Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPMail (бывший marlin) - отечественный mail клиент

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ironwit

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Основные возможности marlin:
-очень удобный и дружественный пользователю интерфейс  
-многоуровневая защита против любого типа взлома Вашего компьютера через почтовую программу  
-выполняет интерактивное шифрование и цифровую подпись сообщений через протокол OpenPGP, при этом расшифровка и проверка цифровой подписи сообщений выполняются одним щелчком мыши  
-поддерживает большинство известных кодовых страниц  
-поддерживает чтение и написание почтовых сообщений в Unicode (UTF-8, UTF-7) с возможностью смешивания кодовых страниц, и даже двунаправленный ввод  
-позволяет просматривать и писать почтовые сообщения в формате html  
-позволяет читать почтовые сообщения в формате MS Outlook RTF (вместе с форматированием и вложениями)  
-Шаблоны сообщений - общие, для учётной записи и для конкретного адресата  
-Импорт адресной книги Microsoft Exchange (Outlook), Microsoft Outlook Express и LDAP, а также различных типов баз сообщений  
-Специальная обработка "спама" - нежелательной корреспонденции.
-множество других полезных возможностей...  

Marlin 1.1.45   скачать - стабильная русская Lite-версия
Marlin 2.0.18
  скачать - пока еще очень сырая бета, только для ознакомления.

Почтовый клиент Marlin версии 2.0 становится 100% бесплатным!  
Автор      Oleg Gordeev  
Email автора
Forum автора

Сайт программы переехал на другой домен - www.spsoft.biz. Программа тоже сменила имя - SPMail, но суть осталась той же.

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 10:20 28-08-2003 | Исправлено: pop2ROOT, 15:21 30-03-2010
mihas83

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EL

Цитата:
Надо переустановить систему или загрузиться с другого раздела? Нет проблем. Ничего не надо предварительно бэкапить или синхронизировать, поскольку все важные данные хранятся отдельно вместе с программами и их настройками.

Позволь с тбой здесь не согласится. Сейчас вся база хранится в безопасном месте: внутри "Documents and Settings". Я снес полностью операционку, установил заново ее и marlin, подсунул старую базу и все работает как часы.    

Цитата:
Программа должна быть способна брать установки из своей же папки, а не лезть куда-то по-умолчанию.
marlin взял все и, не подозревая о моих проблемах, заработал. Всем бы программам так.

Цитата:
поняли, что это был estimated.  
EL - мой ник для официальных программ  
Не понял зачем?  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 23:05 30-09-2004
estimated

Advanced Member
mihas83
Какое же это безопасное место? Documents and Settings лежит как раз по умолчанию на системном разделе. И если ты переустанавливаешь систему и не хочешь перенимать весь старый мусор, то системный раздел надо сначала отформатировать. Значит, Documents and Settings до этого надо было забэкапить.

Можно, конечно, делать, как ты говоришь. Просто по моей схеме экономится два твоих шага: "установил заново marlin, подсунул старую базу". Нет, даже три: еще "настроить". Нет, даже четыре: :) базу надо было забэкапить до этого. А самое главное: надо было не забыть это сделать до переустановки системы.

Если помножить на количество используемых программ, то экономия времени и удобство получаются очень значительными.

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 23:25 30-09-2004
mihas83

Gold Member
estimated

Цитата:
Значит, Documents and Settings до этого надо было забэкапить.  
Сaмo собой разумеется.  

Цитата:
установил заново marlin
А как ты без ее установки работать будешь?

Цитата:
 надо было не забыть это сделать до переустановки системы
Так по твоей логике и твой ini-файл забыть можно.    

Цитата:
помножить на количество используемых программ
Это каких же?

Цитата:
экономия времени и удобство получаются очень значительными.
Я не заметил...    

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 23:48 30-09-2004
estimated

Advanced Member
Объясняю еще раз: мои программы лежат на другом разделе, отличном от системного. И при переустановке системы мне не надо переустанавливать программы (или беспокоиться о том, чтобы что-то забэкапить перед переустановкой системы). Программы вместе со своими данными и настройками лежат там же, где и лежали. Я их просто запускаю и все.
Понятно, что это касается не всех программ. С остальными имею гемморой по своевременному сохранению/восстановлению настроек и переустановке. Просто хочу, чтобы этих последних было меньше.

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 00:39 01-10-2004 | Исправлено: estimated, 00:43 01-10-2004
mihas83

Gold Member
estimated

Цитата:
мои программы лежат на другом разделе, отличном от системного

Так несложно и Documents and Settings сделать на другом разделе.
И придем к Вашему результату.    

