AlexJoker
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hanuman108 Цитата: Она будет зарегистрированна на несуществующего пользователя crack.ku-ku. Который никому денег не платил и в природе его не существует Это назывется "взлом" или crack соответственно. | Да разговор не о том платил кто кому денег или нет. Я веду к тому, что могла быть нарушена целостность программного продукта->непредсказуемость поведения. И, вообще, моё мнение - если хочешь что-то нормально сделать, то сделай это сам (по проводу взлома) - неизвестно какой там может быть сюрприз или используй лицензию, сумма не бог весть какая, а файрвол - один из важнейших компонентов в обеспечении безопасности компьютера. Цитата: Может данный обмен информацией с сайтом компании и не предсатвляет никакой угрозы для пользователя. Но косвенную угрозу представляет попытка скрыть эти действия в логах. И откуда я могу знать что он еще там скроет. И нет ли какой лазейки чтоб замаскировать свои действия под такие пакеты? | Да нет никакого секрета. Почитайте документацию к SKPF - это не что иное как Internal Network Traffic Rules, которые описаны в соответствующем разделе. Разработчик описывает внутренние предопределённые правила, необходимые для нормальной работы файрвола. К ним также относится модуль регистрации и проверки обновлений, который может обращаться строго по определённым адресам. И, вообще, я чувствую, что моё предположение о проверке лицензионности продукта при загрузке, очень остро воспринялось. Такое впечатление, что никто не сталкивался с этим вопросом. Множество программ определяют лицензионность своего продукта, просто используются разные схемы. От наглого вмешательства Microsoft с несанкционированным слежением за потребителем до обычной проверки верно/неверно. Что нравится в последней версии так это то, что драйвера, файлы и инсталятор имеют цифровые подписи->увеличение безопасности. |