Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Почтовый сeрвер CommuniGate Pro(далее CGP) разработан компанией Stalker Software и позиционируется как универсальный продукт, обеспечивающий все известные типы почтовых сервисов. Может использоваться как в качестве сервера электронной почты для небольших компаний, так и как производительное, надежное и масштабируемое решение для интернет-провайдеров и больших публичных почтовых систем.
 
С версии 5.0 позиционирование продукта поменялось и теперь это "коммуникационный сервер", основной частью которого является работа с VoIP посредством SIP.

Последняя версия CGP: скачать
Краткий мануал по-русски
Официальная русская рассылка


Здесь только обсуждение программы! Аптека здесь.
 
КРАТКИЙ F.A.Q. - по вопросам от пользователей ру-борда:
 
1.По-умолчанию, в веб-скинах CGP, при создании письма если выбрать вверху Кому -> Адресная книга - и дальше Мой домен + фильтр, оно покажет все аккаунта домена! Как это убрать?
Всё оказалось даже проще чем я думал . Заходим в панели управления сервером (ПУС): Dirctory => Access Right => Read All = prohibit.
2. Как удалить ненужные скины? Удаление простопапок - не даёт нужного результата (надо, что бы у пользователя был только один, стандартный - но хорошо проработанный скин).

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 00:32 25-04-2006 | Исправлено: shrmn, 00:00 22-04-2012
ent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите где CGP хранит динамически блокируемые IP? В файлах не найду.
Раньше попадание в blacklist выглядело так:
SMTPI-014544([222.64.117.32]) out: 501 Unknown command\r\n
SMTPI-014544([222.64.117.32]) write failed. Error Code=connection aborted
SMTPI-014544([222.64.117.32]) Too many protocol errors, aborting. [222.64.117.32] is blacklisted for 86400 seconds
SMTPI-014544([222.64.117.32]) closing connection
 
Теперь пишет:
SMTPI-023100([80.87.87.80]) Too many protocol errors, aborting. Cannot blacklist [80.87.87.80]: table full
 
Где почистить/подкрутить?
Думал в памяти держит, но рестарт CGP ситуацию не изменил.
 
Сейчас установка такая:
SMTP Settings -> Receiving -> Disconnect after - 3 errors and Deny access for - 1 day, Blocked address to remember - 1000
 
Версия CGP 5.0.9

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-09-2003 | Отправлено: 16:54 27-06-2006 | Исправлено: ent, 16:55 27-06-2006
Locki1986



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята а подскажите как отключить проверку PTR которая в Communigate включена по умолчанию.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 10:13 10-08-2006
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу хелп по коммунигейту на русском!!!!!!!!!!!! ГЫЫЫЫЫЫ

Всего записей: 420 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 14:46 17-08-2006
Sandman77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ХОтеть не вредно... тут и импортный не особо помогает чегота...  
не могу импортировать аккаунты из текстового файла
говорит мол
"Unknown Column Name Line 1 "
 
какой анкноун если в доке написано што Name - вапче обязательный колонка.  в непонятках сижу.
 
Добавлено:
извиняюсь... всё ок.. лишние символы табуляции в файле импорта были.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 09:53 27-09-2006
KSER1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите люди добрые советом. Поставил Communigate Pro 4.1.8. Вроде бы настроил. Работает. Но письма, в которых в поле X-SA-Exim-Rcpt-TO: указано NAME@DOMAIN.COM попадают на postmastera. Как задать правило, чтобы письма приходили на ACCOUNT с именем NAME

Всего записей: 62 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 13:48 06-10-2006
Labtec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KSER1
Ставь последнюю версию.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:04 08-10-2006
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в CommuniGate каким-либо образом задать адреса, на которые разрешено либо запрещено отправлять почту?

Всего записей: 1296 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:14 08-10-2006
asm74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
Можно, причём несколькими способами. ИМХО, проще всего - через Settings -> Queue -> Rules

Всего записей: 258 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 20:38 08-10-2006
WN688V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли в CommuniGate запретить некоторые аттачи во входящих письмах?
(Собственно говоря я вобще не нашёл как вложения регулировать...)
 
