konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору harrykkk Цитата: Что конкретно нужно выключить? Список | Из того, что на скрине, можно было бы выключить всё лишнее. Но что там лишнее, это для меня вопрос. Вот я пробовал выключать озон с амазоном, а заодно и майл.ру. Но после старта браузера они снова включены. Хотя, конечно, это на скорость запуска влиять не может. Просто в сравнении с хромоногами навязанные и не убиваемые в настройках поиск(овик)и выглядят странно. AlAvis Цитата: Внесение браузера в исключения ав никак на безопасность не влияет (если не поставили чёрте что) | Иногда чёрте что само ставится. Годами всё может быть хорошо, а потом где-то далеко появляется вундеркинд, запускающий какую-то бяку, и первыми (а иногда и последними) жертвами становятся те, кто пренебрёг безопасностью. У меня есть небольшой опыт, правда, связанный не с браузером, а с роутером: годами всё было ок., пока один умелец что-то не запустил. Пострадали те роутеры, настройки которых были не защищены паролем. Я тоже мог пароль не ставить, но посчитал, что раз это не сложно и захожу я в роутер далеко не каждый день, то не помешает. А оказалось, что ещё как не помешало. В следующих поколениях этого роутера выбора уже нет, пароль идёт от производителя, юзеру только предлагается сменить его на свой. Цитата: но и действенность сомнительна | Ну, антивирус своей проверкой подтормаживает запуск любого софта, просто разные антивирусы проверяют с разной степенью тщательности. У меня ESET, он хоть и не сильно тормозит работу, но, как я читал про фокс, этот браузер напичкан слишком большим кол-вом всего разного, вот антивирус и проверяет всё это. В любом случае, отключать проверку не дело. А если б даже это помогло на все сто и фокс после этого запускался бы в течение одной-двух секунд, всё равно антивирус должен контролировать всё. Цитата: Чаше замедляет старт очистка папок shader-cache и startupCache . | В настройках я поставил очищать историю, там и куки и, возможно, кэш, пока ещё не вникал. Тем более, что у меня настроено, чтобы открывалась пустая вкладка, очистка кэша сильно бы не повлияла на это, как я предполагаю.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|