Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KAV / AVP / Антивирус Касперского (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7


Kaspersky Anti-Virus (Программы)
   
Подробнее на оффсайте Касперского

  • Последние RELEASE версии для домашних пользователей:
      Kaspersky Anti-Virus 17.0.0.611 - Rus (полный дистрибутив без установки Secure Connection) | О дистрибутиве...
    Kaspersky Anti-Virus 17.0.0.611 - Rus (полный дистрибутив) | Eng (полный дистрибутив) | Release Notes...
    Kaspersky Anti-Virus 16.0.0.614 - Rus (онлайн дистрибутив) |Rus (полный дистрибутив) | Eng |Release Notes... | Docs... | Support...
    Kaspersky Anti-Virus 15.0.2.361 MR2 - Rus | Eng | Release Notes... | Docs... | Support...
    Kaspersky Anti-Virus 14.0.0.4651 - Rus | Eng | Release Notes... | Docs... | Support... Поддерживается без сопровождения
      Дата окончания поддержки: 08.01.2016. Дата окончания выпуска баз: 08.01.2017

    Kaspersky Anti-Virus 13.0.1.4190 MR1 - Rus | Eng | Release Notes... | Docs... | Support... Поддержка версии прекращена
      Дата окончания выпуска баз: 27.02.2016

  • Устаревшие версии
  • BETA версии: Официальный beta FTP-ресурс Лаборатории Касперского | Официальный beta HTTP-ресурс Лаборатории Касперского

  • Краткий FAQ:
    01. Обновление антивируса
    02. Устранение сбоев при активации и обновлении программы
    03. Где найти актуальные версии программы?
    04. Способы создания резервных копий обновлений
    05. IP-aдреса серверов, с которых можно качать обновленя?
    06. Альтернативные скины для программ Лаборатории Касперского
    07. Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского | Подробнее...
    08. Образ загрузочного диска Kaspersky Rescue CD 2008 (~115 Мб)
    09. Образ загрузочного диска Kaspersky Rescue CD 2010 (~193 Мб) | Подробнее... | Обновление KRD без перезакачки образа... |
          Как записать Kaspersky Rescue Disk 10 на CD/DVD и загрузить с него компьютер?
    10. Kaspersky USB Rescue Disk Maker, RD2USB | Как записать Kaspersky Rescue Disk 10 на USB-носитель и загрузить с него компьютер?
    11. Экспорт/импорт настроек в продуктах Лаборатории Касперского версии 2009, 2010
    12. Обзор новой линейки KIS/KAV 2010, Краткий предрелизный обзор
    13. Отключение опции "Поиск руткитов" в KIS/KAV 2010
    14. Чем отличаются друг от друга KAV, KIS и Kaspersky Crystal (сравнение функциональности продуктов)
    15. Если вы забыли пароль от настроек антивируса
    16. Помощь при лечении компьютера от вирусов
    17. Список программ, несовместимых с Антивирусом Касперского 2011
    18. Как пропустить проверку на наличие несовместимого ПО при установке Антивируса Касперского 2011/Kaspersky Internet Security 2011
    19. Ответы на часто задаваемые вопросы по KIS/KAV 2010, 2011. Решение самых актуальных проблем
    20. Как правильно перейти с Антивируса Касперского 2010 на Антивирус Касперского 2011?
    21. Как отключить самозащиту Антивируса Касперского 2011
    22. Возможные статусы поддержки антивирусного ПО
     

    Внимание! Информацию о неработающих ссылках размещать в теме!

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:29 02-11-2009 | Исправлено: Maz, 13:08 12-03-2017
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В моем совете источник обновления не сервера ЛК в интернете а локальная папка, та о которой вы ведете речь
    0_o  
    Ааа, ОК

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 23:00 09-03-2017
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel, произвёл re-update из папки-источника (вот честно, не догадался бы её прописать в качестве источника), предварительно грохнув все каталоги diffs, как вы и писали - объём баз сократился с 1.9 Гб до 907 мб 0_o  Что же там за гигабайт амна и откуда он берётся ? Апдейты велись только для одной и той же версии (15-й).
     
    Ещё вопрос - старым апдейтером (тот что klupdater), качаются базы для kav wks, там "сократить" объём баз тем же методом возможно или есть какие-то особенности (помимо удаления diffs) ? Обновлять стоит старым или новым апдейтером при этом ?

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:33 12-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 09:34 12-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500

    Цитата:
    качаются базы для kav wks, там "сократить" объём баз тем же методом возможно или есть какие-то особенности (помимо удаления diffs

    Попробуйте
    В свое время именно на в.1 я начал этот способ очистки. Раз в месяц, таким образом копировал обновки в новую папку и ... т.д.
    А насчет diff в старой (в.1) они не хранились насколько я помню, но уже давно её не запускал поэтому сказать не могу со 100% уверенностью

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:26 12-03-2017
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel, сработало правда возник вопрос касательно klupdater'a - насколько там нужна папка Updates ? Ведь фактически вся загрузка ведётся в папку Temp, а потом часть переносится в папку Updates. Если грохнуть Temp, то всё начнёт грузиться заново.
     
    В папке Temp есть каталоги forDiff - там я так понимаю хранится diff'ы ? Без которых, как я понимаю апдейтер и копирует базы в папку Updates (т.к.  там я их не обнаружил).
     
    Есть мысль плюнуть на старый апдейтер и сделать апдейт из папки новым апдейтером и юзать для апдейтов только его Никаких проблем при таком "переезде" не возникнет ?

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:38 13-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 09:44 13-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500

    Цитата:
    насколько там нужна папка Updates ? Ведь фактически вся загрузка ведётся в папку Temp, а потом часть переносится в папку Updates. Если грохнуть Temp, то всё начнёт грузиться заново.  

    В Апдейте хранятся базы  
    в темп закачиваются
    и после закачки переносятся полностью в Апдейт
    Т.е. мой опыт подсказывает что после поноценного обновления темп становится пустым, а вот если там что-то осталось то обновление было неполным
     

    Цитата:
    Есть мысль плюнуть на старый апдейтер и сделать апдейт из папки новым апдейтером и юзать для апдейтов только его

    Версия 3 при каждом обновлении скачивает список тех продуктов для которых она скачивает обновки
    Совсем недавно там появилась версия 18
    Там есть еще и 13, а вот когда пропадет нужная вам 15 сказать не могу.
    Но вот думаю что к тому времени 15 станет неактуальной
     
    А вообще я уже давным давно использую версию 3

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:10 13-03-2017
    Pavel_SAM

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500
    KapralBel
     

    Цитата:
    В Апдейте хранятся базы  
    в темп закачиваются
    и после закачки переносятся полностью в Апдейт
    Т.е. мой опыт подсказывает что после поноценного обновления темп становится пустым  

     
    Всё это справедливо в отношении нового апдейтера, а вот в старом папка Temp после многократных удачных обновлений по размеру даже больше чем Updates.
     
    Сам я перешёл на новый апдейтер и ни сколько не жалею.
    Многократно обновлял и обновляю:
    - Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1424, 6.0.4.1611
    - Kaspersky Small Office Security 13.0.4.233
    - Kaspersky Endpoint Security для Windows 8.х.х
    - Kaspersky Endpoint Security для Windows 10.х.х
     
    как с нуля сразу же после установки так и компах на которых до этого обновление проводилось с серверов Каспера.
     
    Да и старый апдейтер походу не поддерживается больше разработчиками - продукты новые не добавляются, но и  старые не удаляются (может быть это и плюс)
    Справедливости ради бызы пока качает исправно.

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:46 13-03-2017
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    Цитата:
    Т.е. мой опыт подсказывает что после поноценного обновления темп становится пустым, а вот если там что-то осталось то обновление было неполным
    Код 35 "Retranslation with succefull". Я использую старый апдейтер через консоль, видать потому TEMP у меня не пустая (её как я понимаю, чистит GUI).
     
    Pavel_SAM,
    Цитата:
    Всё это справедливо в отношении нового апдейтера, а вот в старом папка Temp после многократных удачных обновлений по размеру даже больше чем Updates.
    Ключевая мысль моего поста выше в сокращении объёмов баз. wks + старый апдейтер после реапдейта дают около 700 мб (до этого было 1 ГБ), после доапдейта по сети папка вырастает до 845 мб. Причём львиная её часть - это папка TEMP. Для нового апдейтера папка TEMP не приоритетна т.к. базы сгружаются именно в Updates, а папка TEMP используется именно как папка TEMP

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 03:20 14-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 03:22 14-03-2017
    Pavel_SAM

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500

    Цитата:
    Я использую старый апдейтер через консоль, видать потому TEMP у меня не пустая (её как я понимаю, чистит GUI).  

     
    Я использую через GUI, но как я уже писал
    Цитата:
    в старом папка Temp после многократных удачных обновлений по размеру даже больше чем Updates.  


    Всего записей: 689 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:45 14-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500

    Цитата:
    Код 35 "Retranslation with succefull". Я использую старый апдейтер через консоль, видать потому TEMP у меня не пустая (её как я понимаю, чистит GUI).  

    Пардон, забываю что у вас старая версия
     

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:03 14-03-2017
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel, уже новая - перебрался вчера - сделал ре-апдейт из папки старого апдейтера новым, всё прошло успешно, хотя temporary folder не была зачищена автоматом и весила столько же сколько и Updates (с тем же количеством файлов) - пришлось  грохать ручками. Далее доапдейтился по сети - базы весят 348 мб против примерного того же  объёма папки Updates + папки Temp в 600-700мб.
     
    ***
     
    В связи с этими манипуляциями возник вопрос - а никто не пробовал "заморозить" состояние конфигов апдейтера, дабы он мог качать базы продукта, который апдейтер "оффициально" не поддерживает ? Судя по всему конфиги по апдейтам пишутся в папку в Data\ - надо будет попробовать выставить на них read-only Хотя можно поступить и банальнее - заблочить хост обновлений, посмотрев предварительно куда ломится апдейтер.

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 03:42 15-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 04:17 15-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а никто не пробовал "заморозить" состояние конфигов апдейтера,

    Я не пробовал,и о результатах сказать не могу

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 06:22 15-03-2017
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможность "однократного" обновления без ключа это фишка kav wks или другие продукты тоже так умеют ?
     
    Ну и вопрос до кучи - возможно ли как-то настроить список доступных/скрытых уведомлений в KAV 15 ? Помнится в старых версиях такая возможность была (хотя я могу путать с альтернативными скинами для старых версий).

    Всего записей: 802 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:00 21-03-2017 | Исправлено: Baltazar500, 06:27 21-03-2017
    CruSanodeR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли поставить Kaspersky Anti-Virus и использовать брандмауеэр винды?

    Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-09-2015 | Отправлено: 14:31 28-03-2017
    MirCyber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CruSanodeR
    почему нельзя, в КАВ нет брандмауеэра.

    Всего записей: 1071 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 14:36 28-03-2017
    CruSanodeR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а что лучше кис ли кав? Много лет пользовался кисом, но сейчас там слишком много мусора(ненужных компонентов)

    Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-09-2015 | Отправлено: 21:59 28-03-2017 | Исправлено: CruSanodeR, 15:36 28-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CruSanodeR

    Цитата:
    а что лучше кис ли кав?

    Поставьте, попробуйте и оцените сами для себя ибо
     

    Цитата:
    но сейчас там слишком много мусора(ненужных компонентов)

    С моей т.з. лишнего там нет
     
     

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:12 28-03-2017
    CruSanodeR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил касперский антивирус.  
    В брандмауэре винды запрещены все исходящие подключения.
    Делаю белый список приложений.
    Тут указаны ip, с которых каспер обновляет себя или свою базы?
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31940&start=0&limit=1&m=8#1
    Какой/какие ip нужно прописать в правиле брандмауэра, чтобы каспер ТОЛЬКО обновлял базы и не более?

    Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-09-2015 | Отправлено: 01:11 29-03-2017 | Исправлено: CruSanodeR, 01:12 29-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CruSanodeR

    Цитата:
    Какой/какие ip нужно прописать в правиле брандмауэра,  

    Смотрите в базах обновления http:// /Updates/bases/upd/updcfg.xml  
     

    Цитата:
    чтобы каспер ТОЛЬКО обновлял базы и не более?

    Только базы ? ))), но автопатчи не ставил?

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 06:29 29-03-2017
    CruSanodeR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel
    что за автопатчи? Это типо патч a, б и т.д? Обновления версии?
    А их обязательно ставить?
     
    Добавлено:
    Файлик updcfg.xml у себя нашел тут:
    C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP17.0.0\Data
    "<UpdaterSettingsSection>
     
    <sites_list>
     
    <site url="http://dnl-01.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-02.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-03.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-04.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-05.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-06.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-07.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-08.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-09.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-10.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-11.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-12.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-13.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-14.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-15.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-16.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-17.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-18.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-19.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />
    <site url="http://dnl-00.geo.kaspersky.com"    weight="100000"    region="Russia" />"
     
    Все эти ip надо указывать в правиле?

    Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-09-2015 | Отправлено: 09:20 29-03-2017 | Исправлено: CruSanodeR, 09:43 29-03-2017
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CruSanodeR

    Цитата:
    что за автопатчи? Это типо патч a, б и т.д? Обновления версии?

    Да
     

    Цитата:
    А их обязательно ставить?  

    Уже достаточно давно обязательно
    Если они не поставились (если есть новый автопатч), то обновление не считается завершенным
     

    Цитата:
    Все эти ip надо указывать в правиле?  

    Да
    А так как список этих сайтов вообще-то динамический и обновляется вместе с базами (редко но обновляется) вам придется следить самим за изменениями
    Да еще каждому доменному имени соответсвует несколько реальных сайтов (в том числе и с разными IP) и в т.ч. каждый сайт с обновками теоретически может выполнять несколько функций, в т.ч. и те которые вы так хотите запретить
     
    С другой стороны обновление пойдет и в том числе при недоступности почти всех (кроме одного) серверов обновлений
     
    Так что с одной стороны для обновления достаточно хотя бы одного доступного сервера, но угадать какой сервер (его IP или ДНС-имя) будет в каждый конкретный момент трудно
    С другой стороны нет гарантий что разрешенные адреса и не разрешенные не окажутся одними и теми же

    Всего записей: 10733 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:14 29-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KAV / AVP / Антивирус Касперского (часть 8)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru