Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MuzCat

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zldo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Топикстартер (ака автор данного топика) является по совместительству и автором обсуждаемой программы. Поэтому пользователи имеют возможность общаться с ним напрямую, поскольку он совершенно русскоязычен.

MuzCat
Текущая версия: 2.4 (12.11.2018)
Производитель: © Zido Inc.

Официальный сайт
Форум
Официальный сайт (старый, не обновляется)
Тема на форуме AIMP

MuzCat - каталогизатор (библиотека мультимедиа) с наглядным представлением коллекции, возможностью быстрого поиска музыки и ведения статистики, воспроизведения файлов как встроенным, так и сторонним медиа плеером,  профессиональный редактор тегов  с широкими возможностями, поддержкой тегов mp3, ogg, wma, flac и других распространенных форматов.
 
Описание: Подробнее
 
Скриншоты: Подробнее
 
  • Скачать текущую версию
  • Зеркало на яндекс диске

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 10:33 15-06-2014 | Исправлено: zldo, 09:47 14-11-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия от 15.08.2014 MuzCat 2.1 rc 1
    Скачать (http://zldo.ru/mc2.1rc1.exe)
    Версия 2.1 rc 1
    =============================================
    Добавлено:__________________________________________________
    - Отображение меток томов в дереве каталогов;
    - Возможность запуска редактора обложек альбомов из диалога свойств  
    файла;
    - Возможность сохранять и загружать шаблоны (переименование,  
    получение тега из имени файла) из текстовых файлов;
    - Возможность сохранять и загружать набор фильтров;
    - Отображение уже открытой закладки активного списка  
    воспроизведения, либо открытие новой закладки при вызове функции  
    «Показать активный список воспроизведения».
     
    Изменено:___________________________________________________
    - Добавлена расширенная сортировка при упорядочивании списка по  
    некоторым полям базы данных.
     
    Исправлено:_________________________________________________
    - Ошибка в реализации списков отмены действий;
    - Убрано мерцание списка при создании и удалении закладок;
    - Исправлено поведение закладок при закрытии;
    - Работа функции «ручного» сохранения базы данных;
    - Ошибка отображения «проводника» на нижней панели с отключенным  
    фоновым изображением;
    - Убраны артефакты появляющиеся после смены / сброса фонового  
    изображения;
    - Сброс выбранного проигрывателя после перезапуска программы;
    - Отображение диалоговых окон программы (теперь не поверх всех окон  
    системы).

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 12:10 15-08-2014
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия от 31.12.2014 MuzCat 2.1 rc 2
    Скачать (http://zldo.ru/mc2.1rc2.exe)
    Версия 2.1 rc 2
    =============================================
    Добавлено:__________________________________________________
    - Прямой доступ к файлу базы данных для изменения часто изменяемых  
    полей и истории воспроизведения без необходимости сохранения файла  
    целиком;
    - Запуск диалога редактирования избранных каталогов по нажатию на  
    кнопку «обновить» если список каталогов пуст;
    - Сохранение позиций диалогов «Поиска / Замены» и редактирования  
    избранных каталогов;
    - Установка ширины по умолчанию при добавлении столбцов в список для  
    некоторых полей базы данных;
    - Использование цветового профиля для расширенной всплывающей  
    подсказки;
    - Поля базы данных «Скрытый» и «Нецензурный» и функционал  
    позволяющих скрывать файлы с такими атрибутами;
    - Функции редактирования списка «Удалить символ слева / справа» и  
    «Удалить лишние пробелы»;
    - Функции обнуления значений в диалог «Обрезка строк»;
    - Контекстное меню для бегущей строки с информацией о проигрываемом  
    файле;
    - Возможность использования и хранения множества шаблонов для  
    функции «Специальная вставка»;
    - Пункты в главном меню для отображения «корзины» списка  
    воспроизведения и содержимого плейлиста в основном списке в виде  
    закладки;
    - Функция отображения результатов обновления базы данных в закладке  
    списка главного окна программы;
    - Возможность перетащить воспроизводимый файл из бегущей строки с  
    информацией о проигрываемом файле;
    - Возможность автоматического запуска сканирования избранных  
    каталогов после выхода из диалога их редактирования;
    - Страницы «Вид» и «База данных» в основные настройки программы;
    - Отображение добавленных перетаскиванием файлов в закладке  
    главного окна;
    - Запрос на восстановление базы данных из резервной копии при  
    невозможности ее полноценной загрузки;
     
