NvvLazyTiger

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
/\/.\/.\/. Lazy Tiger Presents /\ /\ / \ / \ ---------------- \ / SI-Chk \/ v3.1 /\ / \ ------ 2017.10.06 Предлагаю вашему вниманию комплект из двух скриптов (SI-Chk.awkw и SI-Chk.cmd) для слежения за появлением/изменением "прод" интересных (далее - "наших";) авторов в самиздате (далее - "СИ"). ~~~ Итак... Цель [комплекта]: слежение за творчеством наших авторов на сайте СИ. Задачи (комплект обеспечивает): - внесение новых авторов в локальную библиотеку (далее - просто "библиотека"); - учёт состояния библиотеки (авторы, тексты, картинки и т.п.); - обнаружение новинок и изменений в СИ [у наших авторов]; - актуальность локальных копий (далее - "зеркало") страниц СИ; - сохранение истории изменений (устаревшее и исчезнувшее [у авторов] помещается в "чулан"). Средства: скрипты SI-Chk.awkw и SI-Chk.cmd + бесплатные сторонние *.Exe (утилиты: 7z, cmp, gAwk, Touch и wGet). Среда: Отлажено и работает под WinXP x32 (Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]). Должно работать и в других ОС, обеспечивающих совместимую с WinXP среду. (на уровне cmd.exe с включеной расширенной обработкой команд) Особенности: - полная открытость проекта, - предлагаемые скрипты, - это два "простых/открытых" текста. Т.е. любой несложный редактор (например, штатный "блокнот") позволит подогнать настройки и логику работы комплекта под свои нужды; - почти полная автономность библиотеки, - доступ к СИ нужен только для добавления новых авторов и для получения обновлений (т.е. реализован подход "всё своё ношу с собой"); - картотека библиотеки заметно упрощает работу с творчеством авторов (в ней); - "спартанский стиль", - нет графического интерфейса (NO GUI), режим работы - командная строка (и сопутствующие страсти в стиле "РЕТРО";). Требования к месту (размещения): все права (кроме админского;) на создание/открытие/изменение/удаление файлов и папок. Требования прочие: - доступ в интернет к сайту СИ (команда для проверки: ping samlib.ru); - квалификация пользователя - "продвинутый"; в частности, умение пользоваться вышеуказанными правами. Документация: файл SI-Chk.### (описание комплекта ); Поддержка: "постольку-поскольку" :-| Т.е. я, скорей всего, постараюсь помочь, если у меня будет возможность. Ответственность (автора;): я не несу никакой ответственности за результаты и последствия использования предложенного [мной]. Используете [оное] исключительно "на свой страх и риск". :-| Результат (использования): актуальное зеркало страниц СИ [в нашей библиотеке]. ~~~ Предлагаемый комплект (v3.1): SI-CHK31.UUE NB. Извлекать UUE лучше нажав пункт/ссылку "Редактировать" этого [моего] поста. (вверху левый пункт меню "Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору") UUDECODE.EXE можно взять, например, на ftp: "Metropoli files - metropoli/pd". (file2dl: "UUEXE540.ZIP - 42.2 kb - 07-11-95", описание внутри) ~~~ Некоторые рекомендации по применению: а) квант времени у текстов на СИ, - сутки. Опрашивать чаще - бессмысленно (это таки НЕ котировки на бирже;) б) рекомендации от ув. RUSer: Цитата: Не более 5000 запросов с одного адреса в сутки. Не более 10 запросов с одного адреса в секунду. [...] Максим [Мошков] не будет разыскивать кто где - просто забанит. | (как ориентиры) NB. Проверка статуса (бан/стоп-лист) собственного IP на СИ. Updated: Код: 2017.10.06, nvv, nReV 3.1, исправлена неточность в заполнении журнала работы с СИ + мелкая косметика. | updates history --- Удачи! Влад. P.S. Моя признательность тем, кто помог мне "въехать" в wGet и освоить некоторые трюки в батниках.^? | Всего записей: 262 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 07:43 25-06-2017 | Исправлено: NvvLazyTiger, 12:04 06-10-2017 |
|