого расширения в актуальных версиях браузера можно заменить настройками в about:config, другими расширениями и скриптами. | - пробовал. Это называется - через голову штаны надевать. Или ещё - костыли. Всё это криво работает, огромное количество времени вся эта возня занимает. После обновления браузера нередко слетает. А расширение установил - никаких проблем. Есть люди, которым нравится тюнить всё. И мне по молодости нравилось. А сейчас я хочу просто и быстро - бензин залил, подогрев сидений включил - и поехал. Я тоже раньше считал, что нужно изучать досконально, как работает программа и уметь её тщательно настраивать. Это ведь интересно и полезно. Потом понял, что интереснее другими вещами заниматься, и пользы от того, что ты драгоценное время тратишь на колупание в настройках - никакой. На работе тебе зарплату больше платить не будут. Поэтому если есть хорошее расширение, которое всё делает - конечно умнее его поставить и им пользоваться. Особенно, если оно одно заменяет все эти множественные: Цитата:| заменить настройками в about:config, другими расширениями и скриптами. |
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|