Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Генеалогическое, семейное дерево | древо

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AndreySpb

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Генеалогические деревья (родословные)

Тема посвящена обсуждению программ, позволяющим строить генеалогические деревья (родословные).

Ресурсы, посвящённые генеалогии и генеалогическим программам:
http://vgd.ru/ - Всероссийское генеалогическое древо
http://genealogy.pp.ua/ - обзор генеалогических программ

Программа, официальный сайт    Тема в программах    Тема в варезнике      
GEDKeeper    линк    -      
GenoPro    -    линк      
Древо Жизни    линк    линк      
Ages     линк     линк      
Генеалогическое древо семьи     -     линк      
Наследия     -     линк      
Ahnenblatt     -     линк      
RootsMagic     -     линк      
Family Tree Builder     -     линк      
Gramps     -     -      
Семейная Летопись     -     линк      
Geneatique     -     линк      

Wikipedia
Comparison of genealogy software
Генеалогическое программное обеспечение

Всего записей: 93 | Зарегистр. 15-12-2002 | Отправлено: 11:12 26-10-2004 | Исправлено: Lin1980, 20:42 20-09-2025
ramzes83

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV привет. а http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15959#1 почему нет?  
Я только выбираю прогу, может комуто для сравнения в шапке пригодится?

Всего записей: 537 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 12:35 27-04-2023
AKRAV

Silver Member
ramzes83 да, стоит наверное. ты можешь сам добавить в таблицу нужные пункты.
Я когда-то перепробовал наверное программ 20, может больше. Не мог найти лучшее, долго был на паузе перед началом формирования базы. Только в январе этого года фактически начал по крупному.
В итоге остановился на GEDKeeper по многим причинам, главные:
- база в виде файла GEDCOM
- функциональная, есть фактически всё что нужно (кое-что по дереву хотелось бы конечно ещё но это отдельная история)
- проект активно разевается, автор крут и всегда на связи в телграм с уже вполне внушительным сообществом пользователей чате
- проект с открытым кодом, т.е. бесплатный и могут присоединится к разработки все желающие
- на носу новая версия 3.х
- кроссплатформенная (для кого-то это важно, а я пока на Windows версии).

А так в рейтинге у меня ещё GenoPro и Древо Жизни рядом с GEDKeeper стоят как очень даже хорошие, но причины описанные выше склонили к GEDKeeper.
При этом самая крутая по интерфейсу и функционалу это MacFamilyTree, но она только под Mac OS.

А у RootsMagic если не ошибаюсь есть проблема с именами, вернее с их форматом, там вроде нет ФИО как три поля и девичьей фамилии. Но уже не помню.

PS: Всё это исключительно моё мнение.

Всего записей: 3125 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 15:13 28-04-2023
ramzes83

Full Member
AKRAV
ой, сколько лет на форуме, не было прав на редактирование шапки))
GEDKeeper  как то пропустил, привык что обычно все интересное - платное, и раз нет вареза по теме, проигнорировал, а зря. Спасибо.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 30-01-2008 | Отправлено: 00:45 29-04-2023
Volchek

Advanced Member
Господа, такой вопрос:
- Есть дерево на 515 персон, которое я изначально составил для себя. В нем есть персона Х с 102 кровными родственниками и возникла надобность сохранить в файл эту ветку для передачи потомкам персоны. То есть на выходе я ожидаю получить файл .at5 со 102 персонами, являющимися родственниками персоны Х.
- Есть, типа, инструкция, как это делать вот здесь https://genery.com/wiki/ru:file_saveto

НО! Если я ей следую, то при сохранении всё равно получаю файл со всеми 515 персонами!  
Может кто-то ВНЯТНО, пошагово, объяснить мне, человеку более 20 лет профессионально работающему с различным ПО, как в этой восхитительной программе поучить нужный результат??
Версия программы - 5.6

----------
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 15:33 06-04-2025 | Исправлено: Volchek, 15:36 06-04-2025
Jabbb

Full Member
Volchek
Строите древо от нужной персоны (например, кровные), редактируете его нужным образом -> переходите на закладку "Персоны", ставите галочку "Присутствуют в дереве" -> идёте в меню -> Файл -> Сохранить с учётом фильтров как... -> выбираете папку и имя файла -> Готово.
Только что проделал вышеописанное, у меня в древе 1091 человек, построил древо от себя (кровные), в древе 330 человек. Открыл экспортированное древо - 330 человек, что и требовалось.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 00:49 07-04-2025
SergeyZX

Member
Добрый день! Есть старая база Gramps, предположительно, созданная в версии 3.4.3, в последний раз редактировалась в 2017г. Расширение файла .gpkg. Знаю, что при смене версий программы несколько раз менялись форматы базы и, соответственно, совместимость старых баз с новыми версиями программы. Поставил сейчас версию 5.2.3 (есть под рукой такая), и не пойму, как туда даже попробовать импортировать и возможно ли вообще?
Уже разобрался, как импортировать. Нужно сначала создать новую базу, потом появляется кнопка "Импортировать", и всё подгружается.
Остался вопрос, в какой устойчивый и надежный формат потом ее экспортировать, чтобы была поддержка современными версиями программы?
Заранее благодарю за ответ!

Всего записей: 290 | Зарегистр. 03-05-2003 | Отправлено: 00:01 31-08-2025 | Исправлено: SergeyZX, 00:17 31-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Генеалогическое, семейное дерево | древо

Реклама на форуме Ru.Board.