Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TI speed Director - утилита к Traffic Inspector

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Fomichok2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TI speed Director
(Управляет скоростью, делит канал поровну (динамический шейпер):  
работает сервисом, шейпит до 20 каналов и балансировку нагрузки на них, поддерживает Traffic Inspector 1.1.4, 1.1.5 и 2.0, поддерживает синхронизацию с MikroTik)

СБОРКА 2.0c_R3 от 6.10.2011г. (Скачать!)
Другие фоты, Сайт программы

Для работы приложения необходимо установить .NET Framework 2.0
Программа может рабоать как на сервере, где установлен TI, так и через сеть (в последнем случае необходимо установить на локальной машине консоль администрирования Traffic Inspector)
Программа тестировалась на работоспособность с Traffic Inspector 1.1.5.218 и Traffic Inspector 2.0.0.631

СБОРКА 2.0c_R3 от 6.10.2011
Скачать:
http://speed-director.narod.ru/download.html
Пожертвовать:
WebMoney -
R410895523103,    Z251029539887
Yandex Деньги  -  41001521908956

TI speed Director v.2.0c это:

- Работа как с TI v.1 так и с TI v.2
- Динамическое распределение скоростных ограничений пользователя (распределение происходит среди пользователей с лимитами скорости)
- Поддержка шейпером до 9 независимых каналов
- Ограничение максимальной скорости пользователя (полученный резерв канала при этом перераспределяется!)
- Балансировка нагрузки между несколькими каналами Интернет
- Синхронизация пользователей с MikroTik
- Автоматически назначать пользователям ограничения, в зависимости от группы, в которую он помещён
- Возможность задавать лимит скорости на приём / на передачу, приоритет трафика и VIP-статус для каждого пользователя в зависимости от текущего времени
- Изменение приоритета трафика пользователя в зависимости от количества скачанного им за сутки или за месяц
- Управление балансом и состоянием пользователя, информирование пользователя о пополнении баланса
- Отправка сообщений пользователям
- Карточки оплаты для пользователей
- Собственный агент авторизации с возможностью изменения внешнего вида
- Управление аутентификацией пользователя - возможность изменять логин, пароль, IP-адреса м MAC-адрес
- Политика "Больше трафик - меньше скорость". Имеется возможность индивидуально задать для каждого пользователя месячный лимит траффика, по достижении которого пользователь получает новое ограничение скорости и новый приоритет. (За месячный период принято 30 дней. Периоды считаются от даты включения пользователя. По истечении очередного 30-и дневного периода, ограничения скорости прописываются в начальное значение. В  поле "доступ с даты" прописывается текущая дата. Далее программа ждёт ещё 30 дней...)
- Автоматическая синхронизация списка клиентов с сервисом Traffic Inspector и уведомление администратора о появлении новых клиентов. Также имеется возможность немедленного назначить новым клиентам ограничения.  
- Привелегии VIP для пользователей. Пользователи с такими привилегиями помимо своей законной скорости делят между собой остатки свободного канала
- Возможность кратковременно увеличивать ограничения пользователей, для обеспечения более комфортного сёрфинга
- Возможность перемещать пользователей по группам
- Выделение пользователей цветами:
    Чёрный - спящий пользователь (средняя скорость < "порога сна")
    Зелёный - пользователь, использующий канал
    Красный - у данного пользователя имеются проблеммы при изменении ограничеий, возможно не поставлена галочка в TI "ограничивать макс. скорость"
    Оранжевый - VIP-пользователь
    Сине-серый - пользователь без заданных жёстких ограничений (не участвует в распределение трафика)
- Работать как с некоторыми группами, так и со всеми пользователями Traffic Inspector
- Автоматизированная смена группы / тарифа клиента по расписанию
- Установка ограничений сразу набору пользователей (группе, или выборочно)
- Управление балансом и состоянием пользователя непосредственно из окна программы
- Возможность просматривать атрибуты клиента
- Добавление, редактирование, удаление пользователей непосредственно из окна программы
- Взаимодействии со службой RRAS
- Автоматический реконнект при разрыве связи с сервером
- Вывод текущей сетевой статистики пользователя c возможностью делать запрос на сервер Who is
- Возможность задавать ширину входящего / исходящего канала в зависимости от текущего времени  
- Определение максимальной пропускной способности канала (алгоритм без замера)
- Умный алгоритм замера скорости линии (через запрос на сервер speedtest.net)
- Встроенная система мониторинга неисправностей (отлавливает системные сбои - невозможность прописать ограничения, неправильное задание ширины канала и т.п.) и выводит информацию для системного администратора
- Автоматическая постановка клиента на паузу при обнулении счёта для предотвращения излишнего снятия абонентской платы
- Возможность писать примечания пользователям

