Ilya Shpankov

Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now Цитата: Ты всё время скромненько умалчиваешь, что могут использоваться специально заточенные люди для чтения форумов и составления баг-репортов в формате, который употребляет фирма. | Откуда такие фантазии? Это нереально хотя бы потому, что при разборе баг-репорта всегда учитывается, какая платформа, какое программное и плагинное окружение, какая версия браузера, какая страна, язык, и т.д. и т.п. Ни один официальный "форумокопатель" физически не сможет иметь всех вариантов конфигураций под рукой. almod777 Цитата: Илья, т.е. вы хотите сказать, что если юзер отправит баг-репорт на русском языке - его там даже читать не будут? Если не так вас понял, поправьте. | Именно так. У нас нет специального человека, который понимал бы и принимал бы баг-репорты на русском. Как и для всех остальных локализаций. Поэтому баг-репорт всегда должен составляться на английском языке. Цитата: 1. Насколько я знаю, самое большое количество пользователей Оперы проживает именно в России. | Да Цитата: 2. Насколько мне известно, и вы об этом здесь сами писали, с каждого поискового запроса, Опера зарабатывает деньги (имеет определённую маржу с поисковиков). | Да Цитата: Складываю 1 и 2 и все более прихожу в ступор от этой вашей фразы: | Ничего странного. В доходах компании поступления от поисковых запросов не являются не то, что единственными, даже самыми весомыми не являются. Посмотрите финансовые отчёты (они в открытом доступе на http://www.opera.com/company/investors/ ). А поисковые запросы _только_ из России тем более менее значимые. Вообще, роль России в доходах компании сильно преувеличена. Да, юзеров много, но фишка в том, что основная масса денежных поступлений зависит не от количества юзеров, а от финансовых возможностей компаний-партнёров. И здесь российским компаниям-партнёрам пока очень далеко до крупных иностранных компаний-партнёров. amr_now Цитата: Разговор давно шёл, уже точно больше года собираются ввести русскую службу чтения баг-репортов. | Я делился своими идеями, а не планами компании. Цитата: Одно вот непонятно - почему Opera Software так упорствует, что потребитель обязан составлять формуляр согласно официальному шаблону. Иначе работа программы не гарантируется? | Читай выше про отсутствие русскоязычных сотрудников в BTS. Цитата: Не нарушается ли право потребителя? Потребитель чем-то обязан фирме? | Ты путаешь. Потребитель может что-то требовать от компании только в том случае, если данный сервис оплачен потребителем. При этом потребитель чётко видит, за что он платит и какой сервис предоставляется за эти деньги. И при этом, даже если покупатель русскоговорящий, это совсем не гарантирует, что он обязан получать сервис на русском языке. Всё зависит от того, какие услуги продаются/покупаются. Если продаётся поддержка на русском - да, можно требовать. Если продаётся поддержка на английском - нельзя требовать русскоязычной поддержки. Ты можешь или покупать, или не покупать. datass Цитата: и скажите мне что это не троль | Не скажу. |