Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2

Модерирует : gyra, Maz

Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:08 19-11-2007 | Исправлено: Dmitriy05, 22:49 13-04-2008
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Вопрос знатокам надо:  
написать скрипт который
1. Подключаеться к Internet (DialUp имя_ соеденения)
2.заходит на определенный адрес в инете,
3. далее на странице надо, осуществить переход по другой ссылке
открыть пример www.yandex.ru
перейди затем http://moikrug.ru/mates/school/russia/?from=yandex_main&geo=77
4.отключаемся от internet
5.дальше цыкл повторяеться??
Возможно ли это реализовать?
 
пока нашел только это
з.ы Спасибо

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 03:04 22-11-2007 | Исправлено: s800, 04:02 22-11-2007
Aldares



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Писал ужев старой теме.
Нужно составить список доступных дисков.
Например, так.
 

Код:
cls
for %%d in (c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z) do (dir %%d: && set zz=%zz%,%%d)
echo %zz%
pause

 
Предалгали так:

Код:
cls
for %%d in (c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z) do (if exist %%d:\nul (set zz=%zz%,%%d)
)
echo %zz%
pause

 
Команда SET в цикле, похоже не работает - в конце в переменной остается только последняя буква .

Всего записей: 568 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 07:57 22-11-2007
Nitrogen



TSRh TeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
s800
на некую страницу нужно зайти с целью того, что бы рефер нужный был?
пробуй netcat-ом это сделать

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 09:11 22-11-2007
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aldares
Вот так работает:

Код:
 
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
 
for %%d in (c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z) do dir %%d:>nul 2>&1 && set zz=!zz!,%%d
 
echo %zz%
 

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:21 22-11-2007
Aldares



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza Faka
Воистину работает !
Только вывод выглядит как
Код:
,c ,d ,e ,l ,p ,t ,x ,z

а эта строка должна использоваться в другом таком же цикле
Код:
for %%d in (%%zz)  
do if exist %%d:\autorun.* attrib -a -s -h -r %%d:\autorun.* & del %%d:\autorun.* /q /f

и первая запятая дает затык. туплю совсем, решается set zz=a
Но, все равно не срабатывает.

Всего записей: 568 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 09:56 22-11-2007 | Исправлено: Aldares, 10:20 22-11-2007
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
netcat-ом это сделать

 
Программа: Netcat 1.1 for Win 95/98/NT/2000
**************************************************************************
netcat - простая утилита, которая читает и пишет данные на концах сетевых подключений, используя TCP или UDP протокол.  
 
Подробнее...
**************************************************************************
Она?
как реализовать подключение и отключение DialUP может с помощью  программы дозвона VDialer - например??

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:59 22-11-2007 | Исправлено: s800, 10:15 22-11-2007
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aldares

Код:
 
@echo off
for %%i in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (
    if exist %%i:\autorun.* del /a %%i:\autorun.* 2>nul
)
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 10:28 22-11-2007
Aldares



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую вечером .
А что значит двойка перед перенаправлением в nul ? Отправлять туда же собщения об ошибках ?

Всего записей: 568 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 12:20 22-11-2007
AndrewPfaifer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Спасибо
 
а теперь мне надо команду которая сама бы логинилась, через назначенные задания в нужное время, без админа


Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 12:53 22-11-2007
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного разобрался , достаточно было в конце поставить /Y . Выгдядит так: net stop slsvc /Y . но теперь еще один вопрос. Как сделать что бы при запуске не открывалось окно командной строки с отображением происходящего. Пробовал вначале echo off - не помогает . моеже есть кокой-то режим , типа silence ?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 13:45 22-11-2007
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aldares
2>nul блокирует вывод ошибок, на случай CD\DVD.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 17:30 22-11-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndrewPfaifer

Цитата:
а теперь мне надо команду которая сама бы логинилась, через назначенные задания в нужное время, без админа  

Не думаю, что это возможно.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:36 22-11-2007
audi6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Elroirl

Цитата:
audi6  
 
notepad "C:\WINDOWS\NTFS CONVERTER.CMD"  
что дает?
Читать дальше..
 

Цитата:
audi6  
Вообще с этим файлом что-нибудь можно сделать? Типа скопировать, переименовать или перенести куда-нибудь?

всё делать могу,кроме обрабатывать,.
я снял видео с десткопа и на рапиду+
файл фактори закинул, посмотрите пожалуйста[#]http://rapidshare.com/files/71538092/desktop.rar++++http://www.filefactory.com/file/adb6ee/
 
 
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 21:37 22-11-2007 | Исправлено: audi6, 21:39 22-11-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
audi6
Почитай тут - http://support.microsoft.com/kb/867466/de
Может в этом дело...

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:49 22-11-2007
AndrewPfaifer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
через назначенные задания нельзя ничего такого прописать, думаю это возможно

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 21:57 22-11-2007
audi6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
 
посмотрел, тут говорится об выполнение,  
у меня с этим нет проблем  все бат и смд файлы выполняются без проблем,
а вот редактировать с некоторых пор винда неразрешает,.мож вирус
какой поймал

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 22:13 22-11-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
audi6
Проверь какая программа назначена на редактирование .cmd файлов (ибо дефолтовая - блокнот судя по всему открывает)

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 22:52 22-11-2007
audi6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
 
 
где, в какой секции,,C:\WINDOWS\system32  ???cmd.exe??свойства да?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 23:29 22-11-2007 | Исправлено: audi6, 23:43 22-11-2007
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndrewPfaifer
Не понял твоего последнего сообщения.
 
audi6

Цитата:
посмотрел, тут говорится об выполнение

Да - это я промахнулся.

Цитата:
где,  

Запусти команду "reg query HKCR\cmdfile\shell\edit\command" из командной строки. Что выдает?

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:47 22-11-2007 | Исправлено: Elroir, 23:48 22-11-2007
AndrewPfaifer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
Панель управления, назначеные задания  
там у меня в кое какое время исполняется команда C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
которая блочит комп но не закрывает программы, мне надо что бы так же в назначенное время комп разблочился сам без моего присутствия

Всего записей: 64 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 00:14 23-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2
Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru