Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ICQ через Прокси

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nimble

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хаюшки Олл!!!
реален ли сабж?

на работе я выхожу в сеть через Майкрософтовский Прокси Стервер,  
так вот подло заточили админы выход наружу
доступен лишь порт 8080 ((

реален ли сабж?

----------
-= Замысел без умысла называется вымыслом =-

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 12:06 18-10-2001
ginger

Рыжик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nimble

Думаю, что да... в настройках icq, введи в поле proxy IP адрес шлюза доступа в и-нет и укажи порт 8080..;)

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:11 18-10-2001
nimble

Advanced Member
ктсати, а какая версия "Аси" сейчас рулит?
а то у меня ещё древняя ICQ99b

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 12:19 18-10-2001
ginger

Рыжик
nimble

Воспользуйся поиском и узнаешь..;)

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:53 18-10-2001
Nep

Moderator
nimble
В Варезнике делай поиск по форуму.Там мыобсуждаем что есть рулит

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 12:55 18-10-2001
nimble

Advanced Member
ну а вопрос-таки остался отрытым (

я сижу под прокси, конекчусь с помощью пароля, то есть в эксплорере у меня прописан: АйПи Прокси Стервера, порт (8080), Юзернейм и Пассворд...
раньше под стоял НТёвый Прокси Стервер, сейчас не знаю...

как бы ты поступил будь ты админом, то есть тебе дали команду подклюичить юзеров, но аккуратненько???
правильно!!! -  первым делом отрубить FTP, POP3, SMTM... не фиг трафик тут устраивать )) почту реализовали через GroupWise (Новелевская байда), ну и бог с ними, не хватало, чтоб они ещё мою почту читали... )) я всё равно с другого хоста по ВебИнтерфейсу её потяну ))

Идём дальше... что спрашивает Ася при подключении? "как вы соединяетесь с Инет: Директом или через Прокси/Файервол"... Директа у меня нет, ясен пень, и АйПишник  у меня тоже внутренний (для безопасности компании )), чтобы снаружи меня не накрыли...
Указываю ==> Прокси
он спрашивает: Socks5 Proxy Server or Socks4 Proxy Server...
вот тут я обычно подсаживаюсь (;))) ) ибо про Соксы знаю мало, - практически ничего...
короче методом манипуляций вижу: все Socks по дефолту садятся на порт 1080 (опа.. а у меня тока 8080 доступен)... попытка посадить на 8080 ничего не даёт... кроме мессага типа "обратитель к сетевому админу", причём если на 5-м соксе я ещё могу типа идентифицироваться (логин/пассворд ввести), то на 4-м и этого нет...
короче - грабли ((
и ваще Ася коннектится по портам типа 4000 и что-то около того... у меня, повторюсь , наружу только один ((

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 17:10 19-10-2001
Gentos

Junior Member
Да реально енто!!! Причём очень легко : для ентого есть прога
от "ICQTEAM" - ICQ Server 1.3.0.67!!
 Если надо Завтра буду в инете могу скинуть с лекарством!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------
"Gentos CRACK" -  FORERVER

Всего записей: 97 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 22:23 20-10-2001
nimble

Advanced Member
Gentos
кинь линки, плз...
или залей, на nimble_bear@chat.ru , если не в лом
заранее огроменный сенькс!

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 22:54 20-10-2001
Gentos

Junior Member
Уже скинул!!!!!!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 23:30 20-10-2001
nimble

Advanced Member
Gentos
что-то нету в ящике

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 19:25 21-10-2001
DimoN

Tech administrator

Цитата:
Настройка ICQ для работы через Socks5 сервер.  

Настройка DNS
ICQ, к сожалению, не использует возможность сервера Socks5 принимать имена компьютеров в качестве параметров Socks5-команд. Во всех командах он использует IP-адреса вместо имен. ICQ использует DNS для получения IP-адресов по именам компьютеров. Поэтому в локальных сетях, где используется ICQ, должен работать локальный DNS-сервер, хотя для нормальной работы в Internet через HTTP-прокси этого не требуется. Установка локального DNS-сервера не всегда оправдана, и не всегда возможна (особенно в сетях на Windows95). Есть более простые варианты.

Универсальный.  
Он даст каждому компьютеру доступ к провайдерскому DNS, если хотя бы один компьютер в ЛС подключен к Internet и имеет доступ к провайдерскому DNS. На этом компьютере устанавливается отображение провайдерского DNS на локальный порт. Настоящий DNS сервер работает следующим образом: он получает UDP-пакеты, приходящие на 53й порт, выполнят заданные в этих пакетах запросы - преобразовать имя компьютера в IP-адрес или наоборот и возвращает результаты преобразований в ответных UDP-пакетах. Отображение устанавливает на одном из локальных компьютеров программу-сервер, которая тоже принимает запросы на 53м порту, но не обрабатывает их сама, а пересылает провайдерскому DNS, получает ответы и возвращает локальному клиенту. Со стороны клиента отображение неотличимо от настоящего DNS-сервера. Для установки такого отображения в Eserv.ini напишите команду: UDPMAP: 53 dns 53 где вместо слова dns напишите IP-адрес DNS-сервера провайдера, например: 194.87.234.6. После этого на каждом компьютере в ЛС в свойствах протокола TCP/IP, связанного с сетевой картой, укажите в качестве DNS-сервера локальный IP-адрес компьютера в ЛС, на котором установлено отображение.  

