Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windows Media (WMA, WMV, ASF...)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gizmon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  Что скажете о технологии Windows Media, о качестве, степени компрессии... в сравнении с конкурентами.  
   Я лично слышал, что она (технология) неплоха, да и судя по тому, что мне дали немного музыки в формате WMA и несколько клипов WMV (все 9-ой версии), то по соотношению размер/качество эта хрень делает почти всех.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 22:53 14-01-2004
Tartrout

Member
Меня в этом формате раздражает принципиальная невозможность мотать вперед-назад при просмотре.

Всего записей: 316 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 19:36 12-05-2004
tinyimp

Junior Member
видео в нем дейтсвительно нелохое получается.. звук - вроде, тоже (это на слух, а если частоты смотреть, то там чего-то странное, хотя могу путать со старым wma). хотя звук сейчас в AAC жму..
да и перематывался нормально, насколько помню..

Всего записей: 136 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 01:52 13-05-2004
zapimir

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Меня в этом формате раздражает принципиальная невозможность мотать вперед-назад при просмотре.

Это зависит от настроек при сжатии, там есть опция "файл индекса", если она включена то не только мотать можно, но и возможен ускоренный просмотр с разной скоростью.

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 04:21 13-05-2004
WRFan

Gold Member

Цитата:
Меня в этом формате раздражает принципиальная невозможность мотать вперед-назад при просмотре

это не формат виноват, а asf контейнер. даже если ты wmv формат перекодируешь в MS mpeg4, но оставишь асф контейнер, то он мотать не будет. очень ограниченный формат. специально это. он ведь для streaming-а предназначен. а когда стримают, не мотают (по идее конечно; а если ты всё же сумел скачать файл, тогда другое дело, но для этого асф не предназначен)

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 20:41 13-05-2004
winhex

Advanced Member
контейнер ASF очень хорош для захвата видео... так обеспечивает замечательную синхронизацию звука и видео - гораздо лучше чем старичок AVI, ну и при этом он позволяет запихнуть видео и звук пожатые почти любыми кодеками, а не только от M$... конечно совместимость с различными прогами у него хуже чем у AVI, но лучше чем Matroska, так как ASF это формат Микрософт.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 27-02-2005 | Отправлено: 01:27 21-06-2005
Strannyk

BANNED
Железные плецера не читают WMV

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 13:34 09-07-2010
amtenion

Junior Member
wmv на уровне xvid, имхо.
wma (майкрософтовский) на уровне mp3 с закосом на aac. wma склонен к жесткости звука, mp3 к мягкости/склизлости. На 128-160k. Это не хорошо, не плохо, просто разные алгоритмы.
Есть 64k wma, которые хоть и с ужасным спектром, но звучат терпимо. Видимо из-за отсутствия среза верхних частот.
wma есть также lossless. Причем, в XP, Vista, 7 алгоритмы отличаются. Старые ffmpeg декодеры (2.x версий) определяли длину файла неправильно.
У майкрософтовского аудио кодера много нелепых ограничений.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-04-2022 | Отправлено: 17:55 13-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windows Media (WMA, WMV, ASF...)

Реклама на форуме Ru.Board.