boss911

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за отклики. Задал свой вопрос AI Gemini (2.5 Pro), как ни странно, получил ответ близок к своему, что сначала копируем всю строку, потом вычищаем лишнее в переменной, как я и предложил выше, только чуть иначе. Подробнее... Второй FOR для совместимости с XP и с заделом на будущее, если вдруг (маловероятно) добавят/уберут пробел или заменят на табуляцию. Поскольку мои минимальные требования Win7, то во втором FOR нет нужды, 4 пробела можно сразу очистить в SET после "REG_SZ". 4 пробела, вместо одной табуляции в XP, появилось в Vista и сейчас продолжаются в Win11, большая вероятность, что так продолжится и далее. Данное решение считаю для себя более чем универсальным, проверил на Win7x86 и Server 2025, мне подходит, что касается амперсанда ("&"), то в значениях %RegValueName% для "Shell Folders" его нет со времен XP, а если когда-то и понадобиться считать неудобные символы для CMD, это будет уже другая история. Тут мой вопрос закрыт, возможно еще пообщаюсь с AI, если чего интересного подкинет, напишу. Вопрос. Я понимаю, что фильтровать строки, это правильно, особенно, когда их много, но стоит ли оно скорости работы скрипта, когда у нас всего 2 строки выхлопа? Как по мне, на запуск/отработку FIND/FINDSTR уходит больше ресурсов, чем дать FOR вхолостую отработать 1 лишнюю строку для SET. Тут спорить ни с кем не буду, просто хотелось бы услышать мнение здешних. Если совместимость с XP не нужна, то вообще можно применить Skip=2. Спасибо. | Всего записей: 3785 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:40 26-07-2025 | Исправлено: boss911, 17:45 26-07-2025 |
|