PIANOPICTURES

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очень не люблю программные твикеры типа Tweak XP. Большинство их функций дублируют стандартные виндовские настройки, остальные создают неприятное впечатление своей неконтролируемостью. Было бы кстати публиковать здесь интересные (и не очень) твики реестра ХР, или просто информацию о том какие ключи за что отвечают. Для начала вот некоторые, найденные мной на http://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Guides/winxptweak/ призванные ускорить работу Вашей системы. Для NTFS: Выключить поддержку 8-ми знаковых имён файлов, нужных для совместимости с DOS и Win 3.xx [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "NtfsDisable8dot3NameCreation"=dword:00000001 Выключить обновление даты последнего доступа к папкам/файлам [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001 Для компов с памятью не менее 256М: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "DisablePagingExecutive"=dword:00000001 "LargeSystemCache"=dword:00000001 Мне понравился твик убирающий корзину с рабочего стола. Для этого нужно удалить эту ветвь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} Чтобы вернуть обратно: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}] @="Recycle Bin" Пару слов о том, как создать файл, добавляющий/меняющий записи реестра. Создаётся файл .txt, в него копируется запись, сохраняется, меняем расширение на .reg. Запись выглядит например так: --------------------------------------8<------------------------------------- Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "NtfsDisable8dot3NameCreation"=dword:00000001 --------------------------------------8<------------------------------------- далее двойной щелчёк, и всё, запись добавлена. Хотя, разумеется, можно менять и непосредственно в реестре. Перед всеми действиями рекомендуется сохранять (export) если не весь реестр, то редактируемую ветвь. Я простой юзверь, и надеюсь этим постом привлечь интерес мне подобных. Помощь "продвинутых" wanted. | Всего записей: 440 | Зарегистр. 04-01-2002 | Отправлено: 23:13 13-09-2002 | Исправлено: PIANOPICTURES, 23:15 13-09-2002 |
|