Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Перенос базы Microsoft SQL 2000 на другой сервер. Как?

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bandyn

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла необходимость переноса всей базы Microsoft SQL 2000 на другой сервер, никогда этим не занимался, пожалуйста подскажите как это сделать...
Моё мыло: bandyn@yandex.ru ICQ: 201-034-505

Всего записей: 394 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 17:51 01-12-2005
Bill_PHO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сервере-источнике делаешь backup базы, а на сервере-приемнике делаешь restore базы. И все OK.

Проще всего это проделать Enterpise Manager-ом.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 18:36 12-12-2005 | Исправлено: Bill_PHO, 18:38 12-12-2005
o4s

Newbie
Кроме этого необходимо синхронизировать пользователей БД.

Например,

use database
exec sp_change_users_login 'Update_One', 'user1', 'user1'

Подробнее про sp_change_users_login можно почитать в MSDN

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 20:37 14-02-2006
diablist

Advanced Member
Можно попробовать

EMS MSSQL Manager
__http://sqlmanager.net

Всего записей: 898 | Зарегистр. 29-06-2002 | Отправлено: 01:57 04-03-2006
bak2306

Junior Member
Скажите как подключить к SQL Server базы созданые MSDE (это какой-то обрезок SQL Server, ставится со многими продуктами MS в случае отсутствия полноценного SQL сервера, например с ISA 2004).
Enterprise Manager видит этот сервер, но не проходит не Windows не SQL авторизация.
Данные хранятся в *.mdf и *.ldf файлах.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 19:22 13-04-2006
EZH

Advanced Member
bak2306
Попробй приаттачить эти файлы к другому серверу (не MSDE), к которому ты знаешь пароль sa.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 19:34 13-04-2006
Meaningless

Advanced Member
мне тоже интересно насчёт MSDE / mdf файлов
как их "приаттачивать" и редактировать в них данные можно?
а тупо перетаскивать mdf файл с одного компа на другой можно?

У меня Outlook Business Contact Manager в такой фигне хранит всю информацию, было бы удобно пользоваться не его встроенной утилитой бэкапа, а просто WinRARом паковать файл и уносить. Но как он после этого будет подключаться...
Restore то вроде всегда срабатывал.

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 20:02 13-04-2006
bak2306

Junior Member
Как вариант наверно можно установить на машину с MSDE полноценный SQL Server, только вот вопрос подцепит ли он существующие пользовательские базы созданые MSDE ?
Присоединяюсь к вопросу Meaningless по поводу подцепления к SQL Serverу баз из файлов *.mdf. Вроде как это можно сделать из Query Analyzer.
Просветите кто в курсе.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 08:54 14-04-2006
Meaningless

Advanced Member
bak2306
микрософт пишет что MSDE которую использует например BCM for Outlook устанавливается как "separate instance" и не взаимодействует ни с SQL Server'ом ни с другими MSDE установленными там же. Так что врядтли подцепит без каких нибудь хитростей.  

Я пару раз пытался ставить программы, дающие доступ к SQL таблицам - ни одна к BCM'овской MSDE не подключилась.  

Нужет кто нить помощнее нас чайников

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:58 14-04-2006
EZH

Advanced Member
bak2306
Meaningless
У вас база в mdf и ldf файлах, в ldf находится лог транзакций. Если он вас не интересует, то в большинстве случаев на него можно забить и стереть, MS Server создаст новый пустой. В EnterpriseManager в контекстном меню на узле Databases ищете Attach... там в диалоговом окне и задаете ваш mdf и ldf (или удаляете инфу о ldf, он заново создасться), прописываете им ваши правильные пути на новом сервере, где вы sa и вперед.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 13:08 14-04-2006
andycpp

Junior Member
А как научить BCMv2 подключаться к SQL'2005? Ибо он у меня установлен и используется, и запускать параллельно MSDE - как-то не есть правильно.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 00:39 22-06-2006
Meaningless

Advanced Member
andycpp
MS пишет что это невозможно - BCM пользуется собственной "instance" MSDE всегда.
А твикать.... я не спец. Наверное проще MS CRM 3.0 поставить

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 10:17 22-06-2006
andycpp

Junior Member
Да всё, уже сделал, всё возможно

MS CRM3 - не проще - ему для нормальной работы нужно минимум 2 компа, на одном не уживаются нормально с Outlook'ом они - проверено.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 10:41 22-06-2006
Meaningless

Advanced Member
понятно что всё возможно, вопрос с какими усилиями...

даже small business версия? плёхо... по идее должны работать, хоть и не "рекомендуется"

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:00 22-06-2006
andycpp

Junior Member
по поводу BCM  -  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20020
касательно CRM - оно будет работать через веб-морду, через аутлук - не будет совсем. И я не уверен, что SBS соответствует масштабу MS CRM3

Всего записей: 92 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 11:23 22-06-2006
Meaningless

Advanced Member
ну знаешь... CRM уж по крайней мере существенно больше масштабов BCM

Спасибо за подсказку по подключению базы, хотя конечно сейчас меня больше заинтересовал бы CRM для себя на одном компе - BCM'a не хватает

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:59 22-06-2006
andycpp

Junior Member
Meaningless

поверь, "для себя" как раз BCM'а достаточно. Вся прелесть CRM'а раскрывается, когда в компании несколько десятков продавцов в разных отделах, отделы сервиса и т.п. А когда ты один (два-три...) - то трата времени на заполение форм и т.п. себя не окупит и быстро надоест Проверено.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:13 22-06-2006
Meaningless

Advanced Member
поверь, мне не хватает
нет в BCM нужных функций - ведение базы предложений сделанных тебе и от тебя, сделанные отгрузки, закупки, списка товаров с их характеристиками, и т.п.
Не бухгалтерия, но хотя бы её зачатки.
Пусть это даже для крошечной фирмы где всем заведует один человек - всё равно не хватает.
Приходится вести отдельные таблицы в Access, а из-за отсутствия прямой синхронизации многие данные приходится вводить по два раза - например названия фирм в BCM и в Access.
Конечно я не уверен что в CRM всё это есть в готовом виде, но надежда...
Всё таки все эти обкатанные бизнес процедуры надеюсь там заложены и не надо самому изобретать "велосипед".

