c930
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4get Шестнадцатиричный редактор безусловно вещь необходимая, но для теперешней моей задачи он неудобен, в первую очередь из-за "режима просмотра", который мне абсолютно не нужен, а только мешается . amnick Большое тебе спасибо за помощь, программу твою получил и попробовал, всё работает. Думаю это будет моим рабочим инструментом. KLASS Посмотрел я программу AC's файловый мясник v.3.01 (http://www.acsoftware.narod.ru), она же AC's файловый хирург, я думаю, ты её имел ввиду. Программа имеет GUI интерфейс, и три функции: режет файл на N частей или на куски по N байт (килобайт, мегабайт), вырезает из файла кусок с такого-то байта по такой-то, собирает файл из кусков (файлов). Программа не требует инсталляции и предлагается в двух вариантах - демо версия и полная, а кроме того автор грозится развивать программу и в будущем. Вот пример скриншота: Эта утилита примерно то, что я искал (последние две функции, см. первый пост). К сожалению, программа довольно ещё сырая, при работе испытываешь неудобства, а самое главное функция вырезания куска файла не работает . В демо версии она просто заблокирована, а в полной, при попытке ею воспользоваться, программа просто зависает, циклится. Это убивает всю ценность данной программы. Остаётся только ждать дальнейших релизов. Программа Split File Shell Extension v.3.0 (http://space.dolphin.free.fr/Windows/split.html), что AlexWhite рекомендовал, живёт в контекстном меню, и предназначена для разрезания файлов на несколько частей (заданного размера или заданное число частей) и последующей сборки разрезанного файла. В этом плане имеет некоторый сервис, например: мастер предустановок размеров частей файла, предустановку (опционально) выходного каталога, возможность создания EXE-модуля для автоматической сборки файла, возможность добавления контрольной суммы в разрезанный файл. Скриншот: Программу я устанавливать и пробовать не стал, т.к. вырезать куски из файлов она не умеет, а всё, что она умеет я делаю с помощью WinRARа, на худой конец воспользуюсь Windows Commanderом . Возможно программа будет полезна тем, кто пользуется Windows Explorerом. Ещё одна консольная программа, предложенная Aleksanders, - bcopy (ftp://ftp.nsk.su/.3/msdos/dosutil/bcopy.zip). Версия 2.11 от 15.03.94 Цитата: Назначение: копирование всего или части файла в заданное место другого файла; усечение файла, вырезание кусков из файла, создание "дутого" файла любого размера "из ничего"; простейшее переко- дирование файлов. Имеются довольно гибкие возможности... Способ применения: bcopy [ключи] <откуда> <куда> <начало> <конец> <смещение-куда> | Довольно функциональная программа. Прилагается подробное описание. Попробую на досуге. Спасибо всем, кто откликнулся. Если у кого ещё чё есть, присылайте ссылки, преимущественно интересуют программы, которые вырезают куски из файла и имеют GUI. | Всего записей: 1179 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 11:11 19-08-2002 | Исправлено: c930, 11:24 19-08-2002 |
|