Простейший.
Hе требующий специальной программы вообще. Windows для преобразования имен в IP-адреса может использовать файл hosts. В Windows95 он находится в каталоге windows, в WindowsNT в каталоге windows\system32\drivers\etc. В файле hosts в простом текстовом формате указывается соответствие имен компьютеров и IP-адресов. Для ICQ надо написать в этом файле icq.mirabils.com и его IP-адрес. Если ICQ не может получить IP-адреса своих серверов, то он не будет соединяться с Socks-сервером тоже (т.к. не будет знать, какие адреса вставлять в Socks-запросы).

Настройка Socks5
Дополнительная настройка сервера Socks5 не требовалась бы, если бы ICQ использовал возможности сервера корректно. К сожалению, это не так. ICQ часто использует методы bind до методов connect, хотя в описании протокола Socks5 (RFC1928) специально указано, что так делать нельзя (т.к. из-за этого bind может вернуть в ответе неверный IP-адрес, особенно в multihomed-системах). При этом ICQ использует в дальнейшей работе полученный от bind IP-адрес, и не сможет принимать входящие соединения. Поэтому требуется настроить Socks5-сервер так, чтобы он эту ситуацию обрабатывал корректно. В Socks5 из пакета Eserv/2.0 в файле настройки Eserv.ini можно явно указать, какой IP-адрес возвращать в ответе на запрос bind. Это должен быть один из ваших IP-адресов, доступных из Internet, т.е. адрес, назначенный вам провайдером. Этот адрес указывается в параметре "ExternIP" файла Eserv.ini. Если адрес статический, то впишите его цифрами. Если назначается динамически при подключении через модем, то напишите доменное имя, назначаемое вашему компьютеру при подключении, Socks сам получит цифровой адрес по имени. Если и имя динамическое, то не используйте параметр ExternIP. Кроме этого на этапе отладки поставьте LogLevel: 6, чтобы видеть в журналах возможные ошибки.

Настройка ICQ
ICQ для работы через Socks5-сервер требуется знать только имя компьютера, на котором установлен Socks5-сервер и номер порта сервера. Эти параметры указываются в меню ICQ/Preferences/Connection/FirewallSettings. В поле "Socks5 host" укажите сетевое имя компьютера, на котором работает Socks-сервер. В поле "Socks5 host" номер порта 1080. Имя и пароль для подключения к Socks не нужен. После проведения всех настроек, соединитесь с Internet и в ICQ на клиенских станциях нажмите "Check my firewall settings". Если ICQ сообщает о проблемах, проверьте следующее: Появились ли какие-либо записи в udpmap.log? (Если вы использовали UDPMAP для отображения DNS). Если журнал пуст, то запросов к DNS не поступало. Проверьте настройки DNS. Если в журнале есть записи вида "Packet Q from...", но нет записей вида "Packet R from...", то это значит что DNS сервер, отображение которого производится, либо недоступен, либо не отвечает. Если в журнале есть записи обоих видов, и в дампах пакетов присутствуют адреса mirabilis.com, то DNS отрабатывает нормально. Далее смотрите журнал socks.log. Если там есть записи "Connection from:...", "Command...", то ICQ нормально обращается к Socks-серверу и выдает команды. Далее нужно более детально разбираться в том, как Socks обрабатывает эти запросы, может ли выполнить требуемые команды. Об этом сервер пишет в socks.log .  

Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 02:37 22-10-2001
Crab

Full Member
Gentos, и мне,  и мне на мыло! (crab@mail.ru)
А то у меня тоже идет неравная борьба с прокси-ограничениями!

----------
Машина должна работать, человек - думать.

Всего записей: 579 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 12:43 22-10-2001
nimble

Advanced Member
Crab
кстати, у тебя какая версия Аси... ?
мне давеча рассказали, что вроде как в 2000Б прокся настраивается через HTTP протокол...
у меня просто стоит 99Б...

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 13:03 22-10-2001
ginger

Рыжик
nimble

Зачем socket?;) Подключайся через https!;)

Введи IP шлюза затем порт 8080? После чего имя пользователя и пароль..;)

----------

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:15 22-10-2001
nimble

Advanced Member
ginger
Спасибули тебе огромадные!!!!!!
таки заработало, только для этого потребовалось вытянуть АСЮ 2000Б!

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 17:09 22-10-2001
ginger

Рыжик
nimble

И правильно..;)  

Я рада что получилось..

----------

Всего записей: 856 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 19:28 22-10-2001
nimble

Advanced Member
НАРАДОВАТЬСЯ НЕ МОГУ

----------

Всего записей: 681 | Зарегистр. 21-06-2001 | Отправлено: 10:15 23-10-2001
Labutin

Advanced Member
мужики, у меня такая проблема.
Ася настроены через http proxy. Все работает, но только она постоянно отваливается в offline если ей не пользоваться (не посылать сообщения). Причем это выглядит так:
на первый взгляд все нормально, но как только отсылаешь сообщение, то выскакивает окошко - типа а вы батенька в offline режиме, хотите отправить сообщение автоматически после того как вернетесь в online? И после это сама реконнектится.
Как это лечить?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 09:56 15-03-2002
Jilted

Advanced Member
Лечится... это проксю твою лечить надо...

Всего записей: 1907 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 14:25 16-03-2002
OLeg_Liski

Финн

Цитата:
мужики, у меня такая проблема.
Ася настроены через http proxy. Все работает, но только она постоянно отваливается в offline если ей не пользоваться (не посылать сообщения). Причем это выглядит так:
на первый взгляд все нормально, но как только отсылаешь сообщение, то выскакивает окошко - типа а вы батенька в offline режиме, хотите отправить сообщение автоматически после того как вернетесь в online? И после это сама реконнектится.
Как это лечить?

А если попробовать Trillian ?
Она работает через HTTP-proxy.

Всего записей: 582 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 19:38 18-03-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ICQ через Прокси

Реклама на форуме Ru.Board.