user848
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BKSRU Цитата: Что бы был реальный режим титров - текст поверх видео. Что бы подстрочник работал простым наведением на любое слово. | Ну не важно какой софт, лишь бы такой перевод адекватно и быстро работал Сам я пользуюсь только словарями, никаких других программ-переводчиков не использую ("подстрочный перевод"), но вот среди используемых мною словарей, Lingvo немного тупит перед вызовом всплывающего окна при наведении на какое-либо слово (в редакторе, браузере), только GoldenDict вполне быстро переводит, но не во всех приложениях, например в браузере или текстовом редакторе по наведению не всплывает окно перевода. Поэтому здесь еще требуется высокая скорость работы переводческой программы при наведении, а то в ином случае быстрее перевести используя буфер обмена. + чтобы программа вообще умела переводить по наведению и не только в некоторых приложениях, хотя при этом она будет переводить любой текст (не только в плеере), иногда придется ее отключать, чтобы не мешала. Цитата:Не совсем разбираюсь как плеер работает с сабами, как они там налаживаются или сливаются с видео, не знаю. Но всё ровно, получится ли в итоге адекватно переводить простым наведением? Вот я создал простенькую html страницу с картинкой, а поверх нее текст (слово), который можно выделить мышкой и, например, потом скопировать. Если навести на этот текст, словарь не определяет слово, пытается его распознавать (в итоге иероглифы выдает, а не слово), хоть это и обычный текст (но поверх картинки), а не какое-то нарисованное слово в картинке, которое нужно распознавать. Может вы знаете какую-либо программу, которая может так запросто подхватывать какое-либо слово при наведении, даже если под этим текстом любая картинка или видео? Цитата: Видимо он и читал не однократно эти просьбы на этом форуме | На рутрекере в теме с potplayer просто зашла речь о том, что неплохо, если можно было бы вызвать словарь по одному клику, скоро и появились его различные сообщения в той же теме) но не суть |