Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Удаление IE-6 в Windows XP

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

roslyz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У товарища стоит ОС Windows XP. С некоторого времени у него проблемы с выходом в интернет, а именно: во время конекта не открывается изображение страниц вообще. А иногда бывает сообщение о неправильном имени или пароле, но не всегда. Кроме того, не работает Outlook Express(наверное из-за глюка IE???). Ничего не могу ему подсказать, так как к счастью у меня стоит другая ОС. Вопросы: 1. Является ли это глюком Windows XP или IE-6(он говорит, что никаких настроек не менял) и как это исправить?  
2. Как удалить в Windows XP  IE-6, чтобы переустановить ее(IE-6)?  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 14:32 22-08-2002
Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
roslyz
никак не удалишь,переставить можно

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 22:07 22-08-2002
roslyz

Newbie

Цитата:
никак не удалишь,переставить можно

Можете рассказать пошагово, как переставить. Слыхал, что в ХР существует какая-то проверка и ремонт. Будет ли этот ремонт действовать на глюки IE?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 22:11 22-08-2002
igcomp

Громозека с баяном
roslyz
Значит так можешь попробовать воспользоваться восстановлением системы из более раннего состояния. Я так понял именно это ты имеешь под
Цитата:
проверка и ремонт
. А то что он ничего не делал, так многие говорят, да и проверь может поставлен прокси в настройках ИЕ6 с неправильным адресом или вместо скажем 80 порта стоит какой нибудь другой, хотя бывают и другие скажем 8080 или 3128.

Восстановление, как и в МЕ находиться в Служебных.

Добавлено
Да если АуткГлюк экспресс рухнул тогда у тебя другая Байда, скорее всего вирус типа Nimda.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:47 23-08-2002 | Исправлено: igcomp, 00:51 23-08-2002
Crash Master

Windows Master
roslyz
Для начала переустанови на установленый IE.
А какие глюки с outlook express?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 01:16 23-08-2002
hunalex

Тот Еще Member
Значит докладываю полную картину по поводу
меры перечислены в порядке возрастания сложности выполнения и большей степени "перетирания" вашего эксплорера на новый

1. Сначала надо попытаться починить. Для этого надо найти файл ie.inf (скорее всего лежит в C:\WINDOWS\SYSTEM) нажать на него правой кнопкой и выбрать опцию "установить" - "install" Это запуск ремонта

2. Переустановить можно так - пойти add/remove soft, там пойти в элементы системы а не в программы (!), там найти эксплорер и галку с него снять - он тогда снимется (но к сожалению не полностью)
После перегрузки можно туда же придти, поставить галку, он тогда поставится обратно (но надо диск ХР иметь под рукой)

3. На microsoft.com есть установка 6го эксплорера. Если ее просто так запустить то она скажет, что у вас уже и так есть и не пойдет.
Чтобы она пошла, надо его стереть как в пунте 2, потом не перегружаясь стереть все его записи в реестре (это делает прога regcleaner - бесплатная утилитка везде лежит), плюс к тому стереть папку файлов эксплорера с диска и еще отдельно сделать поиск на iexplore.exe - тоже его везде потереть - только после этого пожно той установкой воспользоваться, но модемные пользователи должны быть предупреждены - установка будет качать около 11 мегов из сети (бывает продается на дисках)

ЗЫ - надо иметь в виду, что показ страниц в эксплорере может быть связан с ява-машиной (его можно перегружать отдельно) а все остальные глюки вызваны настройками, так что перед "химией" поставьте настройки на default - может поможет

Всего записей: 290 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 09:40 23-08-2002
Aleksanders

Advanced Member
roslyz
Nep
Переустановка тут не поможет, большую часть реестра система даже не тронет.
Если сабж случился совсем недавно, то можно сделать откат системы на несколько дней назад (если эта фича не была отключена при оптимизации занимаемого системой места), это могло бы помочь, но не 100%

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 10:59 23-08-2002
roslyz

Newbie

Цитата:

Сообщения в outlook express такого типа : HOST pop.mail.ru не найден
проверьте задание, имя сервера pop.mail.ru протокол pop.3 port 110 защита SSL , sokcet ошибка 11001, ошибка 0х800сссоd (прошу прощения за, может быть, неправильную орфографию, т.к. пришлось переводить с немецкого  

Добавлено

Цитата:

Сообщения в outlook express такого типа : HOST pop.mail.ru не найден
проверьте задание, имя сервера pop.mail.ru протокол pop.3 port 110 защита SSL , sokcet ошибка 11001, ошибка 0х800сссоd  

(прошу прощения за, может быть, неправильную орфографию, т.к. пришлось переводить с немецкого, со слов товарища)  

Добавлено

Цитата:
Если сабж случился совсем недавно, то можно сделать откат системы на несколько дней назад  

Действительно, откат системы не помагает

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 11:00 23-08-2002
KLASS

Moderator
roslyz

Цитата:
1. Является ли это глюком Windows XP или IE-6(он говорит, что никаких настроек не менял) и как это исправить?  

Если ничего не трогал то это точно не IE. IMHO если бы IE сам по-себе ломался, Билл Гейтс, не был бы Билл Гейтсом. Думаю надо искать причины в программах сторонних фирм, а именно в первую очередь надо убить все проги которые режут банеры, далее все файрволлы потом ускорители Инета т.е. все то, что так или иначе связано с Инетом. В процессе удаления смотрите на поведение IE. Не плохо посмотреть, что прописано здесь Свойства обозревателя\Подключение\Hacтpoйкa... и убрать галку с Иcпoльзoвaть пpoкcи-cepвep для этoго пoдключeния. А переустановкой поверх старой системы точно, часто проблемы не решаются (хотя не всегда).

Цитата:
А иногда бывает сообщение о неправильном имени или пароле, но не всегда

раз не всегда значит сам не то забил или сервак прова взглючнул, такое бывает я на это уже не обращаю внимание. Главное (если не знаешь) не лезть в настройки системы (хотя все равно лезут, иначе как же все узнать) или хотя бы делать имиджы системы.

Всего записей: 11735 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:32 23-08-2002
Aleksanders

Advanced Member
KLASS
Сдается мне, что товарисч по бабы ходит... Потому как обычно Активные Иксы ставят в комп всякую шнягу, типа дефолтовых звонилок с международными номерами телефонов :-р Видел такое недавно

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 14:53 23-08-2002
roslyz

Newbie

Цитата:
и убрать галку с Иcпoльзoвaть пpoкcи-cepвep для этoго пoдключeния.

К сожалению, галочка там и не стояла, равно как и в других соединениях.
Но вот новая задачка, он поставил уже "Нетскейп" и "Оперу" - связи нет, как и с IE...
Может я очень субъективно отношусь к ХР, но по-моему столько глюков, как в ХР я не помню с другими версиями.

P.S. А интерфейс нравится!!!

Добавлено

Цитата:
1. Сначала надо попытаться починить. Для этого надо найти файл ie.inf (скорее всего лежит в C:\WINDOWS\SYSTEM) нажать на него правой кнопкой и выбрать опцию "установить" - "install" Это запуск ремонта  

Говорит, что не может найти файл ie.inf(Такого я не встречал?)

Цитата:
2. Переустановить можно так - пойти add/remove soft, там пойти в элементы системы а не в программы (!), там найти эксплорер и галку с него снять - он тогда снимется (но к сожалению не полностью)  
После перегрузки можно туда же придти, поставить галку, он тогда поставится обратно (но надо диск ХР иметь под рукой)

Этот вариант он пробовал, ничего не меняется.
С другими браузерами тот же результат невыхода в инет

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-08-2002 | Отправлено: 15:38 23-08-2002
korn32

Gold Member
Чего-то я раньше не слышал, чтобы mail.ru работал с SSL.  Не в этом ли одна проблема? И очень похоже, что у твоего товарища проблема с провайдером. Или по фтп он нормально качает, а по http не может?
Сколько можно на виндоус бочку катить У ХР одна проблема - не слишком ровные руки хозяина компа

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 16:23 23-08-2002
KLASS

Moderator
roslyz

Цитата:
он поставил уже "Нетскейп" и "Оперу" - связи нет, как и с IE...  

