DoctorTuamOsesRu
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: "Было-бы интересно услышать положительные впечатления использования Сабжа. Например у меня- установлен ~1 год, база 11мб., активно, тестировал ~месяц. Быстро надоело: 1.Новые захваченные документы дополнительно сортировать. 2.Статьи из интернета(90% поступающей ин-фы) тяжело редактировать. 3.В 80% случаев(русс. яз.) не работает поиск. В целом: ни в данной ветке, ни инете не нашёл примеры или статьи по использованию\применению Ultra Recall." | © Povor ОТСЮДА [?] Доктор ТуамОсес: "Я когда только начал юзать Ultra Recall испытал восторг. Потому что очень понравилась имеющаяся в программе фича автокатегоризации заметок путём создания "умных"/"виртуальных" папок. И навороченный поиск тоже понравился. Но потом заметил, что прога какая-то не доделанная. Как бы потенциал у неё огромный. Но она пока что сыровата как-то что ли." Доктор ТуамОсес: "Поиск таки да. Хоть и навороченный, но работает плоховато. В импортированных из браузера документах не находит слова, которые я знаю, что они там точно есть" Доктор ТуамОсес: "С русским языком таки да. Траблы. Поиск только регистрозависимый и вроде как регэкспы нельзя юзать с русскими буквами" Доктор ТуамОсес: "Таки да. Смущает, что при всём огромном потенциале и навороченности программы она практически не обсуждается в интернет сообществе. В инете только её реклама и ссылки на закачку. А обсуждений раз, два, ... и апчёлся" Доктор ТуамОсес: "Короче моё резюме: для "блондинок" нужно что-нибудь по проще. А для РУССКИХ профессионалов по дата майнингу в программе много глючков и недоделов, которые не дают полностью использовать заложенный в ней потенциал" Добавлено: Цитата: основной недостаток таких программ- после накопления определённой кол-во. ин-фы. невозможность её структурирования, преобразования, обозрения. Другими словами: то-что некогда казалось интересным и нужным, достаточно быстро превращается в свалку всего и вся. | © Povor ОТСЮДА [?] Доктор ТуамОсес: "Прекрасно Вас понимаю, коллега. Постепенное "ЗАМУСОРИВАНИЕ"™ базы знаний - это наверное самая главная проблема, возникающая при использовании программ сбора и структуризации инфы вроде обсуждаемого здесь Ultra Recall. Понимая всю важность этой проблемы я даже темы соответствующие создал ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Но пока результатов нет. Т.е. никто не слышал о программах, позволяющих ЭФФЕКТИВНО бороться с "ЗАМУСОРИВАНИЕМ"™ базы знаний" |