TheBarmaley
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/TheBarmaley.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Andrey Petrov если глубоко не вдаваться в технические нюансы, даже бредопедия может кое-что прояснить: Цитата: 2.Сервер получает имя пользователя и пароль, проверяет их и, при их правильности, отправляет страницу успешного входа, прикрепив куки с неким идентификатором сессии. .... 3.Каждый раз, когда пользователь запрашивает страницу с сервера, браузер автоматически отправляет куки с идентификатором сессии серверу. Сервер проверяет идентификатор по своей базе идентификаторов и, при наличии в базе такого идентификатора, «узнаёт» пользователя. | пусть меня поправят, но, как думается, ид меняется от системы к системе, отсюда и.. второе: при формировании куков наверняка используется ещё и идентификация браузера, а она, ессно, меняется.. можно попробовать "обманку", сэмулировав одинаковый отдаваемый юзер-агент, к примеру.. хотя и не факт, что проканает.. и, кроме того, в хроме (у тебя, как я понял, именно ГХ) возможны свои "нюансы", как-то связанные с гуглоидентификацией и пр.. как именно - я хз, это тоже просто предположение.. зыж всё это интересно, каэш.. но непонятен конечный смысл - хочешь таскать на флэхе портабл и не напрягаться с авторизацией, так? если "да" - плохая мысль, имхо.. лучше уж какой-нить менеджер паролей с мастер-паролем.. или аддон подходящий.. |