Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как убедить частника покупать лицензионное ПО

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzhik777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собираю отзывы-статистику по поводу такого объявления - предоставления услуги:

Продаю услугу сроком 12 мес по обслуживанию программного обеспечения на вашем компьютере всего за 1000 руб.
Условия предоставления данной услуги - программное обеспечение должно быть лицензионным.
В услугу входит:
1. Восстановление работоспособности ОС после любых сбоев, в т.ч. после вирусных атак.
2. Консультации по поводу работы ОС и установленных программных приложении.
ЦЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Окупаться будет за счет дополнительного сервиса, который будет сопровождаться при проведении этой услуги.

Может быть у вас будут какие то размышления по поводу того, как убедить/подкупить частное лицо купить лицензионное ПО.

Добавлено:
Создал голосование по этой идее: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=36801#1

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 21:51 29-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 22:26 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
vzhik777
Ничего не понял.

> Собираю отзывы-статистику
> Продаю услугу
> убедить/подкупить частное лицо купить лицензионное ПО

Это ваше объявление? Вы собираетесь оказывать техподдержку? Кстати, услуги не «продают», а именно «оказывают».
Кого вы собрались убеждать, если вообще не намерены иметь дело с теми, кто использует нелицензионное ПО?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:01 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member
Модераторы, прошу прощения.
Не сразу понял, что новую тему можно создать с голосованием - думал они отдельно.
Поэтому эту ветку можно удалить, я создал новую под названием: Насколько жизнеспособна эта идея?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=36801#1

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 22:01 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
> Создал голосование по этой идее: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=36801#1
Это вы дубль создали. Сотрите.

----------

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:03 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member
ASE_DAG, пожалуйста продублируй свое сообщение в другой ветке с голосованием, чтобы все в одной теме было. Я тебе там отвечу.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 22:03 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
> Модераторы, прошу прощения.  
Здесь нет модераторов.

> можно создать с голосованием
Можно. Но здесь это совершенно не нужно. Затрите заглавие той (новой) темы.

----------

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:04 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member
А как? Я хочу затереть эту, где нет голосования и оставить ту, в которой есть..

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 22:06 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
vzhik777
Здесь не нужно голосование. Даже если (сильно сомневаюсь) соберете достаточное количество голосов, они все-равно ни о чем говорить не будут.

----------

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:08 29-07-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 22:11 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member
Мне нужно. Че то не получается затереть шапку, все равно  

Добавлено:
Ну ладно, раз уж здесь началось обсуждение, а удалить тему и перенести разговор не получается в тот дубль с голосованием, то отвечу:

Да, но не собираюсь, а уже оказываю тех.поддержку.
А на этот вопрос:
> Кого вы собрались убеждать, если вообще не намерены иметь дело с теми, кто использует нелицензионное ПО?

Собираюсь убеждать тех, кто использует нелицензионное ПО. В качестве убеждения предлагаю все таку купить лицензионное ПО, для которого сам буду оказывать тех.поддержку.  
Причем не просто консультационную по телефону и не виртуальную в качестве выпуска заплаток-обновлении (как это происходит скажем с тем же Microsoft).
Я могу выполнить всю остальную работу физически, так как многие пользователи умеют только включать компьютер, написать что то в одноклассниках и запустить какую нибудь игрушку.
Некоторые даже подключение к интернет просят делать автоматическое при включении компьютера...)))
Вот как раз за физическую работу и предлагаю купить некий абонент сроком на 12 месяцев всего за 1000 руб.
Согласитесь, это гораздо дешевле, чем платить скажем за каждый вызов по 500-700 руб. И таких вызовов по статистике в среднем 2-3 в год.

Не спорю, есть бесплатные аналоги платных программ. Но у них тех поддержки либо нет вообще либо она крайне скудна.

Да, не спорю, с частниками работать гораздо труднее и за этот рынок, хоть он и очень огромен, не берутся по нескольким причинам:
1. Почти 100% дома стоит пиратская версия ПО. Даже то, что продается с лицензией в итоге переустанавливается на более функциональные пиратские ПО.
2. Лицензию просто так покупать никто не хочет по понятным причинам.
3. При выполнении заказа зачастую еще приходится выполнять не просто консультационные, а учебные услуги. Причем бесплатно.
4. Даже если вы свою работы выполнили на 6 по 5-тибальной системе, недовольных все равно масса. Но в большинстве своем от своей же безграмотности. И часто приходится выполнять одну и ту же работу за одно и тоже вознаграждение 2 раза.  

Если последние 2 пункта не так критичные, то первые 2 очень. А "подставить" нынче могут даже дома. Знаю на примере нескольких своих друзей, когда сотрудник из спец отдела под видом лошка зазывал к себе домой студента, попутно распрашивая его о том, что он делает (а весь разговор велся на диктофон), а при передаче денег ловил сразу по 2 пунктам: незаконная коммерческая деятельность + установка пиратского ПО.
До суда такие моменты конечно не доходили (понятно как они выкручивались), но сами понимаете как трудно с ними работать.

Поэтому у меня и созрела мысль о том, как убедить частное лицо все таки купить именно лицензионное ПО, предложив ему за небольшую доплату гарантийное обслуживание.

Если возникнет вопрос, мол насколько будет рентабельно в течении года выполнять одну и туже работу по восстановлению/переустановке ОС раз 20, отвечу что этот момент естественно тоже продумывался и для меня это не составит труда.  
Как? Это я пока держу в секрете...)))
А сам процесс по восстановлению работы и/или переустановки ОС и всего установленного на компьютере ПО я могу 2-3 нажатиями клавиш и максимум за 15 минут.  
Тех. решения для такой возможности есть уже давно и не только средствами самой ОС..)))

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 22:10 29-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 22:38 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
vzhik777
> Не спорю, есть бесплатные аналоги платных программ.
О платных вы ничего не говорили, вы говорили о лицензионных.

> как убедить частное лицо все таки купить именно лицензионное ПО, предложив ему за небольшую доплату гарантийное обслуживание
Вы продаете лицензии на ПО? Если да, то гарантийное обслуживание включено в цену и никакой доплаты быть не может. Если нет, то это не гарантийное обслуживание, а самостоятельная услуга.

> незаконная коммерческая деятельность
А у вас она именно что незаконная? Тогда ни о каких [долго]срочных договорах не может быть и речи.

----------

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:04 29-07-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 23:08 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member
Дополню..
Да, можно посчитать в цифрах, сколько в итого обойдется сие мероприятие клиенту:
При условии оказании платных услуг "мальчиками по вызову" при наличии пиратского ПО - 3 раза по 500-700 руб = 1500-2100 руб.
При условии оказании платных услуг специалистом при наличии ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО - стоимость Windows 7 Starter 1400 руб + абонентское обслуживание в течении 12 мес 1000 руб = 2400 руб
На след 12 мес и далее только 1000 руб (ну может быть будет чуточку дороже, инфляция однако).
Кажется, что при наличии пиратского ПО на 700-900 руб дешевле.

Но это только кажется..)))

Теперь разберем оба случая:
При наличии пиратского ПО: за пиратское ПО сейчас все меньше и меньше берутся квалифицированные специалисты. Причины мы знаем:  

Цитата:
Таким установщикам, как правило, предъявляется обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 146 "Нарушение авторских и смежных прав" — за незаконное копирование и распространение программного продукта, и 272 "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации" — за взлом системы защиты.  

Поэтому в основном берутся студенты-шабашники, в квалификации которых многие убеждаются после первого же пользования их услугами.
Но и студенты сейчас тоже начали побаиваться, потому что кроме вышеуказанных статей им могут приплюсовать еще и:  

Цитата:
Часто такие лица не имеют официального статуса предпринимателя, в связи с чем их деятельность дополнительно может быть квалифицирована как незаконное предпринимательство.

Пример я привел выше..
В итоге если у вас сломался компьютер (а 80-90% поломок именно софтового характера из-за вирусов и/или "кривых ручек" пользователя из-за своей неопытности) и стоит пиратское ПО - к вам все меньше и меньше найдется желающих придти на помощь.  
Можно конечно позвать соседа или знакомого программиста, но если он действительно будет специалист и при работе случайно не удалит ваши важные документы и фотографии с отпуска - Бога ради...)))

При наличии ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО - всех вышеуказанных недостатков НЕТ + вам помогут обновлениями и другими консультациями сами разработчики ПО. И работу вам сделает квалифицированный специалист, который будет сотрудничать с разработчиками этого ПО, а не абы кто.
Вывод: к вам придет любой нормальный специалист и у вас будет двойная тех.поддержка как со стороны того, у кого вы купили абонемент на 12 месяц за выполнение физической работы непосредственно в вашем населенным пунктом + удаленная консультационная услуга с предоставлением обновлении со стороны разработчиков ПО.

Конечно встает вопрос по поводу того, что я веду речь только о Windows в самом дешевом ее исполнении, в которой тоже много чего не будет хватать.
Не спорю, есть такой момент. Того что не хватает, обычному пользователю (а это примерно 70% населения, у которого есть ПК) не особо нужно.
Еще в 5% случаях можно прикупить версию подороже. Например Windows Home Basic 7 32-bit за 2200 руб.
А остальным 25 % моя помощь обычно не требуется.,)))

Дополнительные программные приложения можно установить и по бесплатной лицензии.

1. Бесплатный антивирус  
2. Бесплатный аналог Word и Excel - OpenOffice
3. Бесплатный архиватор 7-Zip
4. Adobe Reader 9
5. Видеокодеки
6. Flash проигрыватель
7. Бесплатный аналог ПО для записи дисков
8. Настройка доступа в Интернет + программы для работы в Интернет: Майл-агент, Скайп, ICQ (QIP), браузер, torrent.

Это все войдет в обслуживание в течении 12 месяцев при условии, что у бесплатного ПО как таковой тех поддержки не существует или существует, но в урезанном варианте.

Ну вот как то так я собираюсь убеждать тех, кто не хочет иметь дело с лицензионным ПО..)))

ASE_DAG
А я же и не собираюсь брать доплату за то, что оказывает тех поддержка разработчиков ПО.
Я предлагаю свое непосредственно физическое вмешательство, то есть администрирование лицензионного ПО.
А то что говорил - не говорил, это ваша игра слов.
Лицензионное ПО - это любое ПО, права обладателей которог не нарушается пользователем.
И такое ПО бывает платным и бесплатным.

И еще, а кто вам сказал, что:

Цитата:
> незаконная коммерческая деятельность
А у вас она именно что незаконная? Тогда ни о каких [долго]срочных договорах не может быть и речи.

Я работаю официально и уже несколько лет..)))  
Вот пришла идея по поводу того, как убеждать насколько выгодно иметь лицензионное ПО неопытному домашнему пользователю + немножко на этом подзаработать, которую я тут и озвучил.
Да и другим специалистам (и даже шабашникам) думаю тоже будет интересно подумать над этим вариантом..)))  
И дай бог может быть мы все вместе усовершенствуем мою идею..

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 23:35 29-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 23:44 29-07-2011
strannik727

BANNED

Цитата:
Это все войдет в обслуживание в течении 12 месяцев при условии, что у бесплатного ПО как таковой тех поддержки не существует или существует, но в урезанном варианте.

Ну вот как то так я собираюсь убеждать тех, кто не хочет иметь дело с лицензионным ПО..)))

Здаётся мне, что пользователям нелицензионного ПО никакое обслуживание не требуется, да и убедить их в переходе на лицензию невозможно. Даже в организациях используют нелецензионное ПО, что уж говорить о home user.

Всего записей: 1910 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 23:43 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member

Цитата:
Здаётся мне, что пользователям нелицензионного ПО никакое обслуживание не требуется,

Сразу видно, что вы не работает в этой сфере услуг.
Я выше даже в цифрах пример привел, что 25% пользователей с пиратскими ПО да - я не нужен..)))

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 23:46 29-07-2011
ksunechkin

Advanced Member

Цитата:
Мусье...вы однако не учли, что эта ваша деятельность с ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО так же будетс читаться
Цитата:
незаконная коммерческая деятельность

Добавлено:

Цитата:
Я работаю официально и уже несколько лет..)))  
Подробности можно...о вашей легальной деятельности? в качестве кого вы выступаете?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 23:49 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
vzhik777
Я все никак не могу уловить, вы по такой схеме (обслуживание в течении срока за фиксированную плату) уже работаете или только намереваетесь?

----------

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:54 29-07-2011
vzhik777

Advanced Member

Цитата:
Мусье...вы однако не учли, что эта ваша деятельность с ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО так же будетс читаться

Интересно почему это?
Тогда получается, что и все фирмы, которые предоставляют IT обслуживание/администрирование компьютеров и ПО - тоже занимаются незаконной коммерческой деятельностью?
Я как раз таким и являюсь. Какие еще вам нужны подробности? Номер ИНН и номер св-ва о регистрации как частного предпринимателя? И если можно, то и скан всех этих документов сюда вложить?..)))
По моему вы мягко говоря уводите тему в другую сторону.

Добавлено:

Цитата:
или только намереваетесь?

Только намереваюсь..  
В самом первой строке этой темы мною так и написано:

Цитата:
Собираю отзывы-статистику по поводу такого объявления - предоставления услуги:

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 23:56 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
ksunechkin
> что эта ваша деятельность с ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО так же будет считаться незаконной коммерческой деятельностью.
Почему. Тов. Vzhik сказал же, что уже несколько лет работает, как он выразился, «официально» (как индивидуальный предприниматель, я так понимаю).

----------

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:59 29-07-2011
ksunechkin

Advanced Member
vzhik777
Да нет просто интересно в качестве кого вы зарегистрированы

Цитата:
Тогда получается, что и все фирмы, которые предоставляют IT обслуживание/администрирование компьютеров и ПО - тоже занимаются незаконной коммерческой деятельностью?  
фирмы то понятно в качестве кого (:
Вы заключаете договоры с нанимателями...или какой у вас договор? подряда, найма\поднайма или ....

Добавлено:
ASE_DAG
Пока я писал еще не было того ответа

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 00:01 30-07-2011
ua3vui

Silver Member
Я не знаю у себя в городе ни одного человека,у которого было бы что-то из лицензионного ПО.Вся зарплата у людей(если это можно назвать зарплатой) уходит на питание и оплату коммунальных платежей.Даже покупка бытовой техники проблематична...Какое нахрен лицензионное ПО? Все что остается после этого пропивается.

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 00:02 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member

Цитата:
ksunechkin

Вам для чего это? Вы хотите открыть свое дело?
Я пока частный предприниматель, но с ООО многим проще работать.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:02 30-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как убедить частника покупать лицензионное ПО

Реклама на форуме Ru.Board.