Также программа умеет:
- Сворачиваться в трей (иконка в трее меняется в зависимости от состояния программы)
- Работать в качестве системного СЕРВИСА

Примечание:
- Трафик делится только между теми пользователями, у которых задан максимальный лимит. Всё остальные пользователи не обсчитываются, и на выдаваемые другим пользователям ограничения никак не влияют
- Чтобы на странице лимитов пользователя стали доступны "ежемесячные лимиты", необходимо задать текущее максимальное ограничение скорости

PS: Релиз 2.0 является финальным. Разработка закончена.
Принимаются заявки на добавление функционала. Описание и предлагаемую оплату в ПМ или на мыло fomichok@mail.ru

Changelog
Архив изменений TI speed Director
Архив изменений TI speed Agent

-------------------

Скачать:
http://speed-director.narod.ru/download.html
Пожертвовать:
WebMoney -
R410895523103,    Z251029539887
Yandex Деньги  -  41001521908956

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 01:56 17-11-2009 | Исправлено: Fomichok2, 14:05 11-01-2012
VolkodavVS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Exelay
скачай версию которую нам выложил Fomichok2
В ТИ просто, у каждого пользователя сними галочку "по умолчанию" (в ограничение скорости)эт на всякий случай, потом запусти  TI_speed_Director, в настройках укажи ручками какой у тебя канал и потом те же значения поставь у каждого пользователя именно в TI_speed_Director.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-10-2009 | Отправлено: 14:42 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
VolkodavVS
Слишком много вы написали, в результате вся суть потерялась. Если что-то не работает, то по пунтам: настройки такие-то, должно работать так, а работает вот так

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 15:12 08-12-2009
bugay2003

Junior Member
VolkodavVS
Вот ты замутил с фильтрами. Понятно что ТИ с торентами не справляеться. Отсюда и ноги растут, был придуман TISpd каторый динамически делит канал и ему дабарабана чем кто качает канал делит поровну на всех(смотря кто как настраивает я делаю все честоно поровну). Получаем Ти+Tispd=деление канала динимически. у меня качают торентами и странички открывают(быстро) и не каких фильтров не ставлю. Если поднята служба NAT то ни какие фильтры не работают, если  прокси поднят тогда работают фильтры. А на картинке не понятна почему у Вас один точно активный а двоя слабоактивными должны быть а отабражены как активный(стакой скоростью как у них они должны быть мало активными или парог сна надо увеличить) иначе получаем что челы у каторых такая маленькая скорость считаються у вас активными что дает думать Tispd на них нужен делить канал а им в данной момент не нужен сидит он в аське а канал рубит по полный. Или я что не так понял?

Добавлено:
Мне так кажеться по картинки VolkodavVS ты ущемляешь тех кто качает.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 15:39 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
v.1.0.9.Final_Release,   8.12.2009г.
- Возможно исправлена ошибка когда у некоторых пользователей не применялись ограничения и не было выделения цветами
- В список клиентов добавлена колонка "Группа" (видима только когда отключён режим показа групп)
- Внизу радом с информерами добавлена кнопка управления списком
- Добавлена новая опция - Скрывать неактивных" -  в списке будут отображаться только те пользователи, чей входящий траффик > "порога сна"
- По клику на информер теперь выпадает меню, позволяющее выделить соответствующих ему пользователей
- Пользователи чей трафик не ограничивается и не обсчитывается (пользователи у которых не задан лимит скорости) выделяются синим цветом
- На форм-информере в графе "трафик" теперь входящий и исходящий трафик отображаются отдельно
- Появилась "легенда" - показывает какие цвета списка что означают
- Исправлены мелкие ошибки
PS: Для корректной работы программы если вы переходите с более старой версии необходимо удалить файл конфигурации (SpdDirect.conf - находится в папке с программой)

Скачать: http://file.qip.ru/file/111318065/cb358c19/TI_speed_Director_v109.html

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 15:47 08-12-2009
bugay2003

Junior Member
PS похожа в тему

Добавлено:
VolkodavVS
Зачем тебе TIspd  или TI_speed_Director_v109 если ты разруливаешь скорость фильтрами?(мне очень интересно)

Всего записей: 119 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 15:49 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
bugay2003
Похоже, он имел ввиду, что на определенные диапазоны хочет прописать в фильтрах "не определять скорость". Правда не совсем понятно зачем, ибо у кого-то это инет ускорит, но затормозит его у других потому как этот трафик вообще обсчитываться не будет.
PS: На трафик с NAT ограничения фильтров прекрасно действуют, если фильтр создан для NAT