     
    Изменено:___________________________________________________
    - Переработано контекстное меню заголовка списка — единое меню по  
    «стрелке» и по правому клику на заголовке списка;
    - Удален пункт меню «Справка / Обозначения в шаблонах»;
    - Пункт меню «Инструменты» переименован в «Списки»;
    - Объединены функции "Удалить лишние каталоги" и "Удалить неверные  
    ссылки" в диалоге редактирования избранных каталогов;
    - Переработан механизм отрисовки и показа всплывающих подсказок;
    - Вызов контекстного меню заголовка списка на всей площади заголовка;
    - Компонент HTMLViewer обновлен до последней версии;
    - Отображение эскизов альбомов — прорисовка тени;
     
    Исправлено:_________________________________________________
    - Неверное задание приоритета процесса при запуске, ошибочно  
    устанавливался низкий приоритет;
    - Убрана сортировка по правому клику мыши на заголовке в списке;
    - Всплывающие подсказки для графических элементов списка больше не  
    отображаются;
    - Поиск файла в дереве каталогов для сетевого окружения;
    - Отображение кнопки на панели задач при показе всплывающей  
    подсказки иконки в трее;
    - Ошибка возникающая при интенсивной отрисовке списка с отображением  
    графических элементов;
    - Сохранение настроек «Поддержки файлов»;
    - Работа функции «Копировать во все редактируемые» в окне свойств  
    файла;
    - Поиск текста в многострочных полях базы данных (комментарий);
    - Невозможность удаления всех шаблонов из диалога «Имя файла -> тег»;
    - Функция «Сохранить как файл» в диалоге редактирования изображений;
    - Неверное именование списков воспроизведения при импорте;
    - Медленное очищение панели фильтрации дерева;
    - Работа кнопок управления проигрывателем при неактивном главном  
    окне;
    - Не всегда устанавливалась активность кнопки «сохранить» на панели  
    инструментов;
    - Изменение истории воспроизведения не приводило к установке флага  
    состояния сохранения базы данных;
    - Отображение иконки для виртуальных файлов из CUE в списке;
    - Ошибочная возможность перетаскивания неверных элементов (фильтров)  
    в основной список приводящая к ошибке;
    - Критическая ошибка в процедуре чтения файла базы данных,  
    приводящая к невозможности ее загрузки в некоторых случаях;
    - Неверное задание стартовой страницы для дерева «Структуры списка»  
    приводящие к невозможности в дальнейшем изменять отображаемую  
    страницу;
    - Механизм детектирования русских символов в строке (автоматическое  
    задание языка исполнения, изменение регистра строк);
    - Создание файла «!» в рабочем каталоге при считывании тега mp4;
    - Срабатывание кнопок мини тулбара списка по правому клику мыши;
    - Функции работы со списками воспроизведения, в том числе работа  
    функции удаления;
    - Ошибочная установка флага недоступности файла при записи тегов;
    - Отрисовка неактивного выделения в проводнике;
    - Работа редакторов чисел в основном меню и редакторе страниц дерева;
    - Отображение диалогов плагина gen_atlbassed не поверх всех окон  
    системы;
    - Функция «Перечитать теги» не всегда приводила к обновлению базы  
    данных;
    - Отображение эскизов обложек альбома в окне свойств и всплывающей  
    подсказке, при использовании нестандартного размера для основного  
    кеша эскизов;

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 13:00 07-01-2015
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия от 28.04.2015 MuzCat 2.1
    Скачать (http://citsk.ru/files/muzcat/mc2.1.exe)
    Яндекс диск https://yadi.sk/d/ZYYgVKWBgKFZ6
    Версия 2.1  
    =============================================
    Добавлено:__________________________________________________
    - Функция проверки базы данных на дублирующиеся записи;
    - Функции добавления недостающих пробелов и «нормализации»  
    пробелов;
    - Настройки функций изменения регистра и работы с пробелами;
    - Добавлена возможность редактирования некоторых служебных флагов  
    (отличие данных от тега, недоступность файла);
    - Функция дублирования закладки;
    - Горячая клавиша для вызова функции переименования файлов;
    - Отображение прогресса фоновых операций на панели задач;
    - Кнопки управления воспроизведением на всплывающем окне в панели  
    задач;
    - Расширенные настройки поиска;
    - Сортировка изображений из каталога файла;
    - Открытие диалога открытия файла в каталоге с аудиофайлом по
    умолчанию для редактора изображений;
    - Специальная сортировка изображений из каталога файла с  
    использованием приоритетных списков;
    - Настройка шаблонов всплывающих подсказок и строк статуса.
     