Ну и я не говорю уже о дурных "мелочах" в BCM - типа уходит business contact из фирмы - удаляешь его привязку к Account - и тут же из Account'a исчезает вся переписка, которая велась с его рабочим почтовым ящиком.

В общем хочется чего-то посерьёзнее.

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 12:25 22-06-2006
andycpp

Junior Member
Meaningless

давай по пунктам:
1) бухгалтерия - дело в том, что MS сознательно убирает из CRM финансовые функции, это задача Dynamics'a (Navision etc.), таким образом, зачатки бухгалтерии ты не найдёшь
2) бизнес-процессы и т.п. - есть, WPF (Vista) или BizTalk 2006, там можно сделать для чего угодно логику, но, конечно, в CRM'е часть процессов есть, и я не уверен, что она есть для поставщиков - этим занимается ERP обычно (Dynamics)
3) при удалении - нельзя удалять делай inactive

Хотя, если энтузиаст - пробуй CRM3  в связке с MS Dynamics 9 + Analysis/Reporting services (SQL2005) + BizTalk 2006 + Exchange + SharePoint + MS Outlook - будет тебе счастье, но нормально/полноценно заставить это работать можно только на двух машинах минимум, увы. Если нужен коннект аутлука через http - то на Exchange это только на двух машинах можно реализовать (может в 12 что-то изменится - не знаю). Минус в этом один - 100% времени будет уходить на заполение кучи форм, настройку, обучение (по каждому продукту книжки толстые)...

потому я и говорю, для маленького бизнеса - эксель+BCM - оптимально. Сие я тебе говорю после нескольких лет работы в бизнес-консалтинге, и сейчас для своей небольшой компании решаю задачу похожую - пушка не всегда решает проблемы воробьёв

Всего записей: 92 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:52 22-06-2006
Meaningless

Advanced Member
ну давай по пунктам
Хотя мы по правде говоря малость не в том топике

1) тут много причин - например для BCM есть приблуда Small Business Accounting, но настолько кастрированная (даже не мультивалютная) что пользоваться ей невозможно. Может к CRM так же подключается какая нибудь буха? Хотя как я сказал нужны самые зародыши - у кого купил и почём, кому продал и почём - какая была прибыль и какой остаток если продано не всё. Вот и все дела.

2) это уже корпоративные штучки. Мне бы что попроще - например хотя бы формирование оферт на основании внесённых данных о предложениях поставщиков и данных о предложениях конкурентов. Песочница...

3) как же я сделаю его inactive если он свалил в другую фирму (естественно того же профиля) или открыл собственный бизнес, и теперь мне надо подключать его к другому account'у. Далее - что такое inactive? Я вижу этот пункт в формочке в разделе "финансовая информация" - полагаю что к настоящему состоянию "inactive" это не имеет никакого отношения - даже если пометить его как inactive человек всё равно отображается в суб-форме "контакты" внутри формы "account", так что для определения его как inactive придётся вставлять лишню колонку. Ладно если бы он хотя бы "серел" (gray out) по состоянию inactive.

НЕТ! Совершенно не энтузиаст. Никакого восторга от копания в софте абсолютно не испытываю, лучше съезжу пожарю рыбу на гриле
Это я к тому, что если нет внятной инструкции (вроде твоей по подключению базы ) а нужно штудировать полтора десятка томов руководств по SQL и прочим серверам - едва ли у меня когда то хватит на это времени.  
Я потому и возбудился как от виагры от рекламы CRM small business, типа поставьте Windows SBS 2003, накатите CRM 3.0 SBE и через полчаса всё будет пучком Ну не так грубо, но типа того...

Что касаемо аутлука, то если та же функциональность (удобный календарь и почта) будет у меня через web интерфейс и всё на одном компе - да гори он огнём.  

Excel - не знаю. Мне категорически не хватает. Может я с ним мало работал, но я себе несколько лет назад "CRM" из Access 2000 сварганил только так, формочки, отгрузочки - любо-дорого глядеть, ничего подобного на Excel не получается. Access он и есть Access - даже законченный чайник может изобразить себе что-то. Только образования не хватало - естественно никаких фишек типа автоматической регистрации всех исходящих email не было - из-за чего и полез на BCM - уж очень удобно смотреть историю переписки с фирмой и с каждым её сотрудником.
Каким образом на Excel можно сделать форму "контракты" и включённую суб-форму "отгрузки по контракту" и расчёт остатков на складе...и возврат брака...и работа на комиссионной основе... Нет, я всё-таки думаю что любая БД тут будет рулить на голову выше.

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:46 22-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Перенос базы Microsoft SQL 2000 на другой сервер. Как?

Реклама на форуме Ru.Board.