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 15:58 08-12-2009 | Исправлено: Fomichok2, 15:59 08-12-2009
bugay2003

Junior Member
Не буду спорить потомучто есть один знакомый у которого типа с фильтра под нат рулит у меня так не получаеться с nat он не активен не дает ТИ галки ставить там где надо. Вообщем вечером опробую новую версию.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 16:24 08-12-2009
VolkodavVS

Newbie
bugay2003
вы все прекрасно поняли. В TISpd я не юзал опцию "малоактивные пользователи" криво она там работает. Да и сильно не пытаюсь ей пользоваться, потому что например будут 2 активных пользователя, один торренты качает, а другой в л2 гамет, в л2 то скорость не большая, а маленькая задержка важна, и если я отдам скорость пользователя, которая осталась от л2, то появиться нагрузка на канал. Веб серфингу еще можно отдать, ну не торрентам
Я на такой настройки да и не долго сижу, уже 3 день где то, а там сидел на таких настройках как у вас и как вообще было придумано.

______
Добавлено:
VolkodavVS
Зачем тебе TIspd  или TI_speed_Director_v109 если ты разруливаешь скорость фильтрами?(мне очень интересно)
_______

В итоге я только режу торренты, обычные закачки, серфинг ТИ нормально делит то, поровну и терпимо.  

Fomichok2
ну не тормозит и лучше работает чем стандартным методом. (если в методе не юзать канал малоактивных)

Вообще продолжение проги TIspd узнал только сегодня, узнал что это опция "малоактивные пользователи" доработана. За что спс  Fomichok2. Так же спс за помощь и обновление ПО сегодня.

Ну и на последние, так как узнал про TI_speed_Director, попробую поставить все как задумано, без фильтра и с опции "малоактивные пользователи".
Только фильтры для онлайн игр лучше не убирать, у меня это в сети л2, не любит когда ти задерживает ей пакеты.  

Добавлено:
Как думаете, а может попросим сделать функцию типа "пользователь уснул, если не активен там в течение определенного времени, 15 или 30 или < или > сек" такая функция же есть в TIspd и думаю удобная, а то смотрю как очень часто скорость прога меняет, не ужели так быстро успевает и плюс ти так быстро понимает что клиенту скорость поменяли. Ладно когда весь народ качает, а если сирфингом занимается, у меня короче очень часто скорость меняется для клиентов.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-10-2009 | Отправлено: 16:25 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
VolkodavVS
1. По поводу функции малоактивен - а зачем? Если у пользователя трафик 0, то ясно - что он уснул, зачем ждать 15 или 30 сек.?  Скорость стала больше 0 - окей, юзер стал малоактивным, скорость поднялась выше порога сна - отлично, добро пожаловать в ряды активных пользователей.

2. Не совсем понял о каком усовершенствовании "малоактивных пользователей" вы говорите. Я-то по наивности полагал, что моя программа в этом плане работает аналогично TIspd, поправьте если не так

Добавлено:
bugay2003
У меня на сервере только NAT через RRAS dial in. Прокси запрещена в принципе, всё шуршит и работает.

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 17:29 08-12-2009
VolkodavVS

Newbie

Цитата:
2. Не совсем понял о каком усовершенствовании "малоактивных пользователей" вы говорите. Я-то по наивности полагал, что моя программа в этом плане работает аналогично TIspd, поправьте если не так  

работает и есть она и у вас и там, только у вас считается "слабо активным" а в TIspd "мало активные пользователи" . У вас это функция берет и распределяет скорость равномерно по пользователям, а в TIspd тупа какому то пользователю отдает.

Добавлено:

Цитата:
1. По поводу функции малоактивен

исправлю "пользователь уснул, если не активен, "тут время" сек." (дословно списал с проги TIspd )

зачем, пример, пользователь открыл страницу ( в это время TI speed Director увидел активность пользователя и поменял скорости), у пользователя страница загрузилась (активность пропала, снова  TI speed Director увидел не активность пользователя и поменял скорости) но пользователь там не задержался и за 5-10 сек начал другую страницу открывать, вопрос зачем TI speed Director за это время сделал 2 запроса к ти? ладно бы пользователь тупа весел на странице (девушка смотрела в контакте сумочку у подруги)) ) и прошло минуту или больше, тогда есть смысл меня скорости, пока эта девушка будет смотреть сумку, вова гопник, успеет больше скачать шансона.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-10-2009 | Отправлено: 17:43 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
VolkodavVS
Всё равно не понимаю чем мои "слабо активные" отличаются от тех "мало активных". У меня всем и неактивным и слабо активным выставляется их максимальное ограничение и в обсчёте ограничений другим пользователями они не участвуют.

