Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » PartitionMagic грохнул раздел

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-04-2006 13:39): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0032#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Bercut

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая диск 60Гб, было разбито на 3 раздела (все праймари)
C 3Гб системный NTFS 4k clusters WinXP
D 10Гб NTFS 1k clusters
E 45Гб NTFS 4k clusters
 Я захотел слить 2 и 3 раздел. Для этого ПМ сказал конвертировать размер кластеров на 2 разделе-сдклано. Ну потом запустил опрерацию слияния - перезагруз, и в голубом экране около часа все это делалось. А в самом конце, когда счетчик подошел к 100% выскочилаошибка 1502, перезагруз - проверка диска - и тут посыпались всякие сообщения, обнаружены потерянные кластеры и т.д.
 Включение - на D директория размером со все бывшие там файлы, заполненная файлами file0006.chk, ну это-то ладно, здесь вобщем-то ничего ценного и не было, а вот диск Е - "устройство не отформатировано" - ужас. Что делать, там была куча очень ценной инфы. Посоветуйте что делать, какие проги попробовать. ONtrack Easy Recovery 5, нашел кучу мусора и еще кое-что, но самое ценное он не нашел.
 И еще может это поможет разобраться вам в ситуации - я преполагаю, что ошибка возникла из-за наличия символьной ссылки с С на диск D, хотя я можети не прав.

В общем пожалуйста помогите!!!

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 05:53 27-04-2004
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis Recovery Expert может помочь

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 07:00 27-04-2004
VBulat

Member
Bercut

Мне помогала в таких случаях EasyRecovery™ Professional

Всего записей: 228 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 17:34 27-04-2004
Nick 2003

Platinum Member
Bercut
Была ситуация просто один к одному как у тебя: тоже хотел объединить 2 раздела и в конце ошибка выскочила. После перезагрузки увидел почему-то 2 диска, хотя должен быть один после объединения. На 2 диск не смог зайти (там были фильмы, музон )- пишет не отформатирован. Пришлось перепробовать кучу прог для восстановления. Помогли EasyRecovery™ Professional 6.03 и GetDataBack for NTFS. Mp3'шки вроде все восстановились, а фильмы нет. Попробуй, может тебе больше повезёт

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 00:57 28-04-2004
Bercut

Advanced Member
albel
VBulat
Nick 2003

Спасибо, что ответили.  

Цитата:
Acronis Recovery Expert

Не помог. А вот с EasyRecovery все гораздо лучше, пятая версия (у меня была) особо восстановить ничкего не смогла - выдала около 1000 директорий типа "LostFile" или еще как-то, в которых разобраться ясен пень невозможно. Так что вчера я слил 6.03 - и о Слава Небесам нашла MFT и соответственно корень диска и все остальное. Сегодня пойду к одному человеку восстанавливать, т.к. не у всех есть почти 40Гб свободного места В общем о результатах доложу.
 Кстати Партишен Маджик уже один раз подобным образом меня подводил, так что сам не понимаю, почему наступил на те же грабли повторно. Всем остальным не советую использовать эту глючную программу ни для чего кроме как разбиения разделов на новом диске. А разработчики компании Ontrack - молодцы, большое им спасибо, и если бы у меня были такие деньги (а Easy recovery Pro стоит недешево)- я бы с удовольствием купил их замечательную программу

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 06:22 28-04-2004 | Исправлено: Bercut, 06:27 28-04-2004
VBulat

Member
Bercut

Цитата:
А вот с EasyRecovery все гораздо лучше, пятая версия (у меня была) особо восстановить ничкего не смогла - выдала около 1000 директорий типа "LostFile" или еще как-то, в которых разобраться ясен пень невозможно. Так что вчера я слил 6.03 - и о Слава Небесам  нашла MFT и соответственно корень диска и все остальное. Сегодня пойду к одному человеку восстанавливать, т.к. не у всех есть почти 40Гб свободного места  В общем о результатах доложу.

Я рад, что твой труд не пропал напрасно, и собранная информация всетаки востановится.