    Изменено:___________________________________________________
    - Функция изменения регистра;
    - Переработана и оптимизирована функция поиска по базе данных;
    - Изменение поля «Исполнитель альбома» не приводит к установке флага
    отличия записи в базе от тега;
    - Функция удаления лишних пробелов.
     
    Исправлено:_________________________________________________
    - Зависание при считывании поврежденного тега APE;
    - Неверное скрытие кнопки «копировать во все» в окне свойств для
    группы из двух файлов;
    - Зависание при обновлении / переключении на страницу;
    - Поведение числовых редакторов в диалоге свойств страницы дерева;
    - Применение дополнительных параметров страницы дерева без
    перезапуска программы;
    - Отображение кнопки видимости информационной панели;
    - Выключение фильтрации дерева при удачном поиске в нем элемента базы
    данных;
    - Поведение диалога поиска / замены в окне свойств;
    - Скорректирован тип поля «Дата задания оценки»;
    - Исправлены шаблонные символы для полей «Скрытый» и «Нецензурный»;
    - Оптимизирована процедура применения изменений в окне свойств файла;
    - Ошибка сохранения состояния диалога статуса обновления файлов
    (фоновый / обычный режим);
    - Перемещение файлов перетаскиванием в дерево каталогов и проводник;
    - Неверный запрос на переименование файлов при попытке закрыть
    свернутое приложение;
    - Вывод диалога запроса имени съемного диска при фоновом обновлении
    приводил к ошибке;
    - Неверное сохранение пути к выделенной ветви в истории после поиска
    элемента на странице дерева;
    - Дублирование элементов истории при переключении страниц дерева;
    - Ошибка сохранения конфигурации плагина gen_atlbassed (параметры
    записи тегов).

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 22:31 05-05-2015
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Функционал просто супер!
    Сразу появилось несколько вопросов.
    Просканировал всю музыку. Делаю поиск по исполнителю, сортирую по названию трека. Вижу что часть песен в верхней части отсортирована отдельно. Присмотрелся - перед названием есть лишний пробел. Решил удалить его.  
    1. Это делается только через свойства файла или можно определенными действиями редактировать прямо в списке?
    2. Можно ли при сортировке игнорировать пробелы в начале?
    Открыл свойства, удалил пробел. Решил проверить какой тег какой версии добавился в файл. Открыл его другой программой - тегов нет совсем. Потом уже высмотрел в настройках что MuzCat умеет автоматически извлекать информацию из имени файла, если тэги отсутствуют. Отключил эту возможность. Перечитал тэги конкретного файла - они все равно отображаются в списке, при их фактическом отсутствии. А мне ведь нужно понимать в каких файлах нужно прописать теги.
    3. Можно ли обновить информацию о конкретном файле (или выделенных)? Или нужно пересканировать абсолютно все? Или же создавать новую базу?
    4. В списке колонок вижу "имя диска", "папка", "имя файла", "полное имя файла". А можно ли отобразить полный путь без имени файла?
    5. Можно отключить движение бегущей строки, если вся информация и так полностью помещается в этой самой строке?
    6. При воспроизведении через LibZPlay вижу возможность играть все подряд или повторить один трек. Была бы очень полезной опцию воспроизводить только один трек и останавливаться.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 16:46 28-06-2015
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Это делается только через свойства файла или можно определенными действиями редактировать прямо в списке?  

    Можно и так и так - кому как больше нравиться. В режиме редактирования доступна функция "Нормализации" и удаления лишних пробелов.

    Цитата:
    2. Можно ли при сортировке игнорировать пробелы в начале?  

    Можно, только смысла в этом не вижу - ресурсоемкость сортировки возрастет значительно, а пробелы так никуда и не денутся.

    Цитата:
    Открыл свойства, удалил пробел. Решил проверить какой тег какой версии добавился в файл.

    По умолчанию в свойствах файла редактируется только данные в базе, тег остается неизменным. Для записи тегов нужно установить соответствующую галку в левом нижнем углу диалога, или записать теги позже (функция "записать теги" F10). Теги программа поддерживает разные - настроить запись и чтение можно в диалоге основных настроек в пункте поддержка типов файлов, настройка плагина.

