KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vladimir Dashevsky Здраствуйте. Приветствую автора Цитата: Спасибо за теорию. И как всегда есть вопросы. Извините за неграмотность. Цитата: Часть 2 копируется туда из сектора 0 физического диска. | Не совсем понятно куда копируется часть 2, кем и зачем. Цитата: При неправильных ссылках информация недоступна, но не уничтожена. | Да, я уже на практике это проверил Цитата: Так что под стандартным MBR правильно понимать "стандартный код первичного загрузчика". | Вот это очень существенное замечание (для меня). Т.е., если я правильно понял, понятие"Стандартный MBR" существует. И это ни что иное как MBR без таблицы разделов. Или все-таки понятие Цитата: "стандартный код первичного загрузчика" | будет вернее, нежели "стандартный MBR", а под понятием MBR (не стандартный, или еще какой) , просто MBR-главная загрузочная запись, следует понимать данные находящиеся в нулевом (абсолютном) секторе харда, вместе с таблицой разделов. Я совершенно серьезно спрашиваю, т.к. не силен в теории. Цитата: Если файловые системы (попросту, логические диски) целы, то создать такие ссылки не представляет особого труда. | Вы имеете ввиду редактирование "Таблицы разделов" (читай ссылок) вручную? Цитата: Если говорить о SyMon, то он хранит свою таблицу из 36 разделов отдельно от MBR | Да, я обратил внимание, его записи хранятся, с первого (абсолютного) сектора вплоть, до boot сектора первого логического диска. Цитата: Плюс к этому, он умеет бэкапить свои собственные настройки разделов и ОС, поэтому нет необходимости сохранять где-то MBR, поскольку его нетрудно перегенерировать. | Это не актуально для харда моего друга, который не догадывался о существовании этой утилитки, тем более о какой то таблице разделов. А вот ручки, они очень даже шаловливые. Я и заострял вопрос выше, как раз о ситуации, когда 1. диск Вам не известен, он чужой 2. нарушена MBR полностью, т.е, как теперь выяснилось и таблица разделов, потому как другое восстанавливается элементарно. 3. утилита Цитата: не стояла на харде, до нарушения MBR. Т.е. подведем итог, для людей (и меня в том числе) которые спасая свою инфу, будут читать эти строки: Чтобы восстановить MBR (главную загрузочную запись) находящуюся в нулевом абсолютном секторе харда Вашего друга (т.е. с диском Вы не знакомы необходимо сделать следующее: 1. установить прогу Цитата: из Доса 2. перегрузиться и с ее помощью (поиск разделов) восстановить таблицу разделов. Исправьте и дополните меня пожалуйста. Еще раз извиняюсь за неграмотность. | Всего записей: 11450 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:52 02-07-2002 | Исправлено: KLASS, 13:05 02-07-2002 |
|