Цитата:
Кстати Партишен Маджик уже один раз подобным образом меня подводил, так что сам не понимаю, почему наступил на те же грабли повторно. Всем остальным не советую использовать эту глючную программу ни для чего кроме как разбиения разделов на новом диске. А разработчики компании Ontrack - молодцы, большое им спасибо, и если бы у меня были такие деньги (а Easy recovery Pro стоит недешево)- я бы с удовольствием купил их замечательную программу  

А вот о PartitionMagic ты всетаки зря так отзываешся, уже несколько лет им пользуюсь начиная с версии 4 и уже до 8-й добрался и пока никаких нариканий о его работе не было.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 08:32 28-04-2004
Bercut

Advanced Member
VBulat
 Да удалось восстановить 99% (места на винте, куда восстанавливал чуть-не хватило) так что еще раз спасибо Ontrack. Easy Recovery - rulezzz!

Цитата:
А вот о PartitionMagic ты всетаки зря так отзываешся

Не я один, хотя это может глюк с конкретным винтом, но лично мое доверие к нему уже подорвано

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 05:20 30-04-2004
dib

Advanced Member

Цитата:
А вот о PartitionMagic ты всетаки зря так отзываешся

+1
Сам тоже давно им пользуюсь и никаких проблем не наблюдал.

Цитата:
ошибка возникла из-за наличия символьной ссылки с С на диск D

вполне возможно что так оно и есть.

Цитата:
глюк с конкретным винтом

скорее глюк с конкретными разделами на винте и ОСью, "железо" винта, думаю, не при чем.

Всего записей: 704 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 05:41 30-04-2004
Nep

Moderator
хватит обсуждать тут партишн magic  
решили проблему и слава богу. Остальное флуд!

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 05:48 30-04-2004
Danil Lab

Member
Народ, подскажите как исправить косяк:

Я решил раздел создать PartitionMagic'ком, из под винды. так он ошибку выдал.

Теперь винда не видит раздел который я уменьшал в размере чтоб создать новый.
PM диск видит и даже открывает.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 19:38 15-02-2006
D555

Member
А какая достойная альтернатива PartitionMagic'ку существует ?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 22:54 15-02-2006
Danil Lab

Member
D555
Acronis Disk Director Suite  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=20564&start=600
/off

Всего записей: 269 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 04:51 16-02-2006 | Исправлено: Danil Lab, 04:52 16-02-2006
socdef

Gold Member
У меня возник ламерский вопрос. Раньше с этой прогой я дела не имел, буквально сегодня поставил в первый раз: понадобилось переконвертировать файловую систему на системном винте. Из руководства пользователя понял, что для работы проги в ДОСе и нужных мне операций нужно создать загрузочный сидюк. Но в самой программе этой возможности не нашел, только - две дискеты. Кто подскажет, как все-таки этот сидюк создавать, или я что-то не так понял? Версия - 8.05 скачана по линку из шапки. Заранее спасибо.

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 00:43 06-03-2006
see

Member
У меня такая проблемка. Было 3 диска я попытался обьеденить два из них, один был с иформацией другой пустой, размеры 130Гб и 5Гб, после обьеденения двух дисков пропала вся информация, но почему то показыыает что диск занят информацией, как мне ее восстановить?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 15:33 02-04-2006
XDimonX

Junior Member

Цитата:
У меня такая проблемка. Было 3 диска я попытался обьеденить два из них, один был с иформацией другой пустой, размеры 130Гб и 5Гб, после обьеденения двух дисков пропала вся информация, но почему то показыыает что диск занят информацией, как мне ее восстановить?

Тоже была такая и как описано выше проблемки. Помог решить TestDisk  
_http://www.cgsecurity.org/testdisk-6.1.win.zip

Прога просто просматривает сохранившуюся инфу о разделах и если что-то находит, то можешь эти разделы просмотреть. И если там что-то правильное можешь восстановить раздели записав эту информацию не выходя из TestDisk. Удачи

Всего записей: 89 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 16:14 02-04-2006
see

Member
XDimonX

Запустил прогу, просмотрел, видит мою иформацию, а что дальше делать?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 17:49 02-04-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
Динил, а Диск Директор что проэтот раздел говорит?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:02 03-04-2006

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » PartitionMagic грохнул раздел
Widok (03-04-2006 13:39): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0032#1

Реклама на форуме Ru.Board.