    Цитата:
    Перечитал тэги конкретного файла - они все равно отображаются в списке

    Данная настройка актуальна только для вновь добавляемых файлов - в вашем случае нужно сначала удалить проблемные файлы из базы (Главное меню / Файлы / Удалить из базы данных Ctrl+Del) а потом добавить их заново.

    Цитата:
    А мне ведь нужно понимать в каких файлах нужно прописать теги.
     
    Для каждой записи храниться набор флагов (можно вывести в списке - меню списка настроить колонки) в том числе флаги наличия тега и отличия данных в теге от данных в базе muzcat.

    Цитата:
    3. Можно ли обновить информацию о конкретном файле (или выделенных)? Или нужно пересканировать абсолютно все? Или же создавать новую базу?  

    Да, можно, но при перечитывании тега всегда приоритет отдается заполненному полу - т.е. если в базе у записи прописан жанр, а в теге его нет, то жанр останется без изменений. Для "полного" обновления можно очистить поля нужных файлов в режиме редактирования - выделить нужный диапазон значений и нажать Del (аналогично тому как это делается в Excel) и только потом перечитать теги.

    Цитата:
    5. Можно отключить движение бегущей строки, если вся информация и так полностью помещается в этой самой строке?
     
    У меня ни разу не помещалось поэтому не заморачивался. Добавлю такую возможность в будущих версиях.

    Цитата:
    6. При воспроизведении через LibZPlay вижу возможность играть все подряд или повторить один трек. Была бы очень полезной опцию воспроизводить только один трек и останавливаться.  

    Возможно, но тут появиться несовместимость (по режимам) с другими проигрывателями - подумаю как можно будет реализовать...

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 22:54 03-07-2015
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zldo
    При установке убрал галку ассоциирования с *.dmb, однако программа настойчиво продолжает это делать, убирание галки в настройках и удаление ассоциации вручную из реестра ничего не меняет. Либо крест снимите, либо штаны наденьте © Так и задумано?
    Планируется ли возможность портативного использования с хранением настроек и базы в каталоге сабжа, с относительными путями?
     
    Добавлено:
    Возможно ли отключить сплэшскрин и постепенную отрисовку окна? Немного раздражает

    Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:37 04-07-2015
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "Редактировать список" я и не заметил. Теперь все значительно лучше. Первые 3 вопроса отпадают автоматически.
    Описание параметров переменных для шаблонов не соответствуют реальности.
    <b>%2</b>: - :<b>%1</b> = Исполнитель - Название, а по описанию %2 - полный размер и т.д.
    Я сократил шаблон, поэтому на многих песнях вся информация помещается в строку. Но даже с шаблоном по-умолчанию очень заметен момент, когда начало строки появляется лишь после того, когда полностью скроется ее окончание. Т.е. в этот момент поле пустое. Симпатичнее, когда окончание и начало разделяет только десяток пробелов и текст получается почти непрерывным. В Aimp, например, так и сделано.
    А вот с LibZPlay что-то не так. Там накапливается искажение и через минуту после начала песни уже хорошо ощущаются похрипывания/щелчки примерно раз в 2 секунды.  Словно проблема на уровне буфера. Если же вернуть на 10 секунд назад - то все нормально, но опять накапливается искажение. Никаких настроек LibZPlay не вижу.
    Вот пример файла.
    ljd-02-3v02.narod.ru/mp3/Katya_Chehova_-_Tishina.mp3
    3 других программных плеера и один аппаратный mp3-плеер так не делают. MuzCat+Aimp - тоже все нормально.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 20:33 04-07-2015
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    убирание галки в настройках и удаление ассоциации вручную из реестра ничего не меняет

    Гляну, видимо напутал что-то при применении настроек. Исправлю.

    Цитата:
    Планируется ли возможность портативного использования с хранением настроек и базы в каталоге сабжа, с относительными путями?

    Мысли конечно были, добавлю в планы.

    Цитата:
    Возможно ли отключить сплэшскрин и постепенную отрисовку окна? Немного раздражает

    Отключение не делал - да и смысла не вижу особого, программа от этого быстрей запускаться не будет. В принципе, добавить не составит никакого труда, так что можно и сделать.

    Цитата:
    Описание параметров переменных для шаблонов не соответствуют реальности.

    Оно соответствует реальности шаблонов для групп файлов, в частности всплывающей подсказки закладки, строки статуса, заголовка списка....

    Цитата:
    Симпатичнее, когда окончание и начало разделяет только десяток пробелов и текст получается почти непрерывным

    Согласен, посмотрю что можно сделать.

    Цитата:
    А вот с LibZPlay что-то не так. Там накапливается искажение и через минуту после начала песни уже хорошо ощущаются  

    Утверждать не буду, но скорее всего проблема в передискретизации. Настроек тонких у библиотеки этой нет к сожалению.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 21:02 04-07-2015
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил все версии LibZPlay - искажения есть. Нашел другой плеер, который использует эту библиотеку - Manatee_v1.1, с ним та же проблема.
    А подключение bass.dll будет сложнее, чем LibZPlay? Он распространен значительно больше и явных проблем с ним не наблюдается.
    Еще один забавный момент. Компьютер XP SP2 не выключается, если запущена MuzCat. Она просто прячется в трей и даже не появляется окошко о принудительном закрытии Так что нужно только делать в ней выход вручную.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 10:07 05-07-2015
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А подключение bass.dll будет сложнее, чем LibZPlay?

    В будущем планирую функционал по поддержке проигрывателей вынести в плагины. - bass первый кандидат на реализацию.  

    Цитата:
    Компьютер XP SP2 не выключается, если запущена MuzCat.

    Проверю, сам комп выключаю крайне редко.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 21:08 05-07-2015
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Версия 2.2
     
    Добавлено:

    • Поддержка библиотеки BASS для воспроизведения файлов;
    • Запрос подтверждения пользователя перед групповыми операциями со списками воспроизведения (сохранение/обновление).

     
    Изменено:

    • Уменьшено расстояние повтора для бегущей строки с информацией о воспроизводимом файле.

     
    Исправлено:

    • Исправлено определение продолжительности последней композиции в cue списках;
    • Остановка воспроизведения при изменение используемого проигрывателя;
    • Воспроизведение следующего трека при удалении текущего с диска.

     
    Скачать http://citsk.ru/files/muzcat/mc2.2.exe

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 08:32 28-08-2017 | Исправлено: zldo, 08:33 28-08-2017
    HankHank

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zldo
    Пробовал разные аудиокаталогизаторы. MuzCat оказался самым "прожорливым": потребляет всевозможные файлы аудиоколлекций, включая cue.
    При переводе фонотеки у меня оказались ещё DSD-потоки - файлы *.iso. Это контейнеры, содержащие стерео и многоканальную дорожки. FOOBAR2000 с такими файлами успешно справляется.
    Нет ли способа содержимое таких файлов тоже загнать в фонотеку?
     
    И ещё вопрос: можно ли в качестве проигрывателя к MuzCat подключить FOOBAR2000?

    Всего записей: 745 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 10:45 22-01-2018 | Исправлено: HankHank, 13:37 22-01-2018
    Georgich75

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Исправлено определение продолжительности последней композиции в cue списках;  

    Продолжительность определяется неправильно. Исправите в новой версии?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 22:25 19-08-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова накопились вопросы по программе. В первую очередь - по той же бегущей строке.
    1. Панелька "сейчас играет" отцепляется, а вот размер имеет всего лишь 2 фиксированных состояния, а возможности изменения (увеличения размера) шрифта я совсем не нашел. Иногда сижу вдалеке от монитора и было бы хорошо видеть крупный текст бегущей строки.
    2. Можно нажать на кнопку "Сейчас играет" и текущий файл отобразится в списке. А как можно сделать (опциональное) автоматическое перемещение списка для отображения играющего файла?
    3. Если в файле нет тэгов совсем - отображается строка по установленному шаблону. Если тэги есть - только формат "Артист - Песня (2018)"
    4. Повторю прошлую хотелку: В списке колонок вижу "имя диска", "папка", "имя файла", "полное имя файла". А можно ли отобразить полный путь без имени файла?

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 19:54 25-09-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Панелька "сейчас играет" отцепляется, а вот размер имеет всего лишь 2 фиксированных состояния, а возможности изменения (увеличения размера) шрифта я совсем не нашел. Иногда сижу вдалеке от монитора и было бы хорошо видеть крупный текст бегущей строки.  

    Изменение размера этой панели я добавил довольно давно, сейчас перепроверил, все работает. Шрифт пока поменять не получится, да и в будущем, я думаю именно для этой части интерфейса это будет лишним. Изначально планировалось вынести подобный функционал в плагины, в том числе и "минималистичный" интерфейс проигрывателя.

