Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AIMP (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы часть 1 | часть 2
Сборки AIMP



AIMP 4.60 build 2153
от 13 октября  2019
AIMP 3.60 Build 1503
от 26 сентября 2015

AIMP Skin Editor v4.60, build 1077
от 13 октября  2019
AIMP Localization Editor 1.80, build 125
от 28 августа 2019

Этот плеер специально создавался для воспроизведения музыки и работы с ней. Для этого в арсенале имеется удобная аудио-библиотека для управления музыкальной коллекцией. Благодаря встроенным утилитам можно легко перекодировать музыку из одного формата в другой, делать копии Audio CD в различные форматы, записывать звук с микрофона или другого звукового устройства, редактировать теги музыкальных файлов, а также переименовывать или сортировать их группой. Есть функция записи радио в различные форматы с разбиением на треки. Имеется удобный плейлист с вкладками, как в популярных интернет-браузерах, что очень удобно. Плеер имеет мультиязычный интерфейс, в комплекте идёт большое количество локализаций, так что его смело можно назвать интернациональным. Одно из преимуществ - мощный редактор скинов, с помощью которого можно легко создать свой скин любой сложности (есть готовые скины, повторяющие интерфейс популярных плееров). Разработчик активно общается с пользователями, принимая любую критику и предложения, и пытается воплотить в плеере всё самое лучшее, что есть в других аналогичных программах.
Как говорит сам разработчик: "AIMP - это аудиоплеер для людей"
Разработчик: Артём Измайлов, г. Тула, Россия




 
Поддержим AIMP в голосовании: Ваш любимый аудиоплеер - 2019

Всего записей: 36084 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:14 10-02-2018 | Исправлено: coldunZZ, 11:26 13-10-2019
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
soolo3
Достаточно и что-то типа такого, та команда скорей для батников
Цитата:
set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && aimp_4.51.2080.exe /SILENT /PORTABLE /AUTO=AIMP

Всего записей: 8437 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:12 02-08-2018
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть некий баг, длящийся уже очень давно- стрелочные индикаторы как-то замедленно реагируют на резкие скачки уровня сигнала, как-бы недопрыгивают. Вот на скрине стрелками отмечен уровень 0db, а стрелочные индикаторы показывают -8db.


----------
Prepare for unforeseen consequences
--------------------------------------------
G-M®

Всего записей: 729 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:48 03-08-2018 | Исправлено: coldunZZ, 13:56 03-08-2018
soolo3



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ
Сделано специально, дабы приблизить работу плагина к реальным стрелкам.
Кроме того, реакция в плагине зависит от скина. Автор скина может замедлить или ускорить реакцию.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 10:03 06-08-2018
IamTheNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сделано специально, дабы приблизить работу плагина к реальным стрелкам.

Никогда бы не подумал. Если не ошибаюсь: аналоговые индикаторы, не могли точно отображать уровень сигнала в силу физических ограничений. Инженерам может и хотелось бы... но законы физики неумолимы.
Зачем повторять это в "эмуляции"? Ну это глупо чесслово.
Ув. soolo3, предайте всем, кто пилил эту "реакцию" - зря старались.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:00 06-08-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight
Это именно имитация реальности, главное - чтобы выглядело, как в реальном мире, а не чтобы показывало технический идеал.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:50 06-08-2018
IamTheNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Зачем имитировать работу индикаторов ширпотреба? А не более качественных?... Или, даже, профессиональных устройств? - Там, где пик сигнала отображается.
На представленной визуализации, имитирована работа как в дешёвых "мафонах". Там, где индикаторы подключали чуть ли не напрямую, параллельно динамикам. Зачем имитировать этот позор?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:25 06-08-2018 | Исправлено: IamTheNight, 16:34 06-08-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IamTheNight
В разных скинах разные индикаторы, есть и цифровые и аналоговые, в том числе и показывающие пиковый уровень.
А зачем имитировать "ширпотреб"? Есть такая штука - ностальгия (хотя по факту - она тоска по Родине, а не по чему ещё)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 16:36 06-08-2018 | Исправлено: Andarin, 16:37 06-08-2018
IamTheNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Вопрос не в том, какие существуют имитации, а в том - зачем имитировать лажу? Если не знаешь, не разбираешься - молчи или не пытайся перевести диалог в другое русло, и не уходи от темы.
Индикатор должен работать правильно - выполнять свою задачу. "Ностальгия" по кривым приборам? Что за бред? Ты смешон.




