Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору qazwsxe Скин XMP4_ru.dsf шикарен, спору нет, сразу видно, что вы доводите его до идеала Но есть небольшие замечания: 1) Подсказка "Громкость" мне кажется лишней, ибо сильно мешает в полноэкранном режиме просмотра (скриншот). Из-за нее не видно самого слайдера громкости. Тем более, итак очевидно, что это за слайдер и для чего он нужен. По-моему, подсказка там совершенно лишняя. Даже в Splash PRO, который был сделан для домохозяек, нет такой подсказки при подведении курсора мыши к регулятору громкости. А уж PotPlayer пользуются в основном продвинутые пользователи, которые вполне могут догадаться, для чего нужен этот регулятор, и им эта подсказка будет только мешать. Да и во встроенном, дефолтном скине такой подсказки тоже нет! В общем, кроме раздражения эта подсказка больше не несет в себе никакого смысла. 2) Название файла в оконном режиме расположено слева (скриншот), а в полноэкранном режиме оно находится ровно по центру (скриншот). Это немного сбивает с толку, особенно когда переключаешься с оконного режима в полноэкранный (глаза по привычке ищут название слева, а оно вдруг оказывается по центру). Нет некой последовательности. Мало того, в оконном режиме название файла сливается с надписью "PotPlayer" из-за чего ошибочно принимаешь ее (надпись "PotPlayer") за часть названия. В скине по умолчанию название файла и в оконном, и в полноэкранном режимах всегда находится по центру. Это не сбивает с толку и смотрится гораздо красивее и удобнее. 3) Эта кнопка в оконном режиме находится в правом верхнем углу (скриншот), но когда переходишь в полноэкранный просмотр, то она уезжает в левый верхний угол (скриншот). Хотя глаза ищут ее именно в правом углу. Это также только запутывает пользователя. Хотелось бы, чтобы кнопка всегда находилась в одном и том же месте вне зависимости от режима просмотра. Впрочем, я бы заменил эту кнопку на кнопку "Во весь экран" (скриншот), как сделано в дефолтном скине (скриншот), а кнопку "Поверх всех окон" оставил бы только в полноэкранном режиме в левом верхнем углу. Просто функция перехода "Во весь экран" куда чаще используется и гораздо более востребована, чем режим "Поверх всех окон". Первое, что я делаю после открытия видео-файла, это перехожу в полноэкранный режим просмотра. Думаю, большинство юзеров поступает так же. Да и привыкли уже все, что в подавляющем большинстве шкурок кнопка "Во весь экран" находится не где-то там внизу, а в верхнем правом углу. 4) После того, как я со "Splash_ru.dsf" переключился на "XMP4_ru.dsf", то заметил, что очень часто стал промахиваться мимо поискового слайдера. А все потому, что он сильно узенький на фоне того, что имеем в "Splash_ru.dsf" (скриншот). Предлагаю сделать его потолще, чтобы облегчить процедуру поиска. Можно сделать его толще в 20 пикселей по аналогии со Сплэшем (скриншот) или же в 12 пикселей (скриншот), то есть увеличить его толщину вдвое. Знаю, сначала это может показаться некрасивым и все такое прочее, но если задуматься, что важнее: рюшечки или удобство использования? Мне кажется, удобство повседневного использования куда важнее всех красивостей вместе взятых. 5) Щелкая по строке заголовка окна два раза лев. кл. мыши во время воспроизведения видео, плеер переходит в полноэкранный режим вместо того, чтобы просто развернуть окно на весь экран, как ведут себя все обычные окна при таком действии. Опять же, встроенная тема Пота ведет себя правильно и после двойного щелчка лев. кл. мыши по строке заголовка во время воспроизведения (просто растягивает окно плеера на весь экран, а не переводит плеер в полноэкранный режим просмотра). 6) Почему в режиме аудио панель управления плеером находится в левом углу (скриншот), а не по центру, как при просмотре видео (скриншот)? То же самое касается и минимального режима (скриншот). 7) Если зажать лев. кл. мыши и тянуть за поисковый слайдер (seekbar), то время, указанное красной стрелочкой на этом скриншоте, не будет обновляться в соответствии с временем, отображаемом в OSD (скорость обновления будет катастрофически низкой). То же самое касается и обновления времени в аудио режиме. В минимальном режиме все обновляется молниеносно и там с этим проблем нет. К слову сказать, в стандартном скине и "Splash_ru.dsf" время мгновенно обновляется во время такого поиска (с зажатой лев. кл. мыши). Так что проблема именно в вашем скине. 8) В плейлисте есть 2 графических бага: 1 баг: скриншот 1 | скриншот 2. 2 баг: скриншот. Если открепить список воспроизведения, то кнопка отображается нормально, без засечек. 9) Файлик "Logo.png" с неиспользуемым лого можно удалить из архива данного скина. Разумеется, большинство вышеописанного я мог бы и сам сделать, ибо знания в этом направлении кое-какие уже имеются, но так, как скин находится под вашим чутким руководством, то хотелось бы сначала обсудить все это с вами и предоставить возможность правки именно вам. Очень рассчитываю на ваше понимание и отзывчивость | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 02:48 17-08-2011 | Исправлено: Silent_Rain, 07:31 17-08-2011 |
|