Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Помогите включить языковую панель

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SibD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблемма с языковой панелью (той, которая около часов отображает текущую ракладку клавиатуры).
Проблемма в том, что после установки компонента «Альтернативный ввод данных» из пакета MS Office XP Pro в WinME у мня стандартная «переключалка» языка заменилась на «Языковую панель», такую, как в WinXP. Так вот эта панель (фаил <windir>/system/ctfmon.exe) при загрузке вырубает стандартную (фаил <windir>/system/internat.exe).
Всё бы харошо если бы не мои шаловливые руки...
Я выключил эту панель (нажал «Закрыть яыковую панель»). Но при этом стала неактивна кнопка «Языковая панель» (Панель управления  > Служба текстового ввода), за которой есть пункт о её обратном включении.
Теперь у меня при загрузке загружается internat, затем ctfmon, который вырубает первого.
При этом раскладка переключается, но значка на панели нет.
В настройках клавы выключен «Индикатор кл. на панели задачь», и включить его невозможно.
Я пробовал выкинуть из автозагрузки ctfmon.exe, после этого internat.exe нормально загрузился и всё стало как раньше..., но…. до первого запуска любой программы из пакета MS Office XP. При этом сразу грузится ctfmon, вырубает internat, и прописывается в реестре в автозагрузку.
При анинсталировании «Альтернативный ввод данных» ctfmon не удаляется.
Народ помогите!!!!!!!
Мне нужны ключи реестра где эта панель включается. В WinXP точно такаеже панель ctfmon и ключи должны совпадать.
(В WinXP: Панель управления > Язык и региональные настройки > Вкладка «Языки» > Кнопка «Подробнее…» > Кнопка «Языковая панель»,- или: сразу нажать правую кн. грызуна на индикаторе языка > Параметры…)
Меня интересуют ключи реестра которые меняются при вкл./откл. пунктов «Отображать языковую панель на рабочем столе» и «Выключить дополнительные текстовые службы».
Если есть другие предложения решения этой проблемы высказывайтесь.

И ещё если можно.
Как заставить работать модем USR Sportster 28800 Faxmodem Ext. (не Plug&Play) под  управлением WinXP?
Он не желает набирать номер с дровами, которые предлагает система. Хотя поднимает трубку и все… Дальше его дело входит в ступор. Хотя в WinMe у меня к нему претензий нет никаких (кроме скорости ).

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3681 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 22:51 12-07-2002
Rustem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Хотелось бы знать, как сия проблема разрешилась.

----------
Удачи.
Рустем

Всего записей: 235 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 12:20 17-09-2003
Uncle KILLER

BANNED
SibD, а в настройках клавиатуры -- язык птичка стоИт на "Отображать индикатор..."? У меня, правда, установлен Punto Switcher, поэтому там галки нет, её PS всё-равно своей заменяет...

Всего записей: 6501 | Зарегистр. 01-04-2002 | Отправлено: 14:33 17-09-2003
albel

Moderator
SibD
файлик ctfmon.exe удали
В winME это помогает

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 22:25 17-09-2003
Rustem

Member
Привет!
На самом деле проблема разрешается так (для ХР - это мой  случай, но на чужом компе - у меня тоже PS стоит)
1. Надо убедиться, что снята галка "Turn off advanced text services" (Control Panel - Regional and Language Options - Languages - Details - Advanced)
2. Затем в реестре надо открыть ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ CTF\LangBar\
и присвоить параметру  
ShowStatus значение 2 (или 4)
P.S. После всего этого я и там PS поставил .

----------
Удачи.
Рустем

Всего записей: 235 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 12:58 19-09-2003 | Исправлено: Rustem, 13:01 19-09-2003
Audciz

Advanced Member
У меня такая же проблема с OfficeXP была, но в Вин98-ом. Я решил её так:
В настойках клавы стояла галочка. я её отключил, и языковая панель сама стала появлться. Правда потом мне не удавалось закрыть её обратно.

Всего записей: 649 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:41 19-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Помогите включить языковую панель

Реклама на форуме Ru.Board.