Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windows Media Player в WinXP

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

greys

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!

Я вот вдруг понял, что мне страшно не нравится фича WMP8 для WinXP, которая позволяет (я бы даже сказал, обязывает) плейер делать HTTP-запросы с последующими созданиями cookie'сов по поводу файлов и фильмов, которые я пытаюсь просмотреть.

Явных функций отключения нету, потому и вопрос - возможно ли вообще как-то отключить эти коммуникации? Т.е. чтобы, независимо от играемых файлов, у меня не создавалась база этих файлов, и информация про содержание DVD-дисков и других медиа-файлов не передавалась бы на серверы Microsoft и не подтверждалась бы всякий раз.

Неудобно, знаете ли, когда кто-то как будто за спиной стоит

Всего записей: 590 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 13:15 21-02-2002
Kobold

Flame monster
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возьми свой файервол и в нем запрети медиа плейеру коннектится куда-либо на 80 порт. Вот и все. Настройки плейера не очень надежны, так как какой-то сервис-пак вполне может поменять их обратно.

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 14:25 21-02-2002
greys

Full Member
Kobold
ну файрвол-то я настрою. Мне просто было интересно, есть ли какие-то еще солюшены?  

Вообще, это какой-то изврат поганый - файрволом защищать мир от себя и своей поганой системы, а не наоборот.

Всего записей: 590 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:34 21-02-2002
Kobold

Flame monster
Нет, не изврат. Если ты хочешь чтобы медиаплеер не лез к порту 80, запрещаешь лезть на порт 80. И не надо рытся в непонятно что означающих настройках. Я всегда так и делаю (недавно пришлось ставить РеалПлеер - жуть какая-то. Он оставляет в памяти свой процесс и ломится  в инет. Спасибо файерволу.)

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 14:41 21-02-2002
greys

Full Member
Kobold
а где-нибудь тут есть топик про ВСЕ, что нужно закрыть файрволом чтобы не бояться за себя и свою WinXP? в плане того, что она левого чего-то передаст мелкомягким или еще кому...?

Всего записей: 590 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:47 21-02-2002
alf

Advanced Member
greys

Цитата:
ВСЕ, что нужно закрыть файрволом чтобы не бояться за себя и свою WinXP? в плане того, что она левого чего-то передаст мелкомягким или еще кому...?

программа antispy   которая это делаeт

----------
alf´s picture

Всего записей: 918 | Зарегистр. 07-08-2001 | Отправлено: 19:57 21-02-2002 | Исправлено: alf, 20:00 21-02-2002
greys

Full Member
alf
вроде то что нужно, стяну и попробую спасибо!

Всего записей: 590 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 20:22 21-02-2002
RAM

Главный информатор
Как стало известно, Windows Media Player 8, мультимедийный проигрыватель, бесплатно поставляющийся вместе с операционной системой Windows XP, содержит шпионские программы. Во всяком случае, совершенно точно, что он запоминает сведения обо всех проигрываемых на нем файлах. Когда пользователь, например, проигрывает CD, Media Player загружает с определенного сайта Microsoft, название и самого диска, и всех записанных на нем песен. Информация хранится в специальном файле на каждом компьютере с установленным WM Player восьмой версии. Так же обстоит дело и с DVD.  

После запроса со сторона Associated Press, Microsoft объявил о том, что впредь будет информировать пользователей об этой характерной черте Media Player. Ранее пользователи лишь уведомлялись о том, что наименования записей на DVD и CD скачиваются с определенного сайта, но нигде не сообщалось о том, что список проигранных файлов сохраняется на компьютере. Теперь пользователи будут об этом олповещаться, однако Microsoft не сообщает о том, как можно удалить или изменить этот файл.

Юристов настораживает странное поведение программы. Как выяснилось, она, скачивая из интернета сведения о проигрываемых записях, отправляет на тот же веб-сайт уникальный идентификационный номер пользователя операционной системы.

