Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Backupper

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

compupu

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике

AOMEI Backupper

AOMEI Backupper Standard — простое и бесплатное приложение для резервного копирования и восстановления системы, дисков и разделов дисков. Технология Microsoft VSS позволяет создавать резервные копии без прерывания работы на компьютере.
Приложение поддерживает резервное копирование системы, дисков и разделов, восстановление системы, дисков, разделов, клонирование разделов диска и т.д. С помощью дружественного интерфейса, пользователи могут легко освоить некоторые профессиональные технологии резервного копирования и восстановления данных.

! Программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования.

Платные редакции Professional, Server, Technician обладают расширенными возможностями и поддержкой (сравнение редакций).

Последняя версия: 7.5.0 от 20.05.2025  Список изменений
Русский языковой файл: Доп. языковые файлы на сайте программы | версия iglezz

Создаёт на диске скрытый раздел для восстановления системы нажатием одной кнопки.

! Программа была бесплатна для домашнего и коммерческого использования. Версия 1.5 https://www.datafilehost.com/d/0e0ab7ef

Страница программы

Поддерживаемые ОС:  Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP

Последняя версия: 1.6.2 от 28.12.2017 | Что нового

Скачать: Onekey Demo | Onekey Free (18Mb)

AOMEI One Key Recovery Free  1.6.2
бесплатная версия с русификатором (от платной версии, от бесплатной не нашёл)
http://rgho.st/download/6rlvdj57z/19a3735739b0529467fb9a61941c52b0fce40859/1.6.2.RU.zip
запускается файлом  
включи меня

Бесплатная программа для создания загрузочного диска на базе Windows PE без использования AIK/WAIK. Позволяет легко добавить в загрузочный диск дополнительные программы и драйвера.
Загрузочный диск создаётся на CD/DVD диске, USB накопителях или в виде ISO-образа.

Страница программы

Поддерживаемые ОС:  

Последняя версия: 2.0 от 28.09.2017 | Что нового

Скачать: PEBuilder (72Mb)

Всего записей: 4765 | Зарегистр. 25-05-2006 | Отправлено: 09:15 03-03-2013 | Исправлено: ivan3259, 12:21 20-05-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
А поподробнее можно?

ed007
Если Вы имеете ввиду это
Цитата:
я бы и близко не использовал сей программный продукт
, то по недостаткам навскидку могу сказать:
- возможные проблемы при клонирования системы на SSD/HDD с разным размером секторов -это раз,
- низкая скорость обработки данных - это два,
- высокая степень загрузки процессора и отсутствие возможности ее распределения - это три,
Из практики - частые непредсказуемые ошибки при восстановлении некоторых дисков UEFI/GPT, бывают ошибки при при создании  резервного образа (образ оказывается поврежденным, возможно слабый механизм верификации заложенный в программе),ошибки при работе с RAID массивами. Официальная поддержка Linux отсутствует.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 15:47 19-05-2025
ed007

Advanced Member
FriendOldMouse
Видимо вы пользуетесь иной программой для бекапов, не имеющей недостатков?

Всего записей: 663 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 17:20 19-05-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
Видимо вы пользуетесь иной программой для бекапов, не имеющей недостатков?

Программы не имеющей недостатков нет, и быть не может. Да, другими.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 17:56 19-05-2025
ivan3259

Platinum Member
AOMEI Backupper 7.5   May 20, 2025

Цитата:
    Fixed issue: The program may start slowly in certain environments.
    Fixed issue: “Automatic Backup Cleanup” failed to automatically delete old backup images due to backup exceptions.
    Enhanced “Create Bootable Media”: Now it allows to automatically format USB drives as NTFS partitions to store individual files larger than 4GB.
    Fixed issue: The program may occasionally crash when creating a bootable media.
    Fixed issue: “Custom SMTP” failed to send email notifications in certain environments.
    Fixed issue: In certain environments, running backup tasks were interrupted because the computer entered sleep mode.
    Fixed issue: Excessive fragmentation occasionally occurs during file synchronization.
    Fixed some known bugs.

Всего записей: 10541 | Зарегистр. 03-07-2013 | Отправлено: 12:20 20-05-2025
Naytaco

Silver Member
FriendOldMouse

Цитата:
...,то по недостаткам навскидку могу сказать:...