Имею, правда, старую версию (4.1.8). Потому просьба: если есть решение проблемы - укажите, плиз, на какой версии оно работает.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 12:24 19-10-2006
EDantes



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для борьбы со спамом используем в тч различные rbl; когда поста приходит напрямую на наш сервер все проверяется хорошо. но у нас еще есть второй-сервер прова (прописан в mx как не основной) так вот когда через него к нам приходят письма, они нифига на rbl не проверяется ( убирать совсем сервак прова из записей зоны не хотелось бы. как побороть ? спасибо

Всего записей: 405 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 14:43 24-10-2006
Gander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перенастроить коммунигейт, что бы выход на web интерфейс для пользователей был на 80-м порту?
А то позакрывали 8100 порт злые безопасники.  
Чтоб вот так было как в шапке

Цитата:
позволяет посмотреть вашу почту через http://имя_сервера.ru

А то сейчас http://имя_сервера.ru:8100

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:07 25-10-2006 | Исправлено: Gander, 15:10 25-10-2006
EDantes



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проще всего смапить порт 80-->8200
или в settings->access поставить другие порты в соответствующем listener

Всего записей: 405 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 15:38 25-10-2006
Gander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EDantes
Спасибо!!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:41 25-10-2006
Locki1986



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ а как сделать пересылку почты на внутренний сервер?
Поясняю, есть сервер Communigate который смотрит во внешний мир, в самой сети поднят еще один почтовый сервер, как сделать пересылку всей почты на внутренний сервер??? Заранее спасибо

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 16:59 30-10-2006
Gander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо EDantes, я настроил вэб интерфейс на 80-й порт.  
Ещё раз спасибо.
... эээ "апетит ростёт во время еды" (с)
Как сделать так, что бы вэб интерфейс открывался на адрес http://webmail.сервер.ru ?
В поддержке DNS прописано. А как коммунигейт настроить?
Если просто переименовать домен, то и почта начинает ходить только по ***@webmail.сервер.ru.  
А надо что бы поп и смтр работало по ***@сервер.ru, и вэб интерфейс по  http://webmail.сервер.ru

 
Добавлено:
Чёрт. Я идиёть...  
В Domain Settings внизу Aliases вписать webmail.сервер.ru  
И тогда всё работает.  
 
 

Всего записей: 54 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 15:57 31-10-2006 | Исправлено: Gander, 17:31 31-10-2006
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ а как сделать пересылку почты на внутренний сервер?  Поясняю, есть сервер Communigate который смотрит во внешний мир, в самой сети поднят еще один почтовый сервер, как сделать пересылку всей почты на внутренний сервер??? Заранее спасибо

Хороший вопрос тоже хотелось бы услышать рецепт.


----------
Изюминка Рунета
То что мне интересно:)

Всего записей: 419 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 15:42 01-11-2006
EDantes



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locki1986
denis255
 
1. можно попробовать настройки settings->router; там добавить что-то вроде

Код:
*.mainserver.com = *.subdomain.mainserver.com

точно сказать не могу. возможно, потребуется домен создать. но копать отсюда наверняка.
 
2. а какой смысл держать сервер, который занимается только тем, что пересылает почту на другой внутрений ? не проще ли посадить сам сервер на внутренний адрес ? тогда останется только смапить 25й порт с внешнего адреса на внутранний ну и обратно нат поднять чтобы почта уходила (возможно, чтобы можно было читать почту извне по веб-интерфейсу, потребуется смапить также порт 8200). и безопаснее кстати.  
 
главное не забыть правильно смапить 25й порт, чтобы сервер не воспинимал соединение извне как от доверенных адресов иначе получится openrelay напримет в linux-e dnat корректно передает адрес источника.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 12:36 03-11-2006
Dr_Spectre



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как запретить аттачи exe com и т.п.
Если вбить их в banned body в rfcreader, то это будет убивать письма где просто в тексте .exe или .com.
А хотелось бы чтобы только на аттачи реагировало.

----------
Со всеми регардами - Alexei Dmitriev aka Dr.Spectre
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно, к ней нужны еще хорошие манеры.
(c) Вольтер

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:03 10-11-2006
Demi615

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо EDantes, я настроил вэб интерфейс на 80-й порт.  
Ещё раз спасибо.
... эээ "апетит ростёт во время еды" (с)
Как сделать так, что бы вэб интерфейс открывался на адрес http://webmail.сервер.ru ?
В поддержке DNS прописано. А как коммунигейт настроить?
Если просто переименовать домен, то и почта начинает ходить только по ***@webmail.сервер.ru.  
А надо что бы поп и смтр работало по ***@сервер.ru, и вэб интерфейс по  http://webmail.сервер.ru
 
 
Добавлено:
Чёрт. Я идиёть...  
В Domain Settings внизу Aliases вписать webmail.сервер.ru  
И тогда всё работает.  

 
Копать надо в сторону настройки Домена

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 13:32 24-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CommuniGate Pro

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru