Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (27-03-2018 08:04): Microsoft Excel FAQ (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Просьба к посетителям топика дополнять шапку наиболее часто задаваемыми вопросами со ссылками на ответы
в обязательном порядке

 
  • Смена представления имен столбцов с буквенного на цифровое и обратно


    Сумма прописью
  • Надстройка "PROP" (сумма прописью)
  • надстройка Excellerator (c) Michael Zemlanukha & Maxim Shemanarev
  • макрос Num2String


  • Список соответствия имен функций в английской и русской версиях Excel или здесь
  • Описание Microsoft Excel File Format (eng.)
  • Горячие клавиши в Excel (табличка)
  • краткая, но емкая инструкция для чайников по добавлению готовых макросов (на примере макросов по увеличению размера шрифта на X пунктов от мемебера ferias
     
    Предыдущие ветки топика: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4
     
    Все вопросы по программированию (макросы, скрипты, пользовательские функции и т.п.) обсуждаются в теме Excel VBA в разделе Прикладное программирование.
     
    При необходимости выложить скриншот, пользуйтесь сервисом ImageShack® (ограничение на размер файла <1.5 Mb)
     
    Книга Джон Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Microsoft Office Excel 2002" PDF 34МБ Файлы к книге

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:13 09-03-2010 | Исправлено: uzeerpc, 12:47 20-12-2017
    kimtan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    В 2007-ом эта опция присутствует, в 2003 - непомню.

    Всего записей: 291 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 23:33 21-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kimtan
    Цитата:
    В 2007-ом эта опция присутствует, в 2003 - непомню.  

    А где именнно находится эта опция относительного увеличенияя/уменьшения размера шрифта в 2007-м?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 08:56 22-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    где-то тут:


    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:40 22-06-2010
    SERGE_BLIZNUK

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Это НЕ РАБОТАЕТ.
     
    если я правильно понял автора вопроса, ему нужно увеличить текст на один пункт
    ну, в одной ячейке текст может быть написан разным размером. в Word есть возможность увеличить шрифт на один пункт, не зависимо от того, какого он сейчас (если он 10 - станет 11, а если в этом же выделении есть размера 15, то станет 16)
    Это очень удобно.
     
    Excel и Word изначально делали АБСОЛЮТНО разные команды разработчиков. Поэтому, думаю, что в Excel этой возможности (увеличить/уменьшить шрифт на один пункт) просто нет!

    Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 11:02 22-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    SERGE_BLIZNUK

    Цитата:
    ну, в одной ячейке текст может быть написан разным размером. в Word есть возможность увеличить шрифт на один пункт, не зависимо от того, какого он сейчас (если он 10 - станет 11, а если в этом же выделении есть размера 15, то станет 16)  

    Судя по картинке, это именно то, о чем я спрашивал: в MS Word эта команда представлена именно такими же иконками на панели инструментов.  
    Вот только в моем Excel 2003 ничего похожего нет  И через макрос тоже никак не решается?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:15 22-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    в любом excel-е оно есть   просто, нужно вытащить:
    меню Сервис/Настройка/Команды и нужные кнопки перетащить на панель...

     
    другое дело, что в Ехсеl-е (в отличие от ворда) он подгоняет все шрифты под один..

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:33 22-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    в любом excel-е оно есть   просто, нужно вытащить
    другое дело, что в Ехсеl-е (в отличие от ворда) он подгоняет все шрифты под один..  

     
    Да, действительно забавно. В одной ячейке шрифт 10 pt, в другой 20 pt. Выделяю обе, жму кнопку "Увеличить размер шрифта" - и... оп-ля: шрифты в обеих ячейках стали 11 pt, то есть, один он увеличил, а другой - уменьшил. То есть, логика такая: результат исполнения команды определяется размером шрифта в первой (слева или сверху) ячейке, а все остальные ячейки автоматически получают тот же итоговый размер шрифта. По-моему, чистый баг, но MS, скорее всего, сажет, что фича
     
    В любом случае, спасибо за подсказку!

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:05 22-06-2010
    ferias



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    код: изменяет размер каждой буквы, в каждой выделленной ячейке

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 01:06 23-06-2010 | Исправлено: ferias, 01:33 23-06-2010
    SERGE_BLIZNUK

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ferias,
      Спасибо!
        Великолепно!
     
    Обязательно пригодится в хозяйстве! :)
     

    Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 08:26 23-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ferias

    Цитата:
    код: изменяет размер каждой буквы, в каждой выделленной ячейке

    Шаман, однако!
    А можно этот код модифицировать, чтобы он сам менял размер всех шрифтов в выделенном тексте без дополнительного запроса? Конечно, нажать лишний раз на Enter не проблема, но всегда хочется большего.
     
    Кстати, заметил странную вещь: этот макрос (и некоторые другие тоже) обнуляют список последних изменений. То есть, после применения макроса становится невозможной отмена внесенных им изменений, а также и всех более ранних. Затем Undo опять становится активным для всех последующих изменений - но только до применения следующего макроса.
    Это общий баг MS Excel или я сам у себя что-то накрутил?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:28 23-06-2010
    LaCastet



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    заметил странную вещь: этот макрос (и некоторые другие тоже) обнуляют список последних изменений

    Это любой макрос.

    ----------
    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

    Всего записей: 4280 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 11:39 23-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И еще на ту же тему форматирования шрифтов. В сабже можно вытащит на панель кнопку Clear Formating, значит, имеется соответствующая внутренняя команда. А как можно на эту команду повесть хоткей (может, через макрос, или через настройки какие)?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:00 23-06-2010
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    А как можно на эту команду повесть хоткей  

    а справка на этот счет ничего разве не говорит?    
    что-нибудь вроде "назначить сочетание клавиш"...

    Всего записей: 11197 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:21 23-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    а справка на этот счет ничего разве не говорит?    
    что-нибудь вроде "назначить сочетание клавиш"...

    Справка, увы, молчит, как рыба об лед  Насчет назначить сочетание клавиш предлагается только приделать акселератор (&) к кнопке на панели. Но это ведь не то же самое, что хоткей? А как сделать хоткей из акселератора?
     


    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:45 23-06-2010 | Исправлено: oshizelly, 15:47 23-06-2010
    ferias



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    А можно этот код модифицировать,

    Просто мне кажется, что этот макрос может и увиличить, и уменьшить, причем в количество раз заданное пользователем. А в вашем случаи, нужно использовать два макроса, и при этом, увиличивать или уменьшать, можно будет, к примеру на еденицу. Опишите подробнее суть вашего вопроса?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 17:11 23-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ferias

    Цитата:
    Просто мне кажется, что этот макрос может и увиличить, и уменьшить, причем в количество раз заданное пользователем. А в вашем случаи, нужно использовать два макроса, и при этом, увиличивать или уменьшать, можно будет, к примеру на еденицу.

    Да, я как раз это и имел в виду. Ваш макрос очень изящен и удобен, поскольку позволяет пользователю самому задать число пунктов уменьшения/увеличения шрифта. Но НАРЯДУ с этим макросом (не вместо него!) было бы неплохо иметь парочку макросов, которые автоматически изменяли бы размер шрифта на ту величину, которую данный пользователь использует чаще всего. Например, для меня в 70% случаев это команда "увеличить размер шрифта выделенного текста на 2 пункта". А в остальных 30% случаев как раз пригодится ваш первый макрос с гибкой возможностью выбора.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:56 23-06-2010 | Исправлено: oshizelly, 18:56 23-06-2010
    ferias



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да бы не возникало вопросов:
    - открываем Exel
    - нажимаем Alt + F11 (активируем редактор VBA)
    - нажимаем Ctrl + R (активируем вкладку Project-VBAProject)
    - активируем двойным щелчом "PERSONAL.xls" ***
    - активируем двойным щелчом "Эта книга" в "PERSONAL.xls"  
    - копируем этот код в "Эта книга"
    - активируем двойным щелчом "Module1" в "PERSONAL.xls"  
    - копируем этот код в "Module1" или влюбой другой модуль книги "PERSONAL.xls"
    - обязательно сохраняем все изменения в "PERSONAL.xls"
    - закрываем редактор VBA и Exel
    - открываем Exel
    - ищем надстройку "Изменить размер"
    - пользуемся на здоровье
     
     
     
    *** Инструкция для тех у кого во вкладке Project-VBAProject нет книги PERSONAL.xls
    - в Exel выберете команду Сервис или Вид (в зависимости от версии) -> Макрос -> Начать запись
    - на запрос "сохранить в:" выберете "Личная книга макросов"
    - внесите любые данные в любую из ячеек
    - выберете команду Сервис или Вид (в зависимости от версии)  -> Макрос -> Остановить запись
    - файл PERSONAL.xls не существует, пока вы не запишите в него хотя бы один макрос (получается что выше изложенные действия создают файл PERSONAL.xls)

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 02:35 24-06-2010 | Исправлено: ferias, 03:08 24-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ferias
    Однако весьма доходчиво. Спасибо!
    Позволил себе вынести ссылку на этот пост в шапку топика. Если погорячился, пусть местные гуру исправят.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:53 25-06-2010
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LaCastet выложил на предыдущей странице замечательный макрос для упрощенного добавления комментариев. Вот только есть у него один большой недостаток: в диалоговом окне создания комментария невозможно использовать ни одну из клавиш навигации. Жму, скажем, стрелку влево - и вместо того, чтобы передвинуть влево курсор, вставляется ссылка на ячейку. Может, это как-то все же лечится, скажем, если держать нажатым Ctrl или еще что-то в этом роде (я много вариантов перепробовал, но не нашел). Или код немного подправить?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:07 25-06-2010
    vlth

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Эта ветка не по макросам, вообще-то... (см. шапку ниже созданной Вами ссылки на 'инструкцию')
    Подправил

    Всего записей: 258 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 15:47 25-06-2010 | Исправлено: vlth, 15:53 25-06-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Excel FAQ (часть 5)
    Maz (27-03-2018 08:04): Microsoft Excel FAQ (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru