Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору llELViSll Цитата: Ого. Переходи на беты, там очень много багов пофиксено. | Перешел. Запускаться плеер стал быстрее, где-то секунды за 3 вместо прежних 10-ти. На баги пока не тестировал, но одно улучшение уже заметил, некоторые субтитры в формате .ass теперь отображаются правильно в отличие от версии 1214. Хотя старые баги все равно остались, например в настройках первые два раздела меню всегда раскрыты, отсутствует русский перевод некоторых пунктов, ну и опять же пока гонял на плеере разноформатные файлы, он успел несколько раз зависнуть. MILES Цитата: А если серьезно,нужно понимать,что дело не в разрешении видео,а в его битрейте (видеопотоке). У меня, средний видеопоток 10000. Ролики,разумеется с таким битрейтом не кодируют.Pазрешение видео,разумеется так же влияет на загрузку СPU, но ролики с небольшим битрейтом, вполне могут проигрываться,только там где у вас 98-100%,у меня 50 и ниже. А счастливые обладатели,8 серии NVIDIA, наверное ATI последних моделей и INTEL CORE DUO, радуются 5-15% загрузке. | Чтобы не быть голословным вот ссылки на WMV HD ролики, которые я запускал на своем компе при тестировании. 720p (16 Mb) битрейт 6500, 1080p (20 Mb) битрейт 8000. В MPlayer'e оба играются без тормозов. Но спорить не буду битрейт в 10000 мой комп конечно уже не осилит. tataruboard Цитата: 1. Где в инете можно взять ролики с "настоящим" HDTV? | Вот здесь есть ролики с настоящим WMV HD. Это собственный формат от Microsoft, полностью отвечающий стандартам HD Video. Про другие форматы не знаю, везде только рипы лежат, true HD контента я найти так и не смог, сколько ни искал. Цитата: 2. Рылась в сети и так и не выяснила - какой формат имеют файлы этого "настоящего" непожатого HDTV? Подозреваю, что может быть разным? Тогда чем эти файлы отличаются от рипов? Вернее, как их отличить? | Меня самого этот вопрос интересует. Даже в Википедии ничего по этому поводу толком не сказано. Цитата: Понятно, что по размеру и разрешению, и еще по потоку - да? Т.е. рипы могут иметь то же разрешение что и фул ХД, но с гораздо меньшим fps? Так? | Собственно рипы отвечают только одному стандарту HD Video - это разрешение, а кодеки, контейнеры, fps и битрейт используются везде разные, впрочем какого-то определенного кодека этим форматом может и не предусмотрено, не знаю. | Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 03:38 03-10-2007 | Исправлено: Seymour, 03:41 03-10-2007 |
|