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию. Сбавьте обороты

Всего записей: 375 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:42 06-08-2018 | Исправлено: Maz, 21:38 06-08-2018
coldunZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
soolo3 (10:03 06-08-2018)
Цитата:
Кроме того, реакция в плагине зависит от скина. Автор скина может замедлить или ускорить реакцию.

Насколько мне известно, именно скорость реакции изменить нельзя, изменяются только точки минимального/максимального уровней и положение отмктки 0db.

Почему написал что баг наблюдается давно- да потому что в гораздо более ранних версиях индикатор работал как полагается.

----------
Prepare for unforeseen consequences
--------------------------------------------
G-M®

Всего записей: 729 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:46 06-08-2018 | Исправлено: coldunZZ, 16:50 06-08-2018
IamTheNight



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coldunZZ
Всё верно.
 
У этих индикаторов была запоздалая реакция, но уровень сигнала отображался верно, почти, с незначительной погрешностью. В особенности пиковые значения. Именно в этом их (индикаторов) основное предназначение - контроль превышения мощности (красный сектор). Вероятно превышение влияет на качество звука.
Никому не интересны промежуточные значения, когда стрелка болтается посредине, ибо это в пределах нормы.
 
Добавлено:
https://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-08_3/1439258027147351778.jpg
Тот же принцип - на эквалайзере отображаются пиковые значения.
 
Добавлено:
Принцип простой:
Стрелка максимально быстро "выходила на пик", за десятки миллисекунд, даже при незначительных, коротких скачках сигнала, в несколько миллисекунд. А вот возвращалась в исходное положение значительно медленнее, что позволяло визуально контролировать уровень сигнала и, соответственно, его превышение.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:56 06-08-2018 | Исправлено: IamTheNight, 17:19 06-08-2018
Detonator1984



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как локально добавить обложку для онлайн радиостанции?
Сам разобрался, в новых версиях данную функцию убрали.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 12-01-2012 | Отправлено: 00:29 20-09-2018 | Исправлено: Detonator1984, 21:51 21-09-2018
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня каким-то образом плейлист перемеился с первых позиций радиостанции на последние.  т.е. в обр. направлении. Как вернуть?

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 18:10 25-09-2018 | Исправлено: sikemo, 18:10 25-09-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
Shift+I. И кнопочка есть - меню сортировки файлов, там - "инвертировать"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:15 25-09-2018
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
премного благодарен




Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 18:18 25-09-2018 | Исправлено: sikemo, 22:28 28-09-2018
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нет ли возможности впрограмме в настройках отображения плэйлиста ввести промежуточные варианты между %FileDir и %FileParentDir? Поскольку %FileParentDir это слишком мало, а %FileDir слишком много. И ктсати. Не понял, откуда берутся названия групп. Их можно как-то менять?

Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 08:38 05-10-2018 | Исправлено: MentalWarrior, 08:46 05-10-2018
kgsmart

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Detonator1984

Цитата:
Подскажите, как локально добавить обложку для онлайн радиостанции?  
Сам разобрался, в новых версиях данную функцию убрали.

В какой была?
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-01-2018 | Отправлено: 02:59 07-10-2018
ogenry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue 20 bit
 
Конвертер не может корректно  разбивать на треки файлы больше 16 бит?
На выходе получаются треки 16 бит.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 20:26 24-10-2018 | Исправлено: ogenry, 20:26 24-10-2018
soolo3



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue 20 bit  
 
Конвертер не может корректно  разбивать на треки файлы больше 16 бит?  
На выходе получаются треки 16 бит.

20 bit - это сильно вряд ли.
Настройка битности в конвертере есть.
Но если сконвертировало автоматом в 16 - значит и источник был 16.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 10:46 01-11-2018
ogenry

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
soolo3
 

Цитата:
Настройка битности в конвертере есть.  

 
Спасибо! Настройки нашел.  

Цитата:
Но если сконвертировало автоматом в 16 - значит и источник был 16.

 
Сразу тоже обратил внимание,что Медиаинфо действительно показывает 16, но сбивает с толку размер оригинала 472.4 MB и битрейт 1415 kb/s, а на выходе без сжатия размер файлов вкупе 346 MB и битрейт от 1123 kb/s до 984 kb/s.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 18:52 01-11-2018
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нет ли случаем плагина, показывающего видео? Уж очень хорошо аудио проигрывает. Ни один из видеоплэйеров так не может. Как бы я у них не накручивал аудио. Всё равно шляпа.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 09:36 02-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AIMP (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru