Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление системы с образа.

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

RobertR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никогда не делал. Помогите пожалуйста разобраться.
Мне не надо знать ВСЕ возможные варианты. Только "стандартное" решение.
(Уже отвеченные вопросы выделил зеленым/красным цветом.)

1.Что такое образ системы (см п.8; п.9)? /Копия системного раздела HDD.

2.Образ, это один файл? /Образ, инкрементные файлы, дифференциальные файлы. Какое расширение?

3.Какого размера образ Windows XP со всеми обновлениями? Где обычно  
размещается?
/На другом носителе.

4.Какую разновидность Acronis  следует использовать? /Acronis True Image Home.

5.Где взять АНГЛОЯЗЫЧНУЮ версию? / Здесь (русскую тоже).

6.Можно создать образ раздела диска, (в котором система, приложения, текущие данные и т.д.), и восстанавливать не систему, а этот раздел? /Да.Так делается?/Да.

7.Как у Вас? Образ раздела с только системой, или раздела с системой и приложениями? Почему? /Обсудили здесь.

8.Когда говорят "Образ системы", на самом деле речь идёт об образе раздела на котором система установлена? /Да.

9.Образ системы, как таковой обычно не делают ? /Обычно нет.

10.Размер образа зависит от размера копируемого раздела или от размера файлов в разделе? / От размера файлов в копируемом разделе.

11.Какой размер образа по отношению к копируемому объекту (больше чем, меньше чем, одинаковый)? / Примерно одинаковый.

12.Что такое инкрементные, дифференциальные файлы? Информация о разнице, при обновлениях образа. Дифференциальный - один, инкрементных столько, сколько раз обновлялся.

Буду также очень признателен за любой совет, предостережение, и т.д.

Matsonic MS9138E
CPU:       Intel(R) Pentium(R) 4 Processor 2000 Mhz MAX: 3000 Mhz

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 13:30 06-09-2007 | Исправлено: RobertR, 09:21 27-09-2007
kingoff

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1 Да
2 Да, расширение не помню
3 У меня был 2 с копейками. Там куда укажешь путь
4-5 Acronis True Image, здесь все найдешь, пользуйся поиском..
6-7 Да
8 Я с первого раза и создал и восстановил, просто, без подводных камней
У программы очень понятный и дружественный фейс

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 13:54 06-09-2007
rrr777

Silver Member
смело качай либо  
Acronis True Image Home (Home выше чем  достаточно, для персонального компьютера) все есть в варезнике латест версия 10-я весит порядка 100 метров, язык интерф-а русский. Все что можно делать с помощью программы понятно, без всяких справок (она тоже присутствует на русском)
Либо Paragon  Drive Backup 8.5 Professional (в варезнике тоже все есть, притом ритейл версия, не требующая никаких серийников, размер примерно вдвое меньше, к ней идет русификатор - абсолютно полный надо заметить, в месте с хелпом (тоже на русском)), в последнее время его хвалят даже больше чем Акронис, сетуя на то, что тот делает (иногда битые образы) интерфейс, тоже весьма дружественный справка тут же.

Обе программы имеют возможность создания загрузочных дисков (очень удобная штука), акронис также имеет возможность создания невидимой зоны (партиции FAT) для хранения на ней образов, также обе могут писат образы на болванки, однако я советую, для хранения образов и той и др. программы отдельный винт.

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 14:16 06-09-2007
RobertR

Advanced Member
Хочу переустановить Windows и создать образ свежеустановленной системы.
На каком этапе следует создавать образ?
- после установки системы;
- после установки системы, драйверов;
- после установки системы, драйверов, приложений ?

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 09:38 07-09-2007 | Исправлено: RobertR, 09:52 07-09-2007
Ilyha58343

Member
RobertR После утсановки системы и приложений, а драйвера сделай стандартные, если хочешь разливать на разные машины, если железо одно и тожа то смело можешь ставить все что угодно

Добавлено:
RobertR  Дисрибутив акрониса можешь взять тут.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 11:08 07-09-2007 | Исправлено: Ilyha58343, 12:13 07-09-2007
RobertR

Advanced Member
Всем спасибо.

