Ilya Shpankov

Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Boris_Popov Цитата: Ну, тестировщика, владеющего русским, вы уже ищете. Думаю, лет через несколько дойдете и до идеи вакансии русскоязычного технического писателя, который будет помимо подготовки справки и примечаний к выпуску на литературном русском языке, без ошибок и опечаток, и к каждому релизу заниматься переводом с пользовательского русского на английский и приведением в принятый в компании формат сообщений об ошибках в программе, отправленных русскоязычными пользователями. P.S. Я не то чтобы очень люблю Apple (по работе имею дело с их железом и софтом, есть вопросы), но в Safari уровень локализации и пользовательской документации — на голову выше Opera. Пожалуй, даже лучше, чем у Microsoft на данный момент. Если интересно — посмотрите на досуге, чтобы иметь представление о том, «как надо». | Для начала неплохо бы сравнить финансовые показатели Opera и Apple (Google, Microsoft, нужное подчеркнуть) и тогда понять, может ли Opera себе позволить штат переводчиков/тестеров/техписов на русском (а на украинском? Белорусском? Казахском? Чем они хуже?). При этом российские пользователи совершенно одинаково возмущаются как по поводу отсутствия таких сотрудников в Opera, так и по поводу появления в браузере партнёрских ссылок/поисков, позволяющих повышать доходы компании и всё-таки пусть постепенно, но нанимать русскоязычных сотрудников. Между прочим, два года назад по России работал только я один, сейчас нас в питерском офисе уже восемь человек, и процесс, как говорится, идёт. |