Не тут будет спрошено. Вы пользуетесь Hasleo Backup Suite? Она лишена этих недостатков?

Всего записей: 4494 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:40 20-05-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
Не тут будет спрошено. Вы пользуетесь Hasleo Backup Suite? Она лишена этих недостатков?

Ответ в профильной теме (Hasleo ...)

Всего записей: 203 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 13:01 20-05-2025
Naytaco

Silver Member
Такой нубский вопрос.
Если была установлена AOMEI Backupper, сделаны бэкапы системы (хранятся на другом жестком диске).
Потом AOMEI Backupper была деинсталлирован из системы. Позже установлена другая версия AOMEI Backupper. Она увидит без проблем старые бэкапы, и сможет восстановиться из них до заданных точек?

Всего записей: 4494 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 15:31 22-07-2025 | Исправлено: Naytaco, 15:32 22-07-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
Если была установлена AOMEI Backupper, сделаны бэкапы системы (хранятся на другом жестком диске).
Потом AOMEI Backupper была деинсталлирован из системы. Позже установлена другая версия AOMEI Backupper. Она увидит без проблем старые бэкапы

Увидит.

Цитата:
и сможет восстановиться из них до заданных точек?

Должна. Покажет только практика. В случае с AOMEI я бы на 100% не поручился (ИМХО).

Всего записей: 203 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 15:43 22-07-2025
Naytaco

Silver Member
FriendOldMouse
Вот связываться с практикой в подобных случаях как-то не очень хочется. Наживёшь проблему, только разгребай.

А с Hasleo такой уверенности тоже нет?

Добавлено:
Макриум Рефлект мне что-то совсем не понравился...

Добавлено:
P.S. Стараюсь (по мере возможностей), чтобы весь установленный софт был не ломаный, а лучше бесплатный. И не монстрообразный а-ля-гигант.

Всего записей: 4494 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 15:54 22-07-2025 | Исправлено: Naytaco, 16:02 22-07-2025
FriendOldMouse

Member

Цитата:
Вот связываться с практикой в подобных случаях как-то не очень хочется. Наживёшь проблему, только разгребай.  

А с Hasleo такой уверенности тоже нет?

Я не хочу (и не могу) утверждать, что вот это работает, а с этим не связывайтесь.  
Hasleo пользуюсь, нравится. Если перед ним не ставить задач повышенной сложности, то все в порядке.  
Просто хочу сказать, что в  случае резервного копирования всегда есть какая то доля вероятности, что задуманное может пойти не по плану. И дело не в какой-то конкретной программе.

Добавлено:

Цитата:
Макриум Рефлект мне что-то совсем не понравился...

Я не настаиваю. Мое мнение - вполне качественный продукт. Есть отдельные моменты, но в целом очень даже неплохо.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 16:07 22-07-2025 | Исправлено: FriendOldMouse, 16:14 22-07-2025
Leech86

Junior Member
видел тут подобную проблему и ее объяснение, но не увидел решения. если оно вообще есть, поэтому вопрос, может кто подскажет/поможет

у меня есть не системный SSD, все папки и файлы на нем копируются на HDD того же размера путем зеркалирования (делаю это раз в несколько дней или чуть реже). SSD понятное дело наверняка фрагментирован, раз их никто не дефргаментирует. HDD перед зеркалированием был очищен (удален раздел, создан раздел, выравнен). и вот после зеркалирования HDD  просто таки жесть как фрагментрован.

ладно когда образ системного диска делается со всеми разделами, то там имеет смысл посекторное копирование. но при простом зеркалировании то зачем прога делает такое? х_х  если просто файлы и папки копируются и ничего системного. в итоге файлы при следующем зеркалировании будут проверяться дольше. записываться дольше и если восстанавливаться, то тоже опять же дольше

можно ли это как-то пофиксить?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 19:49 31-07-2025 | Исправлено: Leech86, 19:51 31-07-2025
gutasiho

Gold Member
Leech86
Цитата:
SSD понятное дело наверняка фрагментирован, раз их никто не дефргаментирует.
Включите для SSD опцию TRIM.
Цитата:
когда образ системного диска делается со всеми разделами, то там имеет смысл посекторное копирование.
Не имеет смысла. Имеет смысл только только при криминальных делах.

Всего записей: 8878 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 07:58 01-08-2025
Leech86

Junior Member
gutasiho
включена и работает на всех ssd, откуда тогда берется фрагментация?
может и ошибаюсь и для восстановления это не особо и нужно, но думал в "резервное копирование системы" именно так. там не проверял появляется ли фрагментированность. но вот когда "зеркалирование" с простыми файлами и папка в оконцове, а не в виде образа, то откуда тогда сильная фрагментация появляется? если я делаю бэкап ssd диска, на пустой отформатированный hdd? и как сделать чтобы это не было. в других прогах вроде бы бывает поднастройках этого. но не очень бы хотелось целый парк разных схожих прог

Всего записей: 122 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 21:26 01-08-2025 | Исправлено: Leech86, 21:28 01-08-2025
ed007

Advanced Member
Leech86
Могу предположить несколько вариантов. Например процесс проги имеет низкий приоритет и не успевает записать файл разом. Ведь у диска кеш мелкий. Еще стоит проверить в его свойствах настройки кеширования. Может стоит сменить его файловую систему. Или перенести на другой сата канал, отличный от системного диска.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 22:13 01-08-2025
Leech86

Junior Member
ed007
о_О так зеркалирование же не в реальном времени синхронизирует, поэтому по идее какая разница какая там скорость и кеш...

кэш в настройках - если понимаю про что это - то в диспетчере устройств стоит производительный режим (или как там его), чтобы не было возможности на горячую отключать внешние устройства, но при этом было всё пошустрее.
система на ссд нтфс и хдд нтфс, размер кластера и там и там 4096

таки да, забыл упомянуть, хдд подключен через юсб. там коробка такая под 2 устройства. поэтому они внешние по сути

а вы (или кто-то еще) можете проверить у себя? например если есть жесткий диск, то очистить его и что-то накидать туда через айомэй именно выбрав режим зеркалирования и после проверить, будет ли фрагментированность. мне кажется что это просто особенность проги. что просто копирует не просто файлами, а секторами. типа не заморочились, раз выбора нет (как в некоторых других прогах конкурентов)

еще один момент кстати не очень радует в этой проге (радует кстати интерфейс, удобный и понятный и то что можно при запуске пк выбрать предзагрузчик и там, если что, восстановить, без создания спец флешки) - то что создаваемые задания нельзя запустить автоматом поочередно. только самому. по завершению одного задания запустить другое. а не так, что одно закончилось и началось другое. у меня просто 2 ссд (в пк) и 2 хдд (во внешней коробке)

Всего записей: 122 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 00:26 02-08-2025 | Исправлено: Leech86, 00:30 02-08-2025
Leech86

Junior Member
можно было бы сделать просто бэкап в виде образа, что сократило бы время но:
1) если посыпется бэкапный hdd то образ весь будет испорченный, а если не образом, то только часть файлов
2) вроде бы и в аомей бэкаппер и в макриум рефлект проверка включается после создания образа и именно того который создается. а вдруг диск начал покрываться бэдами и в том месте где полный образ. тогда при создании инкрементной/дифференциальной копии, она покажет что полный образ испорчен (по идее сверка же идет) или сверка только с последней измененной более маленькой копией? просто чтобы не получилось что инкр/деф продолжаются создаваться, а полный уже давно испорчен

Всего записей: 122 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 09:59 04-08-2025
gutasiho

Gold Member
Если простым копированием файлов пользователь пытается бекапить систему, то это бесполезно. А если только файлы, то пожалуйста, хоть долго и нудно.
Нужно почитать о типах, иерархии и стратегии рез. копирования (бекапа).
Кстати, весь мир делает бекапы по принципу полный\диф\инк.

Всего записей: 8878 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 10:34 04-08-2025
Leech86

Junior Member

Цитата:
у меня есть не системный SSD

gutasiho

Всего записей: 122 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 10:45 04-08-2025
gutasiho

Gold Member
Leech86
Что уже пробовали? Ставьте простую Ascomp Backup Maker и пробуйте, от малого к большему. И разговор уже выходит за рамки этой темы.

Всего записей: 8878 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 12:18 04-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AOMEI Backupper

Реклама на форуме Ru.Board.