    Цитата:
    2. Можно нажать на кнопку "Сейчас играет" и текущий файл отобразится в списке. А как можно сделать (опциональное) автоматическое перемещение списка для отображения играющего файла?  

    "Сейчас играет" именно это и делает - отображает активный список воспроизведения и поматывает список на воспроизводимый файл, или нужно что-то другое?

    Цитата:
    3. Если в файле нет тэгов совсем - отображается строка по установленному шаблону. Если тэги есть - только формат "Артист - Песня (2018)"  

    Можно реализовать, особых сложностей в этом нет.

    Цитата:
    4. Повторю прошлую хотелку: В списке колонок вижу "имя диска", "папка", "имя файла", "полное имя файла". А можно ли отобразить полный путь без имени файла?

    Можно добавить.
     
    Запросов уже много набралось, так что постараюсь в ближайшее время обновление выпустить.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 08:37 26-09-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    "Сейчас играет" именно это и делает - отображает активный список воспроизведения и поматывает список на воспроизводимый файл

    Но при начале воспроизведения другого файла, список остается на предыдущем и, чтобы переместиться на активный нужно снова нажимать кнопку. А можно ли реализовать режим автоматического проматывания списка под каждый последующий файл? Естественно, отключаемый. Типа галочки "авто" в кнопку "Сейчас играет".

    Цитата:
    3. Если в файле нет тэгов совсем - отображается строка по установленному шаблону. Если тэги есть - только формат "Артист - Песня (2018)"


    Цитата:
    Можно реализовать, особых сложностей в этом нет.

    Не нужно реализовывать, это уже есть. И, если я правильно понимаю, это баг. Т.е. шаблон почему-то работает только для файлов без тегов. А ведь должен работать для всех?
     
    И еще один момент. Вижу кнопку для случайного воспроизведения. Случайность условная. 19000+ файлов, а за пару дней по 2-3 часа прослушивания словил повтор песни. А можно ли сделать случайную сортировку списка, чтобы включить обычный режим и прослушать все песни подряд и ровно по одному разу? Но с учетом возможного сбоя, если нажму на сортировку по артисту или названию и случайный порядок нарушится. Хотя, вижу что можно сохранить список, а потом обновить его из файла. Но в списке вариантов сортировки случайного не вижу.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 09:07 26-09-2018
    zldo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А можно ли реализовать режим автоматического проматывания списка под каждый последующий файл?

    Можно и добавить.

    Цитата:
    И еще один момент. Вижу кнопку для случайного воспроизведения. Случайность условная. 19000+ файлов, а за пару дней по 2-3 часа прослушивания словил повтор песни. А можно ли сделать случайную сортировку списка, чтобы включить обычный режим и прослушать все песни подряд и ровно по одному разу? Но с учетом возможного сбоя, если нажму на сортировку по артисту или названию и случайный порядок нарушится. Хотя, вижу что можно сохранить список, а потом обновить его из файла. Но в списке вариантов сортировки случайного не вижу.

    Случайность как раз реализована через "скрытый" список который отсортирован в случайном порядке. Добавить "случайную" сортировку тоже особого труда не составит. По поводу сохранения порядка - сортировки списка как и другие операции редактирования списка попадают в очередь "отмены действий" Ctrl+Z.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 07-02-2013 | Отправлено: 09:18 26-09-2018
    HankHank

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zldo
    Напомню вопросы:
     
    Не планируете добавить обработку DSD-потоков? Файлы *.iso,  контейнеры, содержащие стерео и многоканальную дорожки. FOOBAR2000 с такими файлами успешно справляется.
    Хочется содержимое таких файлов загнать в фонотеку.
     
    Можно ли в качестве проигрывателя к MuzCat подключить FOOBAR2000?

    Всего записей: 745 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 09:55 26-09-2018 | Исправлено: HankHank, 09:55 26-09-2018
    Grishanenko

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу тегов и шаблонов бегущей строки. Разобрался.
    Если в теге v1 или v2 прописано поле "год" - шаблон не работает.
    Удаляю из любого файла все тэги. Создаю только v1 и год 2018. В бегущей строке вижу:
    (2018)          (2018)          (2018)          (2018)          (2018)          (2018)
    Аналогично для v2.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 10:48 26-09-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MuzCat

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru