cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поискал по форуму на RAM -- нашел только темы по отдельным программам. Но наверняка эта тема уже рассматривалась где-то на форумах. Поэтому перенесите мой пост в общую тему, если такая уже есть, не смог найти. Предлагаю полный набор из многих десятков (примерно полсотни) программ по этому вопросу, можно выбрать на любой вкус. Здесь: http://download.softobzor.net/download/win/13813/Memory-Tweak/Tweak У кого стоит 2 Гб RAM могут не отвлекаться. А у кого всего 128-256Мб --- с каждым днем все нужнее. Монстры типа нового Nero / Easy CD Creator прибывают, каждый день пополнения антивируса, заплатки к Системе и Эксплореру... В общем, иначе -- синий экран и болванка на выброс при стартапе обеспечены. А ведь еще пару лет назад можно было спокойно работать с 32 Мб памяти, например, с текстами. А теперь при загрузке винды98 сразу 70-90 Мб получается. И что остается для работы из 128 мегов?! Даже для Оффиса97 маловато! Но и у кого уже 1 Gb стоит --- расслабляться не стоит при таких темпах роста объема софта. Говорю, потому что видел в одной проге опцию "Освободить 1 Гб". Короче, каждый должен конкретно задуматься перед загрузкой объемистой проги -- А сколько реально памяти я смогу освободить для РАБОТЫ данной проги?! - Дело в том, что многие понимают оптимизацию как н е п р е м е н н о е увеличение скорости работы приложений. В то время как другие думают о том, чтобы вообще хоть как-то запустить программу в пределах возможностей своего железа. Для первых имеется не менее нескольких статей в инете, написанных вполне заслуженными программерами, типа г-на Руссиновича, якобы-де эти проги ничего полезного не дают, а только замедляют работу приложений, мол, откуда же виндовз знает, чего надо там выгружать. То есть, если б это все было просто, то винда бы это давно уже имела внутри. Ну, типа, "если б ты не была такая дура, то вышла бы за меня замуж" ) - То есть ПРОТИВ аргументы чисто косвенные, а не конкретные. Впрочем, конкретность все же есть - незначительная цена - опять же по меркам мелкософта ) К тому же, некоторые программы имеют конкретную опцию --- "Выгрузить dll". Во втором случае эти программы реально и хорошо работают, когда приложение надо запустить при минимальных требованиях к железу и RAM, выбирая и соответствующий кэш (например, как в программе cacheman + дополнительный RAM оптимизатор, потому что в cacheman не более 25% можно выгрузиить --- предназначена для юзеров первого типа, поэтому у меня пара прог для контроля RAM и кэша стоит теперь; когда нужно записать болванку, то выгружаю предварительно 90% из RAM, потом загружаю Nero 6.0, иначе синий экран обеспечен и болванку придется выбросить --- при 128 Мб). Можно, конечно, и старый комп уже выбросить, но ведь работает же (вторым)... Да и старого друга выбрасывать -- аморально! | Всего записей: 2179 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 18:51 04-11-2006 | Исправлено: cuneiform, 13:30 06-11-2006 |
|