LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Хорошо что в линукс-версии сервера нет "вкладки Virtual Network Editor" и нет никаких "свичей". | думаю, что вам стоит почитать маны - и ваше мировозррение сказочно обогатится новыми аспектами бытия линуксоид я самый начинающий, но в убунту сразу поставил последниюю воркстанцию: там всё на месте. (Реализацию бриджа не смотрел: на месте вмварщиков я бы изначально пользовался линуксовым бриджем.) Что-то припоминается, что гуй они прикрутили и впрямь недавно - а в начале положились на обычную двинутость линуксоидов. Цитата: Так свич внутри хоста или внутри вмвари? | внутри конкретной установки вмвари внутри конкретного хоста. Distributed virtual switch появится только в ESX 4.0. Я написал "внутри хоста" чтобы привлечь внимание к дидактически и физически важнейшему различию между чиставиртуальным сетевым взаимодействием между гостями внутри конкретного инстанса вмваре - и сетевым взаимодействием с осями на физическом железе, включая собственный хост и соседние компы. Логически это одно и то же сетевое взаимодействие (эффект достигается множественным взаимообманом причастных компонент), физически (конструктивно) оно разное. Разница, по моему мнению, также важна дидактически. Цитата: Свич же это просто вмваревская абстракция | не "просто". Поставь ESX, хотя бы в виртуалку. Не пожалеешь. Сети вмварные были бы на редкость кривыми, если бы "свичи" было только абстракциями. Свич весьма сложное и замороченное устройство, не только физически, но и логически. Но устройство 2-го (канального), а не 3-го (сетевого) уровня. Цитата: Вот и есть свичи для мостового соединения | Нету у вмварных свитчей предназначения. НЕТУ. Я давно пытался донести этот мессидж до рукосуев, не удосуживающихся "заглянуть под капот". Режим свича определяется: 1) отсутствием или наличием включенного туда хостового адаптера, 2) типом этого адаптера с т.зрения вмваре (либо физический с включенной галкой "Vmware Bridge Protocol", либо виртуальный "Vmware Virtual Ethernet Adapter") 3) конфигурацией, возможно, запущенных на этом конкретном виртуальном адаптере "ленивых" вмварных сервисов DHCP и NAT. Добавлено: А точнее - и режима у свича тоже НЕТУ. Как это ни странно звучит. Есть режим подключения конкретного сетевого интерфейса конкретного гостя. И вмваре позаботилось, чтобы при переносе гостя между хостами этот режим не сбивался, даже в руках невежественных и ленивых одминов - предложив им шорткаты "Bridged", "NAT" и "Host-only", которые гарантированно не изменятся при переезде. Подключая к виртуальным сетям виртуалки, управляться лучше с "Custom" свичами (листвью там откровенно динамический в зависимости от настроек Virtual Networks - и перекрывает возможности радиокнопок). Но, отказавшись от вмварных ленивых абстракций, контролировать сетевую связность виртуалки после её переезда также придётся вручную. Это ЛЕГКО - после изучения базовой сетевой теории и вдумчивых экспериментов с вмваре на отдельно взятом хосте. | Всего записей: 17627 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:48 03-02-2009 | Исправлено: LevT, 14:29 03-02-2009 |
|