По поводу "сумочек" и "шансона" - Вова гопник БОЛЬШЕ скачает с моей прогой, чем с TIspd, потому что она не ждёт 30 сек, а сразу отдаёт канал девушек вове гопнику. (очень боялся, что в слове "канал" первая А не пропечатается )

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 18:09 08-12-2009
VolkodavVS

Newbie

Цитата:
VolkodavVS
Всё равно не понимаю чем мои "слабо активные" отличаются от тех "мало активных". У меня всем и неактивным и слабо активным выставляется их максимальное ограничение и в обсчёте ограничений другим пользователями они не участвуют.  

Ну об этом не будем уже, главное что у вас все эти функции работают правильно.

Насчет КАнал девушек, тут все сложно.

Еще раз спасибо Вам за проделывание существование этой проги.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-10-2009 | Отправлено: 18:17 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
Пожалуйста Спасибо лучше говорить сюда WebMoney R410895523103  

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 18:25 08-12-2009 | Исправлено: Fomichok2, 18:26 08-12-2009
Exelay

Newbie
проблема с цветами осталась.
но. такой фокус: ставим галочку "скрывать неактивных", затем ок, а потом ставим её обратно и вуаля - активные пользователи выделяются зелёным. только остальные всё-равно остаются никакими =\
и ещё:
- лимиты скорости у некоторых пользователей после выхода из программы не сохраняются.
- после нажатия "отключиться" имена и статистика пользователей бледнеют, а после обратного подключения такими и остаются.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 20:56 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
Exelay
Какая-то фигня с цветами, у кого-то работает, у кого-то не работает, у меня на 3-х машинах всё отлично
Кстати, NET framework  у  вас какой установлен?
Попробуйте скачать вот эту сборку, может что-то с цветами изменится: http://file.qip.ru/file/111419782/6b24756c/TI_speed_Director_test2.html

Цитата:
- лимиты скорости у некоторых пользователей после выхода из программы не сохраняются.  

У некоторых - это каких. Вот, например, есть список из 100 пользователей, под какими номерами не сохранаются данные. Также посмотрите в файле с настройками - данные не сохраняются, или не загружаются?

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 21:49 08-12-2009
Exelay

Newbie
Fomichok2

Цитата:
Кстати, NET framework  у  вас какой установлен?

хз, появилось подозрение, что на серверной винде его вообще нет =) но: установка компонента "net framework 3.5.1" ситуации не меняет.

Цитата:
Попробуйте скачать вот эту сборку, может что-то с цветами изменится:

здесь на первый взгляд цвета отображаются правильно, но после пары-тройки манипуляций цвета сбрасываются у всех кроме активных.

Цитата:
У некоторых - это каких.

у последнего в списке.
после присваивания пользователю лимита значение сохраняется как в конфиге программы, так и в ti. после остановки приложения и последующего запуска настройка по-прежнему присутствует в файле конфигурации, но не считывается программой. после ещё одного выключения настройка исчезает как из конфигурации, так и из ti (там присваиваются пустые строки). что интересно, ошибки вроде бы нет в тест2, хотя там, я так понимаю, правились цвета)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 22:59 08-12-2009 | Исправлено: Exelay, 23:21 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
Exelay
Там много чего правилось, там даже есть некоторые функции, которых нету в 9-ой сборке.
А после каких именно "пары-тройки манипуляций" цвета пропадают?

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 23:08 08-12-2009
Exelay

Newbie
конкретнее, беда всё в тех же лимитах. изменились значения (не важно у одного или группы) - исчезли цвета.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 23:45 08-12-2009
Fomichok2

Advanced Member
Exelay
Т.е. вы изменили лимиты у пользователей и пропали цвета? Это случается всегда или через раз и со всеми пользователями?

Всего записей: 1411 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 23:47 08-12-2009
bugay2003

Junior Member

Цитата:
- На форм-информере в графе "трафик" теперь входящий и исходящий трафик отображаются отдельно

Трафик все равно отображаеться общий не видно расделения. Проблема с цветом в 9 сборке осталась скачал тестовую пока все работает по цвету. Только цвет слабоактивных нужно поменять на более яркий синий или бледно синиц а то не заметно почти.  1. Баланс у меня в ТИ прописан в Днях а он отображает в рублях.  И что такое легенда правой клавишой на пользователе?

Добавлено:
Как насчет сделать общую сумму скаченого трафика последней строчкой

Добавлено:
У меня почемуто еще не работает ограничение по времени. На себе пробу. ставлю кач не больше 80кбит а рубит скольок свободно. ?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 00:05 09-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TI speed Director - утилита к Traffic Inspector

Реклама на форуме Ru.Board.