IamDimulya

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Коллеги, использую версию 4.1.0 Technical Plus от 2018 года уже довольно давно. Готов обновиться на более новые версии, если будет в этом осознанная целесообразность. Использую систему в следующем сценарии. 1. Диск с двумя разделами для ОС на нём и данными на 3 разделе. 2. Ещё один диск для бэкапов. Система без обновлений, антивирусов, максимально использую портативное ПО. Но система всё равно ломается иногда. Хотя с 22H2 от октября 2022 года - лучшее, что я использовал из всего Microsoft. Сценарий использования. 1. Делаю System Backup переодически. 2. Когда в текущей основной системе что-то ломается, перезагружаюсь в параллельную и из неё восстанавливаю предыдущий бекап. Сценариев восстановления 2 - он спрашивает, восстановить system backup или в обычном режиме. Чётко разницу в его действиях не знаю. Вот только что выбрал "восстановить не системный бэкап". После этого пришлось ещё дополнительно запускать Visual BCD и в нём указывать ID нового только что восстановленного раздела с ОС. То есть в этом случае, бэкапер не восстанавливает раздел 1 в 1, а пересоздаёт его как новый. Понятное дело, хотелось бы восстанавливать без дополнительных бубнов. Однако, ни в какой документации я не видел чёткого и простого объяснения разницы в алгоритмах поведения бэкап программ. Возможно, в сценарии восстановления system backup он перезапишет весь EFI Boot System раздел и восстановит из образа раздел с ОС с тем же самым идентификатором. Я когда-то пробовал и эту ветку, и там вроде были какие-то косяки. Прошу поделитесь вашими соображениями. |