konster

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору harrykkk Цитата: И вообще, как бы эту пустую болтовню про приватный режим прекратить. Несколько страниц топика НИАЧЕМ. Уже и ежу понятно, что вы используете этот режим не по назначению | Дело не в приватном режиме, а в политике разработчиков браузера в отношении кук и всего остального, для чего у пользователей должна быть удобная возможность удаления. Гугл вот тоже что-то задумал в этом вопросе. Что ж, придётся, как и написано в этой ссылке, пользоваться инструментами веб-разработчика. Только не думаю, что делается это по указанной там причине, мол, всё это "для обычного пользователя, не разбирающегося в тонкостях web-разработки, может привести к непредсказуемым нарушениям в работе сайтов из-за необдуманного изменения отдельных параметров, а также к случайному отключению активируемых через Cookie механизмов защиты конфиденциальности". Пользователь сам разберётся; если ошибётся раз, в следующий раз уже будет знать, как делать не надо. А вот то, что куки, дающие стопроцентную уникальность, нужны для использования таргетированной рекламы, такая причина намечающегося изменения мне видится больше похожей на правду. Сейчас ведь все грамотные, научились чистить/удалять куки, запрещать сторонние etc., значит, пора с этим кончать. Так вот, возвращаясь к FF. Может, и его разрабы идут в этом направлении? Тогда понятно, почему затруднена процедура удаления локальных данных, а тем более не видно, какие там данные внутри. Если Вы думаете, что на ночь глядя (а то и позже) мне больше нечем заняться, как только толочь эту тему, как воду в ступе, Вы ошибаетесь. Просто не всем это интересно, многим не мешает, когда их отслеживают. Этим людям я могу посоветовать пропускать мои комменты.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
|