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 00:46 01-10-2004
estimated

Advanced Member
Сама по себе мысль правильная. Но мне лично это решение не очень подходит, т.к. во-первых происходит завязка на определенную систему (2k/XP), а во вторых, в этой папке скапливается столько мусора (т.е. того, что мне нафиг не надо), что я с радостью от него освободился бы. Во всяком случае не хотелось бы хранить весь этот хлам на своем "пользовательском" разделе. Ну а самое главное, это ведь не намного облегчает процедуру настройки программ. Все равно надо будет как-то прописывать пути к данным. И бэкап не упростится: все равно придется отдельно сохранять данные.

Поэтому мне больше нравится принцип инкапсуляции: программа, ее настройки и данные хранятся вместе внутри одной папки. Для меня лично это самая понятная и надежная система.

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 01:39 01-10-2004
mihas83

Gold Member
estimated

Цитата:
Поэтому мне больше нравится принцип инкапсуляции: программа, ее настройки и данные хранятся вместе внутри одной папки. Для меня лично это самая понятная и надежная система.

По твоей теории: еще лучше - если программа при этом не работает с реестром и т.д.  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:12 01-10-2004
KML

Member
estimated

Дружище, твоя главная ошибка в том, что ты шапку не прочитал. Там ведь русским языком сказано, что у marlin очень удобный и дружественный пользователю интерфейс. А те, кто с этим не согласен могут идти в сад .  
Советую не тратить зря время.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:27 01-10-2004
estimated

Advanced Member
mihas83

Цитата:
По твоей теории: еще лучше - если программа при этом не работает с реестром и т.д.
именно так. Расшифрую и твое "и т.д.": это значит, что программа не разбрасывает свои dll и прочие компоненты по системным папкам.

KML

Ну а если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что автор на самом деле внимательно относится ко всем замечаниям.

Конечно, такие популистские утверждения, как ты процитировал, скорее не помогают, а мешают. Во всяком случае у меня такие общие фразы вызывают недоверие.

В описании возможностей я бы на первое место поставил бы способность Marlin автоматически (т.е. без ручного выбора или нажатия каких-то кнопок) рапознавать и правильно отображать руские кодировки, как в заголовках, так и теле письма.  
В этом пункте, насколько я могу судить, Marlin действительно на первом месте. Тот же The Bat!, OE, Becky, M2, Thunderbird, FoxMail пока не умеют делать это так же хорошо (во всяком случае у меня они не могли все отображать правильно).

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 14:55 01-10-2004 | Исправлено: estimated, 14:58 01-10-2004
rayoflight

Silver Member
estimated

Цитата:
я бы на первое место поставил бы способность Marlin автоматически (т.е. без ручного выбора или нажатия каких-то кнопок) рапознавать и правильно отображать руские кодировки, как в заголовках, так и теле письма.  

Согласен,русские кодировки программа отображает лучше всех,имхо(и не только русские,но и например такие,как ивритские).
Чего бы мне лично хотелось,так это возможности отображения писем не только движком самого Марлина,но и движком IE(чтобы у пользователя был выбор,как это сделано,например в Becky!,Foxmail).А то многие html письма отображаются Марлином в ужасно кривом виде.

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 16:06 01-10-2004 | Исправлено: rayoflight, 16:07 01-10-2004
mihas83

Gold Member
KML

Цитата:
твоя главная ошибка в том, что ты шапку не прочитал. Там ведь русским языком сказано, что у marlin очень удобный и дружественный пользователю интерфейс.  

Неужели нельзя без поддевок? Обязательно надо плюнуть?    
estimated

Цитата:
такие популистские утверждения, как ты процитировал, скорее не помогают, а мешают. Во всяком случае у меня такие общие фразы вызывают недоверие.
А он иначе не может.

Цитата:
у меня сложилось впечатление, что автор на самом деле внимательно относится ко всем замечаниям.  
Так оно и есть.  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:48 01-10-2004 | Исправлено: mihas83, 19:49 01-10-2004
KML

Member
mihas83

Цитата:
Неужели нельзя без поддевок? Обязательно надо плюнуть?

Да, без поддёвок нельзя.
estimated четко изложил то, что его не устраивает. Всё это не устраивает и меня и многих других (если они ещё не забыли об этом проекте). Но вместо того чтобы принять к сведению пожелания вы начинаете рассказывать как оно у вас замечательно работает, ни капли не напрягает резервировать Documents and Settings (мусорник). Удивляюсь как никто ещё не посоветовал настроить cron для автоматического резервирования всех на свете настроек.

А популистские выражения стоят в шапке, я всего лишь процитировал их. Читайте внимательнее посты а потом делайте выводы кто без чего не может жить.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:26 01-10-2004
Mordovorotishe

ВыМоРоЗеНь
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос тем кто пользовался батом, а щас юзает марлина: как ОНО? лучше? Нет? почему?

----------
Rastaman live up!

Всего записей: 6092 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 21:05 01-10-2004
mihas83

Gold Member
KML

Цитата:
estimated четко изложил то, что его не устраивает.

Он да, но не ВЫ.

