AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кто знает, почему при переключении в индексированные цвета (Изображение -> режим) тёмно серые цвета становятся зеленоватыми? Вот фото, в нём явно преобладают цвета фона, которые должны остаться в оригинальном состоянии. Всегда уменьшал размер фото раз в 5 за счёт индексирования и без потери качества. В какой то момент я пытался найти цвет близкий к оригиналу но получающийся бесцветным после преобразования, но сейчас вот лень. Я понимаю если бы выбрал палитру веб-цвета, но я выбрал "оптимальную", где преобладающие цвета берутся как есть, а недостающие генерируются мусором из разных цветов, но чтобы подменить преобладающие, какой то абсурд. Нашёл способ: открыть в "FastStone Image Viewer", слева выдвигающая панель кликнуть "Цвета 256", цвета могут незначительно измениться если сильно разноцветный, сохранить. Далее в Gimp выбор пункта индексации и там выбрать "Использовать заказную палитру", там нажать кнопку "Открыть диалог выбора палитры", нажать "Меню палитр" - > "Импортировать палитру", там выбираем крыжик "Изображение" и будет использоваться изображение текущего файла, с него возьмётся палитра, а она изначально 256 цветов. Далее отменяем индексирование, так как в списке выбора палитра не появляется, надо открыть диалог заново, открываем диалог "Индексирование" выбираем снова заказную палитру и она там уже есть с именем файла с которого она была взята, применяем и цвет уже не меняется, но размер файла заметно уменьшается, то есть с 40 кб сначала получаем 25 кб (после FastStone Image Viewer), а потом 13 кб (после индексации). А можно даже без Gimp, уже в самом "FastStone Image Viewer" при сохранении нажать "Опции" и вместо 24 бит выбрать 256, там даже размер показывает каким станет и он что после Gimp с индексацией, что после "FastStone Image Viewer" получается один в один. | Всего записей: 4685 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:45 21-01-2025 | Исправлено: AZJIO, 13:42 22-01-2025 |
|