Ну вот на первый вопрос
Цитата:
Является ли это глюком Windows XP или IE-6
он ответил сам
теперь можно новую тему создавать "Удаление Opera в Windows XP" Nep'у думаю понравится
Aleksanders
Не пойму ты про че?

Всего записей: 11735 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:12 23-08-2002
alextm2

Newbie
IE удалить можно!
Надо найти файл sysoc.inf в папке inf и отредактировать его, заменив все слова hide на пробелы!
После этого в add\remove soft > Windows Components появится возможность удалить IE ( и не только его )

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-08-2002 | Отправлено: 22:57 23-08-2002
korn32

Gold Member
alextm2
Лично ты удалил таким путем IE? У меня отредактирован этот файл, IE не удаляется, хотя появляется в списке доступных для удаления программ.
Aleksanders
AktiveX сами не ставятся, по крайней мере в шестом IE. Установку звонилки нужно было разрешить.  
Да, даже интересно уже, что же не пускает в и-нет? У меня похожее было с IE при пользовании AOL. Правда AOL-евский браузер работал. Не помню, как я вылечил - просто потыкал во все возможные места в свойствах подключения. Ничего особенно не изменил, но IE заработал. Так и не знаю, что это было. Может, глюки провайдера с его proxy...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 23:08 23-08-2002 | Исправлено: korn32, 23:27 23-08-2002
Nep

Moderator
alextm2
не гони

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 09:59 24-08-2002
rafter

Full Member
Он не гонит, я у себя убрал IE именно так. Естественно что он не грохает его полностью иначе вообще не будет ничего работать, а сама оболочка весом около 1.5 мегов удаляеться без проблем.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 11:09 24-08-2002
KLASS

Moderator
Удалить совсем IE наверное низя (пока Большой Бил сам не уволит)... где-то прочитал: чтобы удалить что-нибудь с помощью устанавливающего inf файла его надо отредактировать: поменяв все "add" и "copy" на "del", а после через контекстное меню установить этот файл (я так Movie Maker в свое время убивал). Ну что нам мешает c файлом ie.inf такое проделать.... проделал тока, что-то удалилось (особенно много в реестре изменений). Кoнcoль yпpaвлeния (MMC) стала при запуске даже выдавать "Для MMC тpeбyeтcя, чтoбы был ycтaнoвлeн Internet Explorer 5.5 или бoлee нoвaя вepcия.", а LovelyTree как работал так и работает, хотя он ведь без IE ну никак, по логике.... на этой страничке уже не могу выделить и вставить цитату, прогресс налицо ... в свойствах обозревателя на вкладке Advanced стало чисто, как при открытии нового Word документа... баловство все это. Вернемся "к нашим баранам" (с) у чела явно не сам IE глючит, потому на кой его собсно удалять.
To roslyz
Товарисч прибил вышеперечисленные проги? Результаты какие нибудь есть? Что дальше то с больным делать: "будем лечить или пусть живет" (с)

Всего записей: 11735 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:34 24-08-2002
Crash Master

Windows Master
roslyz

Цитата:
HOST pop.mail.ru не найден  

Все остальное кроме mail.ru работает?
Может у тебя с TCP/IP траблы?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:25 24-08-2002
Klirik

Advanced Member
Где-то вроде проскакивало что в SP1 будет добавлена взможность удаления IE и Аутлука... Никто ничего не слышал по этому поводу?

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 15:56 24-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Удаление IE-6 в Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.