k
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Только если злоумышленник заглядывал вам при вводе через плечо, но углядел не всё. В остальных случаях, когда он вообще не знает пароля, ему осмысленность фразы не поможет никак. | Т.к. даже близко не являюсь специалистом во всем этом, то могу опираться только на информацию, которую почерпнул в последнее время. А прочитал я прилично, и про создание-взламывание паролей и про парольные фразы в частности. Из того что прочитал вынес простую вещь - методы взлома ОЧЕНЬ сильно эволюционировали со времен брутфорса. А учитывая, что сейчас легко можно арендовать процессорное время у того же Амазона, взлом очень многих паролей, на которые раньше требовались века, сейчас занимает до минуты времени. Что касается парольных фраз, то был хороший пример (не дословно, но близко по смыслу) - фраза Лето Солнце Река Пляж - является не парольной фразой, а очень легким паролем, который расшифровывается ОЧЕНЬ быстро. Даже через плечо заглядывать не нужно. Прошу прощения, если повторяю тут истины, которые кто-то и так знает, но я вот многого не знал, особенно учитывая, что последний раз интересовался этой темой лет 10 назад, а с той поры много воды утекло, и паролей.  | Всего записей: 152 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 00:01 26-01-2026 | Исправлено: k, 00:03 26-01-2026 |
|