Цитата:
Но вместо того чтобы принять к сведению пожелания  

Я не обязан ровным счетом ничего, в том числе и принимать к сведению пожелания...    
Я юзер marlin, как и остальные и высказываю только свое мнение.  

Цитата:
ни капли не напрягает резервировать Documents and Settings (мусорник).

Не напрягает, т.к. сделаю это только в случае необходимости.  

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 21:09 01-10-2004
rayoflight

Silver Member
mihas83

Цитата:
Я юзер marlin, как и остальные и высказываю только свое мнение.

Твоё мнение практически всегда сводится к тому,что тебя в данной программе всё всегда устраивает и что лично у тебя всё и всегда прекрасно работает

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 22:06 01-10-2004 | Исправлено: rayoflight, 22:08 01-10-2004
mihas83

Gold Member
rayoflight

Цитата:
что тебя в данной программе всё всегда устраивает и что лично у тебя всё и всегда прекрасно работает
Далеко не всегда, и не все... Полистай топик на досуге.
Да и автор не даст соврать.
Но и критиканством стараюсь не заниматься.

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 22:19 01-10-2004
writer

Junior Member
К вопросу о месторасположении данных.
Есть общие правила программирования, которые относятся к конкретной операционке (а иногда и вообще к любой операционке), как, например, не рекомендуется меню создавать по умолчанию в нижней части окна, или выполнять побочные задачи, занимающие процессорное время, в основном (GUI-) потоке процесса, и прочее и прочее.
Точно так же и не рекомендуется располагать данные программы по умолчанию где-либо кроме как в Documents and Settings\xxx\Application Data. Если программа не следует этому правилу, то вряд ли когда-нибудь она сможет получить, например, лого "Designed for Windows XP" (советую почитать документ, описывающий требования к подобной программе, там несколько десятков страниц требований), и вообще её писали криворукие ребята (imho).
Нормальные админы запрещают юзерам модифицировать Program Files. Значит, писать туда данные, которые программа будет модифицировать в дальнейшем, просто нельзя.
Если вы привыкли, что программа хранит свои модифицируемые данные в Program Files, то пора от этого отвыкать.
Если кому не нравится, где Marlin хранит по умолчанию свои данные, то стоит заглянуть в справку к программе. Там описаны ключи командной строки, и, в частности, ключ "-initmailroot". Но потом не предъявляйте претензии. П.ч. кто его знает, где вы храните данные, какие там права доступа, и т.д. и т.п.

Единственный недостаток того, как Marlin хранит данные - Marlin не удаляет все свои данные после деинсталляции. Это, конечно, неправильно, и это будет исправлено. Видимо, программа будет предлагать либо удалить, либо перенести эти данные.

rayoflight

Цитата:
Твоё мнение практически всегда сводится к тому,что тебя в данной программе всё всегда устраивает

Есть пользователи, которые понимают, насколько непросто всё это делать, и если им чего не нравится, говорят об этом, но готовы к тому, что не все их замечания будут обязательно учтены.
А есть пользователи, которые считают, что их мнение - это истина в последней инстанции, и если хоть что-то из их воззрений не реализовано, считают, что авторы программы делают полный отстой и сообщают тут же всем об этом.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 13:59 04-10-2004 | Исправлено: writer, 14:11 04-10-2004
mihas83

Gold Member
writer

Цитата:
если хоть что-то из их воззрений не реализовано, считают, что авторы программы делают полный отстой и сообщают тут же всем об этом.

Здесь именно этот, клинический случай.

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:20 04-10-2004
KML

Member
mihas83

Цитата:
Здесь именно этот, клинический  случай

И не говори, все так и норовят любимую программу пнуть.

Скачал последнюю бету 1.1.45 и вижу, прогресс идёт семимильными шагами. Если раньше письмо, шифрованное OpenPGP мерлином ни одна программа не могла расшифровать (включая самого marlin), то теперь и PGP Freeware и Thunderbird без труда это расшифровывают, но сам marlin этого сделать не может .
Чувствую, к новому году marlin научится расшифровывать свои же шифры.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:25 05-10-2004
rayoflight

Silver Member
writer
Прости,но если программа,например,криво отображает многие html письма-почему я не имею права об этом написать?Что за поза обиженного ребёнка?Я всего лишь спросил,можно ли сделать выбор между просмотром писем посредством не только самой программы,но и через движок IE?И у тебя лично я ничего не требовал срочно что-то переделывать и не говорил,что твоя программа "полный отстой".
mihas83

Цитата:
Здесь именно этот, клинический  случай.

Кто бы говорил.Когда я пишу о достоинствах программы,ты этого почему-то не замечаешь

Всего записей: 3798 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 02:27 05-10-2004 | Исправлено: rayoflight, 03:41 05-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPMail (бывший marlin) - отечественный mail клиент

Реклама на форуме Ru.Board.