Содержимое файла может чрезвычайно заинтересовать, например, следователей, адвокатов, специализирующихся на бракоразводных делах, и других лиц, заинтересованных в персональных пристрастиях пользователя. К тому же с помощью этого средства можно отследить, не создавал ли пользователь нелегальных копий произведений, за которые уже заплатил.  

Со своей стороны Microsoft утверждает, что идентификационный номер создается лишь для того, чтобы у каждого пользователя на сайте был свой отдельный аккаунт, и что посторонние никогда не узнают ни сам номер, ни какую-либо сугубо персональную информацию, попавшую на серверы Microsoft.

Это косвенно подтверждается и пресловутым письмом Билла Гейтса о "надежном компьютинге", в котором, в частности, говорится: "Пользователи должны знать о том, как используется их информация, и контролировать этот процесс. Информационная политика должна быть предельно ясной для пользователя". Однако, по мнению Ричарда Смита, правоведа, специализирующегося по вопросам приватности, между директивой Гейтса и тем, как на самом деле работает Windows Media Player, существует серьезное противоречие. Например, Media Player скачивает с сайта оглавление DVD-диска, в то время, как оно уже и так записано на диск. А одновременно со скачиванием, как уже сказано, на сайт отправляется информация о пользователе.

----------
Доверяй, но проверяй!

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:55 21-02-2002
Corewin

Lazy
У меня когда стоял XP сеструха взяла срипила диск WMP 8.0 Затем я поставил Win2k и когда захотел прослушать те wma, что записала сестра, меня отправили в инет на сайт MS для подтверждения того, что эти wma используются тем, кто их и делал. Отстой какой-то. Что ж мне теперь после каждой переустановки системы лезть в инет и давать добро на то чтобы я же их слушал?! Sux!!!

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 00:37 22-02-2002 | Исправлено: Corewin, 00:38 22-02-2002
AlexIA

Advanced Member
А у меня эта зараза напрочь отказывается показывать файлы и диски с файлами со значком dv4cd (звук воспроизводит а вместо изображения выводит свои цветовые заставки), че ему сделать, может дровишек не хватает, хотя другие плееры их воспроизводят без проблем.
кодек поставил DivX 4.01

----------
http://WMe.in.ua - WebMoney Exchange in Ukraine
http://InKey.ua - Интернет бизнес под ключ! WebMoney :: Персональные аттестаты :: Хостинг :: Домены :: Серверы

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 22:18 16-04-2002
Nick2002

Newbie
ПОМОГИТЕ......WMP в XP в настройках не видит аппаратный DVD декодер Realmagic X-card. Что делать???????

Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 14:21 03-09-2002
pite

BANNED
Windows Media Player 9 beta 2800 под Win XP Pro

http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/default.asp

- ne proigrivajet MPEG4 ni pod XP ni pod 2000, vsegda prinosit
  soobschenije "The URL contains invalid path". Provereno s MPEG4
  codec'om: SigmaDesign REALmagic MPEG4 video codec v1.0
  PS.: pod WMP8 etim codecom MPEG4 prekrasno prosmatrivajetsja.
  - pod WMP 9 beta build 2799 etogo eschjo nebilo.
  ??? - MS ne chotschet poddergki MPEG4

- pri proigrivanii *.AVI(DivX) FilmPosition dvigok pri 100% filma imeet
  primerno 15% ot ego obschej dlini.

- V Win XP u MP3 nevosmogno ismenit' Language u MP3 tegov

Всего записей: 838 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 20:32 01-10-2002
Dekker

Moderator

Цитата:
WMP в XP в настройках не видит аппаратный DVD декодер  

пользись другим плейером, или позволь ему самому найти кодек в инете,страшновато но один раз помогло.

Цитата:
Windows Media Player 9 beta 2800 под Win XP Pro  

сыроват однозначно, а ошибочку приносит из-за того что сам хочет найти кодек.

----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:09 02-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Windows Media Player в WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.