adan2
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, я перебробовал с десяток Download Manager'ов, и не смог найти того что нужно. Функции, которые мне необходимы , не специфичны, а очень необходимы всем и каждому - но по непонятным мне причинам не реализованы ни в одном из известных мне менеджеров закачаек в полном объеме. Я буду говорить что реализовано, а что не реализовано в четырех самых известных менеджерах в СНД: Download Master, GetRight, ReGet, FlashGet. Общие функции, как многопоточная закачка и сортировка типов файлов по расширению я пропускаю - они есть у всех. Если кто знает менеджер закачек, который в самом деле делает акцент на функциях закачки - мне нужна как минимум реализация п.2. и п.3. одновременно, что-бы можно было качать фильмы и сразу смотреть их с шаровых файлообменников с ограничеными скоростями отдачи - отпишитесь пожалуйста, буду очень благодарен. 1. Импорт недокачаных файлов (реализовано:GetRight, FlashGet) - элементарная на первый взгляд функция, когда у тебя уже есть первая половина файла - а тебе нужно всего-лишь докачать другую половину! 2. Закачка с НЕСКОЛЬКИХ зеркал ОДНОВРЕМЕННО (реализовано:GetRight,ReGet) - по-непонятным мне причинам в большинстве менеджеров закачек, которые я видел не реализована! То есть зеркала к файлу ты добавить можешь - а смысл, если все потоки качают в одно время только с одного сервера? 3. "Умное сплитование файла" (реализовано:FlashGet) - функция необходима в потоковых форматах, как звук или видео, где можно воспроизводить файл и закачивать одновременно (если время закачки не превышает длительность фильма, к примеру, тем же VLC плеером). Но если на сервере стоят ограничения, как на большинстве шаровых файлообменников? Зато в куче файлообменников можно найти зеркала? В таком случае можно качать в несколько потоков одновременно с разных серверов - но единственные менеджеры закачки, которые это умеют сплитуют (читай разделяют) файл на РОВНЫЕ ЧАСТИ, то есть если два потока второй поток начнет качать со средины файла, и смотреть фильм во время закачки будет уже невозможно. Что такое "Умное сплитование"? Это когда потоки качают МАЛЕНЬКИМИ ЧАСТЯМИ с НАЧАЛА файла, так что фильм можно смотреть при закачке. 4. Отсутсвие рекламы и шаровая лицензия для домашнего пользования (реализовано:FlashGet,ReGet) - не обязательно, но желательно. 5. Удобный интерфейс для работы с закачкой в несколько потоков (реализовано:GetRight) - это конечно исключительно субъективный пункт, но только в GetRight я мог на лету указывать количество одновременных потоков, останавливать любой из них и указывать любому из них с какого зеркала качать, при этом видя отдельную статистику скорости каждого потока! Вообщем друзья, честно говоря я был очень удивлен, когда обнаружил что у менеджеров закачек нет настолько естественных и повседневных функций, и теперь меня удивляет - неужели у меня одного есть такая необходимость, либо я просто чего-то не знаю? подскажите пожалуйста, каким образом вы решаете эти задачи? Добавлено: Топик создан исключительно для обсуждений данных функций, а не Даунлоад Менеджеров в целом, поэтому просьба обсуждать только сабж и его реализации. Добавлено: Итак, результаты еще двух популярных менеджеров по этим функциям: Free Download Manager: 1. нет. 2. нет. 3. ? (да и какая уже разница , если 2 нет) 4. да 5. нет и ужасно. Orbit Downloader: 1. нет. 2. да (но очень неудобно, нельзя к примеру назначать конкретное количество потоков для сервера) 3. вроде да, но плохо. То есть к примеру не 300 кб. на поток, а 20% файла на поток(цифра приблизительная), то есть файл делится не на ровные части, но промежутки между потоками слишком большие, и это нельзя настроить! 4. да 5. очень неудобно |