AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вроде как с русскими официально они дел иметь не хотят. | - я покупал, когда СВО началось, санкции уже вовсю. Отвечал сам разработчик, дал скидку. Потом пару раз обращался в службу поддержки - там тоже всё было дружелюбно. Вообще не сталкивался с какими-то проблемами в плане агрессии против нас. Вчера купил Internet Download Manager, предварительно попросив скидку - тут же дали линк на 48 часов. Там мои карты не проходили почему-то, они посоветовали другие способы оплаты. В общем, я встречал агрессию только когда сразу "русским не продаём, и вообще даже с русских айпишников на страницы не пускаем". А если продают - то всегда было либо дружелюбно, либо аккуратно. Например, один текстовый редактор покупал, тоже как только СВО началось, у меня возникло ощущение, что они там чего-то боятся. Разговаривали вежливо, охотно шли навстречу, охотно общались, но тщательно следили за тем, что говорят. Также не раз встречал, как Западные же пользователи поднимали на страницах разработчиков программ (к примеру, на Cherry - органайзер. Вроде там это видел тоже) большой шум, довольно резко требовали от разработчиков не лезть в политику - выпускаешь программы - вот и выпускай, нам твои мнения по тому, что ты думаешь о России, неинтересны. И разработчики спешно убирали со своих сайтах всякие лозунги против нас. Не всегда, некоторые довольно долго держали. Но я уже пару лет не видел на сайтах против нас лозунгов. Ещё есть несколько, которые не пускают с российских айпишников, но вот прям чтобы лозунги против нас, как три-четыре года назад - давно не видел.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|