Цитата:
После утсановки системы и приложений,
Если я сделаю образ после установки системы и приложений, а потом установлю еще одно приложение, - образ надо обновлять?

Цитата:
драйвера сделай стандартные
стандартные, это какие?

Цитата:
7.Можно создать образ раздела диска, (в котором система, приложения, текущие  
данные и т.д.), и восстанавливать не систему, а этот раздел?

Цитата:
7. Да  

А все как делают?
Только систему, или весь системный раздел?

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 16:17 07-09-2007 | Исправлено: RobertR, 16:37 07-09-2007
kingoff

Advanced Member
RobertR
По моему уже пошли по второму кругу.

Цитата:
Если я сделаю образ после установки системы и приложений, а потом установлю еще одно приложение, - образ надо обновлять?

Если логически рассудить, как думаешь, появится это приложение в образе после того как образ будет сгенерирован? Хотя, есть там функция "автоматически обновлять", только не помню к образу относится это или нет.

Цитата:
На каком этапе следует создавать образ?

Когда ты укомплектуешь систему так, что после ее востановления, для полной ее работоспособности, тебе нужно будет выполнять минимум действий. Или вообще не выполнять! Т.е. тебе видней.

Цитата:
Только систему, или весь системный раздел?

Раздел

ps Вобщем набирайся решимости, читай справку, и сделай его!

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 20:54 07-09-2007 | Исправлено: kingoff, 00:34 08-09-2007
RobertR

Advanced Member
kingoff

Цитата:
Если логически рассудить, как думаешь, появится это приложение в образе после того как образ будет сгенерирован?

Мой вопрос был про образ только системы.

- Если логически рассудить, то твой образ ("два с копейками") тоже приложений не содержит.
- Ещё, если логически рассудить, так как ты "расширение не помнишь", образа у тебя сейчас на руках нет.
- Так что, если логически рассудить, что бы ты там не сделал "с первого раза", ценности это не представляло.  

Прошу тебя больше не высказываться в этой теме.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 16:13 18-09-2007
palamars

Junior Member
8. Обычно речь идет об образе раздела, на который ничего кроме системы не установлено.
9. В Acronis и Norton Ghost есть опция - делать бэкап раздела или отдельных файлов с возможностью выбора этих файлов. ИМХО, бэкап файлов системы и есть образ системы как таковой
10,11 Размер файла образа - от размеров файлов в разделе. Некоторые программы применяют zip-сжатие обходят файл подкачки и спящего режима, так что размер файла образа меньше суммарного объема файлов на разделе.

>Если я сделаю образ после установки системы и приложений, а потом установлю еще
>одно приложение, - образ надо обновлять?  

Надо или нет - решать тебе, другое дело, что его МОЖНО обновить, если при его создании выбрать соответствующую опцию (кажется, "создание инкрементного архива")

Всего записей: 93 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 16:50 18-09-2007
kingoff

Advanced Member
RobertR

Цитата:
Прошу тебя больше не высказываться в этой теме.

Не нужно мне говорить в какой теме высказываться, а в какой нет. Даже если эту тему создал ты, это не дает тебе права ограничевать доступ к теме, пусть даже просьбой.
Если тебя задело выражение "если логически рассудить", то это твои проблеммы..  

Цитата:
что бы ты там не сделал "с первого раза", ценности это не представляло.  

Я не навязываю тебе ни каких ценностей, просто хотел поделится опытом (пусть и однократным) с человеком которому как мне показалось нужна помощь.
exsme за

P.S. Можешь прогонять свою связку вопросов по 3 кругу, я больше не мешаю..

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 18:54 18-09-2007
RobertR

Advanced Member
kingoff

Цитата:
По моему уже пошли по второму кругу.

Цитата:
Можешь прогонять свою связку вопросов по 3 кругу

Цитата:
набирайся решимости

Цитата:
читай справку

Цитата:
пользуйся поиском  

Цитата:
Не нужно мне говорить  

Цитата:
это твои проблеммы  

Для "однократного опыта", что-то слишком много понтов.
Выучись сначала. Потом выпендривайся.

Добавлено:

Цитата:
Не нужно мне говорить в какой теме высказываться

Нужно.  
Во первых, ты не шаришь. Во вторых, прикидываешься что шаришь.
Это очень вредное сочетание для тех "кому нужна помощь".

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 16:44 20-09-2007
kingoff

Advanced Member
Два дня думал.. навставлял моих цитат, и решил порисоваться на публике. Если хочешь поговорить о личном, пиши в пм, хотя теме от этого хуже уже не будет. А принимать за понты, то чего не можешь понять, это привилегия умных, нет скорей выучившихся профессоров, которым в итоге почему-то нужна помощь.
Какое-то не соответствие получается, может вместе пойдем, выучимся..  

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 22:05 20-09-2007
RogueElement

Junior Member
немного полезной информации:

- "Как в отношении резервирования дисков/разделов, так и при резервировании папок/файлов в зависимости от приложения могут предоставляться разные варианты проведения резервного копирования: полное, инкрементное и дифференциальное.

Полное резервное копирование данных обеспечивает включение в архив всех архивируемых данных по состоянию на момент его создания. Поэтому полный архив оказывается значительным по объему, а его создание требует гораздо больше времени, чем другие варианты резервирования, зато восстановить данные из полного архива можно значительно быстрее.

Инкрементный архив содержит только данные, изменившиеся с момента проведения последнего полного или инкрементного резервирования. Поэтому такой архив обычно имеет гораздо меньший размер и создается быстрее. Но поскольку он содержит не все архивируемые данные, то для восстановления информации необходимо иметь все предыдущие инкрементные архивы и изначально созданный полный архив. В сравнении с инкрементным резервным копированием, приводящему к созданию целой цепочки архивов, при дифференциальном копировании создается один независимый файл, в котором содержатся все изменения данных, имевшие место после формирования исходного полного архива. Как правило, восстановить информацию из дифференциального архива можно быстрее, чем из инкрементного, так как не требуется последовательно обрабатывать предыдущие архивы. Однако если цепочка инкрементных архивов невелика, возможна и обратная ситуация".

- расширения ищи на сайтах программ (гугл к твоим услугам). Еще лучше отыскать где-нибудь хелп.. У меня гост (думаю переходить на акронис), т.к. там-в госте- инкр-ого/дифф-ого архивирования вроде бы как нет =(( Сейчас выясняю это в теме про гост) Так что подсказать, к сожалению, не могу.

- скоро буду переустанавливать систему (в связи с переходом на другой бэкап менеджер) и скорее всего documents & settings вынесу на другой диск. Это мне гарантирует полное сохранение при бэкапе всех пользовательских настроек системы, папок my documents, quicklaunch, temporary int. files, application data и многого другого. Сейчас все лежит на С - из-за чего и приходится перед восстановлением из бэкапа копировать D&S вручную на другой диск))

- что касается программ - имхо, к лешему это. Пусть восстанавливаются вместе с бэкапом - все равно, толку от них не будет никакого - если они останутся на другом диске, но реестр не будет содержать и следа от их установки. Это значит - реинсталл. А ставить поверх старой версии как то не комильфо И так все норовит слететь при первой же возможности.

- у меня при 15 гиговом диске С, гост с максимальной компрессией сжимает все это добро в 4,5 гб =) Восстанавливает около 20 минут. С нормальной компрессией - соотв. 8-9 гб и 5 минут соответственно.

- размер свежеустановленной хрюши со всеми обновлениями около 2 гб. Потолок - 3. Размер образа зависит от компрессии. Я все жму в high, процент сжатия около 60-70. Вот и считай

- советую почитать что-то подобное >>>
 позабивай в гугл что то типа "программы для резервного копирования" и почитай. Предпочтение overclockers, komputerra, ixbt.

- и последнее - используй Ashampoo.UnInstaller.Platinum.Suite. Погугли про неё, вникни как работает - это поистине ВОЛШЕБНЫЙ инструмент. Бэкап станет лишь средством перестраховки.

Удачи!

Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 00:09 27-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление системы с образа.

Реклама на форуме Ru.Board.