Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Поиск полноценного гибрида могучего плеера и веб-браузера

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kozma_ZipperTnias

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я вот задумался - существует ли для Windows 7 более-менее сносный и функциональный плеер, совмещенный с простеньким веб-браузером? Чтобы можно было послушать песни на soundcloud, grooveshark, mixcloud или PromoDJ в нормальной звуковой обертке. Ведь понятно, что пытаться заставить обычный браузер играть потоковое аудио через ASIO/WASAPI - это почти невозможно. Про VST-плагины да прочие тонки настройки воспроизведения и речи быть не может... И с одной стороны, часть файлов залита на сервисы без возможности скачивания (только прослушивание), с другой - объемные файлы по несколько сотен мегабайт качать лишний раз хочется не особо. Да и зачем забивать себе HDD, когда треки/миксы лежат на сервере в в общем-то свободном доступе?

Практическим путем выяснилось, что работу с Soundcloud поддерживают лишь заглохший Songbird (и его форк Nightingale), а также Clementine. Но в обоих вывод звука реализован чуть менее чем никак, т.е. скупо. Мини-браузер в MusicBee работает очень криво. У J.River ситуация нелучше. К Foobar'у я подобной приблуды не знаю; натыкался на пару скриптов-"костылей", но это не то. На память приходит "ВинАмп", но я от него давно отказался.

На сайте Soundcloud удалось найти такой скудный список поддерживаемых плееров. Можно сказать, пользы от него ноль. С PromoDJ все еще печальнее - API закрыт вообще. Но тут достаточно современного браузера, умеющего проигрывать аудио на сайтах.

Еще немного лирики. Подробнее...

В общем, слышали что по теме? Или и дальше давиться немузыкальным звуком на музыкальных порталах?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 01:06 24-01-2014 | Исправлено: Kozma_ZipperTnias, 01:08 24-01-2014
freedaw

Advanced Member
Kozma_ZipperTnias

Цитата:
Ведь понятно, что пытаться заставить обычный браузер играть потоковое аудио через ASIO/WASAPI - это почти невозможно. Про VST-плагины да прочие тонки настройки воспроизведения и речи быть не может...

Откуда такая категоричность? Всё это очень даже возможно, нужно лишь сделать немного "телодвижений".
Предлагаю такой вариант:
- установить виртуальную звуковую карту, например, самый известный вариант -  VirtualAudioCable (достаточно одного виртуального кабеля);
- установить в систему универсальный эмулятор ASIO-драйвера - ASIO4All;
- установить лёгкий VST-хост ASIO FX Processor SE, который позволяет подключить до 4-х VST плагинов;
- поскольку браузер всегда выводит звук на системное устройство, заданное по умолчанию, то в аудионастройках ОС выбираем VirtualCable1 таковым - теперь на него будут выводиться все системные звуки, браузер и всё, что не имеет возможности выбирать выходное устройство напрямую;
- запускаете ASIO FX Processor, добавляете в него нужные VST плагины, а в настройках выбираете ASIO4All, затем в панели управления ASIO4All оставляете активными только вход VirtualCable1 и выход вашей реальной звуковой карты (я использовал встроенную), т.е. помимо своего прямого назначения - уменьшения задержки - ASIO4All будет выполнять ещё и функцию коммутации, позволяя VST-хосту работать одновременно со входом и выходом разных аудиоустройств (в нашем случае это вход VirtualCable1 и выход вашей реальной звуковой карты).
Теперь можно запускать на воспроизведение в браузере любой файл и настраивать нужные обработки в VST плагинах.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 14:40 24-01-2014
Kozma_ZipperTnias

Full Member
Спасибо, буду знать.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 28-12-2012 | Отправлено: 17:28 24-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Поиск полноценного гибрида могучего плеера и веб-браузера

Реклама на форуме Ru.Board.